Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Отделка офиса

Помогите, пожалуйста. Мы строим жилой дом, цокольный этаж предусмотрен под офисы. Мы генподрядчики и инвесторы. Дом будет сдаваться в 1 квартале 2008г., мы выделили себе место под офис и сейчас хотим сделать чистовую отделку офиса. Как учесть эти расходы сейчас, на каких счетах ведь дом еще не сдан и документы не оформлены на офис? Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    учесть в стоимости здания

Аноним
    Гость
    Т.е. на 08 счете? Но затраты на 08 счете собирает заказчик?

Клерк
    ну и что

Аноним
    Гость
    Т.е. мы должны сдавать заказчику эти работы?

Клерк
    Думаю, что если вы хотите сделать отделку (косметическую) для себя, то это не 08, а 97(расход будущего периода) который спишите затем на 26.

Аноним
    Гость
    Вы как генподрядчики все работы сдаете заказчику, поэтому почему удивляетесь, не понятно. Списать на 97 счет и в налоговом учете на расходы, наверное, не получится. Минфин как то сообщал, что все расходы, в том числе на отделку (если они до сдачи дома) - в первоначальную стоимость. Или я ччто-то не поняла?

Клерк
    Да, если отделка для себя любимого, ну скажем с повышенной комфортностью, а не так как всем, то это собственный расход. А уж если вы расход осуществляете в офисе, в котором будете трудиться через год, то это РБП

Аноним
    Гость
    Вообще у нас не предусмотрена отделка. Мы делаем её только для себя. Находиться там мы планируем с октября, но дом будет сдан только в следующем году. Так как же все-таки учитывать в бух. учете на 97 или 26 счете, а как быть в налоговом учете?

Аноним
    Гость
    Я бы и в БУ и в НУ списала бы как РБП

Аноним
    Гость
    А как быть в НДС, к вычету сразу принимать или после сдачи дома?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)