Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Где получают выписки по банкам???

Товарищи, где можно получить официальную выписку по банку??? В МИФНС 46???? Или где-то в другом месте??? И что для этого необходимо предоставить??? Я выступаю со стороны юл-кредитора. Банк не действует, лицензия отозвана. Нам нужно списать на расходы задолженность.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Банковская выписка (если это имеется в виду) получается только в банке. Если Вас интересует список открытых счетов - то можно пллучить только на свою организацию в своей ИФНС.
    Какую задолженность хотите списать? Кто должник?

3. Аноним
    Гость
    Смысл в том, что некий банк нем должен крупную сумму уже как два года. Но он уже не работает. Бухгалтерия продолжает начислять налоги на эту сумму. Нам необходимо списать задолженность на расходы. Для этого нужен некий официальный документ, в котором будет сказано, что банк не действует с такого-то года.... и т.д. и т.п.
    Вот я и хочу понять, куда обращаться ...

4. Модератор Аватар для Январь
    Бухгалтерия продолжает начислять налоги на эту сумму
    Какие налоги? Задолженности вроде как налогами не облагаются.

5. Аноним
    Гость
    Блин, я сама не в курсе... Бухгалтер сказал, что если спишем безнадежный долг, то тем самым уменьшим налогооблагаемую базу.... Вот я и терзаюсь..... HELP.....

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Что за долг?
    некий официальный документ, в котором будет сказано, что банк не действует с такого-то года....
    http://www.cbr.ru/credit/
    Это сайт ЦБ. Ищете свой банк и получаете официальную информацию что сейчас с этим банком.
    Если отзыв лицензии, процедура банкротства/ликвидации - это не повод для списания и уменьшения НОБ.
    По-правильному, если банкротство-ликвидация, вы должны были официально встать в очередь кредиторов (может, и сейчас не поздно?). Банк по этой процедуре вернет (все? часть?) или не вернет ничего. Потом, когда процедура завершится, на сайте ЦБ появится справка: "Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом...." Вот это и будет для вас основанием для списания долга.

7. Модератор Аватар для Январь
    Бухгалтер сказал, что если спишем безнадежный долг, то тем самым уменьшим налогооблагаемую базу....
    Уменьшить можно (если как jul-2000 написала), но наличие этого долга вам лишних налогов не дает.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Блин, я сама не в курсе... Бухгалтер сказал, что если спишем безнадежный долг, то тем самым уменьшим налогооблагаемую базу.... Вот я и терзаюсь..... HELP.....
    ...наверное ...имеется в виду "зависшая" на счете обанкротившегося банка сумма денег вопрошающего Анонима...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)