Показано с 1 по 10 из 10
  1. Исполнитель
    Гость

Договор подряда

Я собираюсь оказывать услуги организациям.
    Подскажите, могу я заключать с этими организациями договор подряда на оказываемые мной услуги? Или нужно будет обязательно зарегистрироваться в качестве ИП?
    Можно как-нибудь обойтись без регистрации? Ну скажем, если ЕДФЛ например будет платить заказчик и ввиду того, что на меня бремя уплаты налогов не ложится - регистрация не обязательна?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. птычка Аватар для птенец
    существует мнение что надо регистрироваться. иначе это чревато во первых организации которая вас наняла-договор могут переквалифицировать в трудовой-прецеденты есть. и доначислить есн. НДФЛ это пол беды. Просто если вы работаете по дог.подряда то из бюджета выпадает ЕСН. его не заплатите ни вы (т.к. не ИП,) ни органитзация (т.к. вы не штатный сотр). Это плохо и вам -не будет отчислений в ПФ, ни бюджету . который может захотеть эти денежки все таки получить
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

3. Модератор
    просто если вы работаете по дог.подряда то из бюджета выпадает ЕСН
    Это с чего бы он выпадет??? С договоров подряда платится ЕСН, кроме части в ФСС.
    Если Вы будете постоянно заключать с организациями договоры гражданско-правового характера, то это уже тянет на предпринимательскую деятельность. А чем так пугает ИП?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    .......договор могут переквалифицировать в трудовой-прецеденты есть.......

НЕ...под трудовой не переквалифицируют. Как я поняла, переквалифицировывают обычно если под маской подряда на самом деле имеет место трудовой. Здесь такого не будет.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы будете постоянно заключать с организациями договоры гражданско-правового характера, то это уже тянет на предпринимательскую деятельность. А чем так пугает ИП?
    Пугает тем, что пока не понятно какие будут объемы заказов. Бухгалтера я нанять не смогу. Но при этом отчитываться ведь как-то нужно будет в налоговой? Или не только отчитываться, но и платить какие-то налоги?

6. Модератор
    Налоги платить конечно надо. Но заказчикам выгоднее иметь дело с ИП, нежели просто с физиками. Дешевле выходит.
    переквалифицировывают обычно если под маской подряда на самом деле имеет место трудовой.
    Ага, зато невооруженным взглядом виднеется незаконная предпринимательская деятельность.

7. Аноним
    Гость
    Налоги платить конечно надо. Но заказчикам выгоднее иметь дело с ИП, нежели просто с физиками. Дешевле выходит.
    Ага, зато невооруженным взглядом виднеется незаконная предпринимательская деятельность.
    А разве эти налоги в случае заключения договора подряда платит не юр-лицо? Или я и как физическое лицо должна что-то платить помимо заказчика?

8. Модератор
    Если Вы будете ИП, то налоги свои будете платить сами.

9. Аноним
    Гость
    Если Вы будете ИП, то налоги свои будете платить сами.
    Правильно ли я поняла - если я буду заключать договора подряда как физическое лицо - но все налоги платит заказчик, но такие договора могут квалифицировать как незаконную предпринимательскую деятельность, и наложить ответственность.

Если я буду заключать договора подряда как ИП - заказчик ничего не платит, поскольку все налоги я плачу сама. Но в таком случае мне потребуется бухгалтер?

10. Модератор
    Правильно ли я поняла - если я буду заключать договора подряда как физическое лицо - но все налоги платит заказчик, но такие договора могут квалифицировать как незаконную предпринимательскую деятельность, и наложить ответственность.
    Да
    Если я буду заключать договора подряда как ИП - заказчик ничего не платит, поскольку все налоги я плачу сама. Но в таком случае мне потребуется бухгалтер?
    Не обязательно. Масса ИПшников обходится без бухгалтера. Если Вы выбираете систему налогообложения УСН 6%, то там и первоклассник может декларацию составить и посчитать налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)