Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Первичные документы при договорах посредничества(агентские и комиссии) при УСН

Привет! Я-турагентство по договору комиссии с санаторием продаю путевки другим турагентствам по дог. купли продажи со скидкой 5% (это вместо ранее действовавшего субагентского договора и субагентского вознаграждения)! Какие первичные документы я должна оформить с турагентом-покупателем: накладную и по какой форме или акт и тоже по какой форме? Или достаточно путевки? Подскажите пожалуйста!!!! Какой датой будет первичный документ: датой продажи или датой начала путевки?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    продаю путевки другим турагентствам по дог. купли продажи со скидкой 5% (это вместо ранее действовавшего субагентского договора и субагентского вознаграждения)
    Хорошенькое же "вместо" у Вас получилось: Минфин отказывается считать путевки товаром, а значит - и расходы по их приобретению не должны приниматься при УСН (по его мнению).

Воспользуйтесь поиском, тема обсуждалась.
    Какие первичные документы я должна оформить с турагентом-покупателем: накладную и по какой форме или акт и тоже по какой форме?
    Любые, которые устроят покупателя - Вам-то все равно платить налоги с денег, вырученных за путевки, а не с оформленных документов.
    Какой датой будет первичный документ: датой продажи или датой начала путевки?
    А какая разница?

3. Клерк
    "Минфин отказывается считать путевки товаром, а значит - и расходы по их приобретению не должны приниматься при УСН (по его мнению).":

Мы реализуем путевки по договору комиссии, т.е.предмет договора-реализ. путевок, а наш доход не вся стоимость путевки, а комиссионное вознаграждение, и расхода тоже нет, или я не правильно поняла?????

4. Дилетант
    А, так это Вы продаете кому-то путевки по договору купли продажи со скидкой 5%? Я подумал - покупаете по такому договору.

А с санаторием все-таки агентский договор? Тогда да, доходом является Ваше вознаграждение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)