Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Несколько вопросов начинающего ИП.

Добрый день! Не оставте без внимания..
    ИП, на УСН 15%. Интернет-магазин
    1.товарная накладная от 16.07.2007 (ндс не выделяется)
    Закупка товара.
    2. сч.фактура+акт+накладная 23.07.2007
    ККМ +обслуживание ККМ, ндс-18%
    3. сч. фактура 24.07.2007
    транспортные услуги
    Вопросы: 1. Книгу ДиР начинаем заполнять со второго квартала оставляя первый пустым?
    2. Приналичии и накладной и счю фактуры какой документ указывается в книге? Или оба?
    3. Если в накладной несколько позиций, например ККМ, предпродажная подготовка ККМ, заполнять две разные графы в книге ДиР?
    3. Если есть НДС - в кнгиге Дир указывать сумму с НДС или без? И что тогда делать? Отдельной строкой?
    4. ККм каким документом вводят в эксплуатацию? Достаточно ли акта ввода, который составлен ЦТО? Стоимость больше 10000, как списывать? Сумму разделить на три (второй, третий и четвертый квартал) и равными частями списывать?
    5. Есть принтер, старый, сейчас использую его для своей деятельности, необходимо ли вводить его в эксплуатацию чтобы можно было уменьшать доходы на расходные материалы для принтера?? И как, если он куплен давно.
    6. Выручка будет только по кассе, каким документом оформлять в книге ДиР?
    7. В банк дважды вносила первичный капитал. Объявление на взнос наличными заполняет сотрудник банка. Источник взноса указан - поступления на счета ИП. В чем отличия от внесения выручки из кассы? Не придется ли мне платить с этих сумм налоги?
    8. В договоре с банком естьтакое:Начисление % ежемесячно на остаток по счетам. Эту сумму как доход оформлять? Вообще какие документы я должна получать в банке?
    У меня то, что написано не сходится с реальностью. Я вот чего понять не могу, Заполненяю книгу ДиР, подвожу в конце квартала итог и вношу эти цифры в декларацию, НО!!! Вот если я пишу в расходах покупка ККМ - 14500. Потом просуммирую, но ведь не правда получится, я ведь к учету могу прнять токо 1/3...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Если в электронном виде, так вообще первый квартал удалить
    2. Хм, вообще-то, поскольку расходы только после оплаты, то скорее все-таки документ об оплате.
    3. Это ОС, они по другому списываются
    3. Отдельной строкой. И вот тут уже резонно указывать счет-фактуру, хотя не обязательно
    4. ОС списываются частями, поквартально в последний день квартала. Надо заполнять сначала раздел II, а оттуда уже сумму за квартал переносить в раздел 1.
    5. Никак не надо
    6. z-отчет
    7. У ИП нет понятия "первичный капитал". Это Ваши личные средства, захотели на счет положили, захотели - сняли.
    8. Как доход, выписки банка достаточно.

3. Клерк
    Спасибо большое Надя.К
    Только с транспортными не поняла..Т.е. доставка товара -это Ос??? И как тогда его списыать?

4. Модератор
    Какой товар, где товар? Вы спросили
    Если в накладной несколько позиций, например ККМ, предпродажная подготовка ККМ, заполнять две разные графы в книге ДиР?
    я Вам ответила
    Это ОС, они по другому списываются
    Вы с нумерацией поаккуратнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)