Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Завтрак работников - НДС.

Здравствуйте уважаемые!
    Минфин России в письме от 05.07.2007 № 03-07-11/212 рассмотрел ситуацию, когда организация бесплатно передает своим работникам чай, кофе и другие продукты питания. В письме отмечено, что указанная продукция облагается НДС в общеустановленном порядке. При этом налоговую базу нужно определять исходя из рыночных цен. Распространяется ли данное письмо на питьевую воду, которую организация прибретает для кулера установленного в офисе и которую употребляют работники офиса и гости?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    кочень,
    Если есть заключение о непригодности для питья водопроводной воды, то реализации нету.

3. птычка Аватар для птенец
    я вообще списываю это все с 10 на 44(26) в статью "Хоз расходы" неучитываемые при н/о прибыли. НДС восстанавливаю. По сумме баллов получается тоже самое. Только без фальшивой реализации, которая искусственно увеличит оборот. А то так можно договорится до того, что канц товары тоже сотрудникам реализовывать начнем
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Модератор Аватар для Тоня
    А то так можно договорится до того, что канц товары тоже сотрудникам реализовывать начнем
    А меня вот из-за этого письма смущает покупка салфеток, бумажных плотенчиков, туалетной бумаги и мыла...тоже НДС начислять?

5. Клерк
    Никакого заключения о непригодности воды нет. Вопрос так и остался. У нас ООО, занимаемся только деятельностью попадающей под вмененку, на основании данного письма получается что нам надо платить НДС с воды???

6. Клерк
    кочень,
    Не то, а это:Письмо ФНС РФ от 10.03.2005 г. N 02-1-08/46@.

7. Клерк
    Мы налог на прибыль не платим, так как у нас только ЕНВД. Меня интересует вопрос - должны ли мы платить НДС с питьевой воды, которую покупаем для работников именно на основании письма от 05.07.2007 № 03-07-11/212?

8. Клерк
    кочень,
    Вообще, если расходы учитываются при расчете прибыли, то действует п.1 ст.159 и базы по НДс не возникает.
    Вот про ЕНВД надо подумать...

9. Клерк Аватар для Jil
    Всю воду списываю сразу за счет прибыли. НДС же к зачету не ставлю. Что же мне все равно НДС платить?
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)