Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Скольким сотрудникам вы считаете з/п?

Уважаемые бухгалтера по расчету з/п! Обращаюсь к вам, чтобы выявить некую статистическую цифру по количеству сотрудников, которых способен обсчитать один бух. Условие работы: без работы отдела кадров (прием/увольнение), со сдачей отчетности во внебюджетные фонды и налоговую, рабочий день - 8 часов (это я неслучайно отметила), з/п как по окладам, так и по часовым тарифам. Буду очень благодарна за ответы!
    P.S. Эти данные помогут определить, надо ли брать в фирму дополнительного буха на з/п или один может справиться))
    Поделиться с друзьями

Солнышко_2006
    Гость
    я в фирме 1 гл. бухгалтер, сотрудников 65.

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    В одной фирме на 1500 человек - 2 бухгалтера ( оклады , надбавки , ЕНВД ) , в другой фирме (8000 человек , ЕНВД , инвалиды, иностранцы) на одного бухгалтера приходиться примерно 800- 1000 человек

Аноним
    Гость
    165 человек, работаю в программе Камин, вроде все успеваю

Клерк Аватар для YUM
    При нормально работающей программе, человек 200-250 на одного буха по зарплате нагрузка на целый рабочий день.(В СССР была норма 1 расчетчик на 100 чел. Но, считали счетами, писали ручками).
    Опять-таки вопрос по первичке. Если вся контора на окладах и отклонений в табеле не бывает...впрочем, с такой численностью такого не бывает. а с меньшей - вопросов не возникнет.
    А если имеют место рабочие наряды, процент с продаж, сменные графики (с движением работников туда-сюда по табелю и сменам), то тут нормальная загрузка будет 100-180 чел
    Повторюсь, при нормально работающей программе. В которой не нужно постоянно отлавливать таракашек (багов) и прочие непонятки.
    В период начислений и отчетный период, расчетчик будет загружен по самую макушку. В другое время, несколько посвободнее...

И, задумываясь о бухгалтере-расчетчике, нужно помнить: есть деньги, которые молчат, а есть - которые кричат. Попробуйте ошибиться в начислениях живому человеку и вы поймете разницу. Так что пусть уж будет специально нацеленный на расчеты человек.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    у нвс работает примерно 1000 чел, расчетчик 1 чел, считает по окладам, сдельно, учитывает алименты, почтовые расходы, удержания от службы судебных приставов (например штрафы ГИБДД, просроченные кредиты, просроченные квартплаты), иностранцев, сдает отчеты, само сабой больн7ичные, путевки и т.д., а еще у работников есть акции предприятия, она же им считает дивиденды раз в год (акционеров примсерно 500-600 чел, не все из них работают на фабрике) и т.д.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нвс работает примерно 1000 чел, расчетчик 1 чел, считает по окладам, сдельно, учитывает алименты, почтовые расходы, удержания от службы судебных приставов (например штрафы ГИБДД, просроченные кредиты, просроченные квартплаты), иностранцев, сдает отчеты, само сабой больн7ичные, путевки и т.д., а еще у работников есть акции предприятия, она же им считает дивиденды раз в год (акционеров примсерно 500-600 чел, не все из них работают на фабрике) и т.д.
    ПО какое пользуете?
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    1С 7.7 Зарплата и кадры доработанные приходящим программистом

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1С 7.7 Зарплата и кадры доработанные приходящим программистом
    Верю, что такое может быть. Только адресок программиста не сообщайте, порвут бедолагу на части
    Когда я говорю,

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    Еще конечно много зависит от уровня самого расчетчика . Иногда один хороший специалист легко выполнит работу двух тормозов .

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    В СССР была норма 1 расчетчик на 100 чел. ...
    Это было давно, неправда и только в маленьких организациях.
    Просто некоторые примеры...
    74 - 77 год, машиносчетная станция централизованно, на одного расчетчика около 1000 сотров. Расчет тогда был сильно проще, чем сейчас.
    79 - 83 год, большой завод, очень сложный расчет, прямой учет расходов, т.е. в разрезе заказов, около 9 тыс. сотров, расчетный отдел 10 чел.
    Сейчас, большой ВУЗ, около 3 тыс. сотров, расчетный отдел 4 чел. На них же и ввод кадровой информации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Glazki Посмотреть сообщение
    Эти данные помогут определить,
    О каком же количестве сотров речь?

Клерк
    ПО какое пользуете?
    Пользуюсь Камин Расчет зарплаты 1.2 и рекомендую всем знакомым - Все довольны и на Зарплату и Кадры вряд ли их заставишь перейти теперь

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Di_71 Посмотреть сообщение
    Еще конечно много зависит от уровня самого расчетчика . Иногда один хороший специалист легко выполнит работу двух тормозов .
    ну да, работу, которую может выполнить один программист за два дня, два программиста выполнят за неделю (Вон они у меня за стенкой сидят, подтверждают правоту анекдота)
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это было давно, неправда и только в маленьких организациях.
    Просто некоторые примеры...
    74 - 77 год, машиносчетная станция централизованно, на одного расчетчика около 1000 сотров. Расчет тогда был сильно проще, чем сейчас.
    79 - 83 год, большой завод, очень сложный расчет, прямой учет расходов, т.е. в разрезе заказов, около 9 тыс. сотров, расчетный отдел 10 чел.
    Сейчас, большой ВУЗ, около 3 тыс. сотров, расчетный отдел 4 чел. На них же и ввод кадровой информации.
    правда, правда...и организация у меня была самая крупная в СССР (в своей отрасли). Просто нормативы такие были установлены. Смешные. И зарплата - обхохочешься! Два бухгалтера, за соседним столами, у одного -80, у другого - 100 р в месяц. Поскольку один числится за МТС, а другой за СМР... Вот у главбуха вечный вопрос в глазах стоял- как объяснить такую разницу?
    -
    Политех. 7000 сотрудников. Только кадры и штатное расписание -11 компов ( с реальной базой 3-4 кадровика) Но там такОООее ШР!!
    Плюс студЭнты, аспиранты... но эти уже сверх первых 3-4 х трудятся.
    Когда я говорю,

Клерк
    Расчетчик один. 100 чел., кадровую инф. вношу сама, оклады, много командировок, иностранцы, больничные, отчеты сдаю сама, все успеваю. Кроме з/пл есть еще и другая работа.

Клерк
    О каком же количестве сотров речь?
    о количестве 200 человек - на одного человека в 1С Зарплата и кадры. Только один расчетчик все время жалуется что много работы и он не справляется, другой - молчит)) есть разница в том, что приходится начисления на 80 договоров подряда считать в excel. На мой взгляд, если умеешь пользоваться Excel, то без проблем. я в свое время человек 30 договорников считала и нормально. количество конечно увеличилось, но не так критично, мне кажется..

Клерк Аватар для YUM
    о количестве 200 человек - на одного человека в 1С Зарплата и кадры. Только один расчетчик все время жалуется что много работы и он не справляется, другой - молчит)) есть разница в том, что приходится начисления на 80 договоров подряда считать в excel. На мой взгляд, если умеешь пользоваться Excel, то без проблем. я в свое время человек 30 договорников считала и нормально. количество конечно увеличилось, но не так критично, мне кажется..
    Вот всегда меня интересовал такой факт: почему везде и всюду 1С соседствует с EXCEL? Как ни откроешь объявление о приеме на работу, условие приема -обязательно парой.
    Когда я говорю,

Клерк
    Вот всегда меня интересовал такой факт: почему везде и всюду 1С соседствует с EXCEL? Как ни откроешь объявление о приеме на работу, условие приема -обязательно парой.
    в данном случае, проблема не в недостатке 1С, а в особенности оформления сотрудников)

Клерк Аватар для YUM
    в данном случае, проблема не в недостатке 1С, а в особенности оформления сотрудников)
    А в 1С есть какие-то проблемы с договорниками? Т.е. мы "дедушкой Экселем" все обсчитаем, а "ОдинЭсу" -скормим готовенькое...
    Когда я говорю,

Клерк
    1-С.150 человек.Все повременщики+бонусная оплата,с распределением
    по филиалам.Бонус сначала вручную,затем переносится в программу. Бух.в единственном лице.

Умничка Аватар для pretty
    Одна фирма 6-7 сотрудников (щас 5 вапще)
    Вторая - 2
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    У меня два расчетчика на 350 человек. Они все зарплатные налоги считают, но у нас есть еще и кадровик, который все приказы оформляет, учитывает тредовые книжки, оформляет прием сотрудников и т.д.

Клерк
    А в 1С есть какие-то проблемы с договорниками? Т.е. мы "дедушкой Экселем" все обсчитаем, а "ОдинЭсу" -скормим готовенькое...
    так и делаем)

Клерк
    Цитата Сообщение от Glazki
    так и делаем)
    Зачем?
    Нет взможности или средств корректно настроить программу?
    Цитата Сообщение от Glazki
    ... есть разница в том, что приходится начисления на 80 договоров подряда считать в excel. ...
    Ни о чем. Обычное начисление, как и любое другое. Незачем рядом с одним калькулятором ставить другой. Как и незачем в ЗиК вручную читать для нее предварительные данные
    И это вовсе не повод для увеличения численности расчетчиков.

ps: В ВУЗе договоров ГПХ проходит от 200 в месяц.

Клерк
    ps: В ВУЗе договоров ГПХ проходит от 200 в месяц.
    сумма договора подряда отличается каждый месяц в зависимости от отработанного времени. табель с каждому договорнику не "привязан", поэтому сумма считается отдельно и заносится начисление в 1С.

Клерк
    сумма договора подряда отличается каждый месяц в зависимости от отработанного времени.
    И что с того?
    табель с каждому договорнику не "привязан",
    И не должен быть привязан. Работник по договору ГПХ волен сам распоряжаться своим временем. Это ГК.
    поэтому сумма считается отдельно и заносится начисление в 1С.
    Glazki это мне в качестве "обоснования" большой занятости Ваших расчетчиков?
    Счеты им нужно в качестве помощника. Тогда хоть чем-то (например, обучением на счетах) будут заняты.
    ps: Еще раз, 200 сотров в ЗиК на одного расчетчика - это ОЧЕНЬ мало.

Клерк
    о количестве 200 человек - на одного человека в 1С Зарплата и кадры. Только один расчетчик все время жалуется что много работы и он не справляется, другой - молчит)) есть разница в том, что приходится начисления на 80 договоров подряда считать в excel.
    У меня от 50 до 80 человек. Повременка, сдельно, норматив, договора подряда разные, премии каждому индивидуально и в % и суммой и доплаты, часто ходят в отпуска по нескольку дней - вообщем полный набор. Все считаю в excel. Расчетные листы, карточки ,отчеты ЕСН, ФСС, ПФ, 2-НДФЛ (в ПФ сведения не сдаю и не набиваю, но веду карточки на всех и даю информацию буху который ведет), сверки по этим налогам, все платежи. Никаких проблемм.
    И это не моя основная работа.
    Не знаю насколько сложнее в 1С, чем в excel, но если он только на з/п 200 чел "сидит", то не думаю, что у него большой объем работы.
    Хотя, люди разные.... У нас тоже одна работница есть...

I love Ricky! Аватар для Lenik
    мдяяя....
    так у меня вобще сказка! 80 человек, на разных объектах разные системы оплаты труда, ну в смысле повременка, но ставки у всех разные, премии, КТУ, ночные, свехурочные, большая текучка, постоянно больничные, РК, удержания по исп. листам и питению, отпуска всякие-разные. 1с 8.0 но не доведенная до ума (отсюда тесное общение с прогером). Есть спец по перс (И СЛАВА БОГУ ЧТО ОН ЕСТЬ!!!)

плюс вся остальная бух и эконом работа

Клерк
    А у нас 2500 на троих. Пользуемся 1 с:8 ЗиУП. Есть все-и смены,и вредность,и по часам,и по тарифу,и вредность и т.д.
    А кто подскажет-сколько надо сотрудников на одного расчетчика.Может где какие рекомендации есть.Помогите!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)