принят 20 марта 2007 года, какой % должен быть при исчеслении подоходнего?
принят 20 марта 2007 года, какой % должен быть при исчеслении подоходнего?
ап
С 20.03.07 я использовала 13% , а нужно было 30%...
Вот когда сотрудник пробудет в России 185 дней, потом ему 13% брать, или надо как то перерасчитывать?
30 % потом делаете перерасчет.
мммм, а это как именно?
А остальные налоги для Белорусса нужны?
ФСС,
мЕДСТРАХ
ОПС??
можно 13% сразу, если заключите, с ним трудовой договор больше чем на пол года, а насчет остальных налогов сам не знаю.

нетможно 13% сразу, если заключите, с ним трудовой договор больше чем на пол года
Подскажите, кого нужно уведомить при заключении трудового договора с иностранцем
Улыбнись, и все получится))))))))
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 21 сентября 2005 г. N ВЕ-6-26/786@
О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
С ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе копию письма Министерства финансов Российской Федерации от 15.08.2005 N 03-05-01-03/82 "О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь".
Обращаем внимание, что к гражданам Республики Беларусь - потенциальным налоговым резидентам Российской Федерации следует относить граждан Республики Беларусь, пребывающих на территории Российской Федерации в связи с заключением долгосрочного трудового договора с организацией-работодателем. При этом в случае расторжения такого договора с гражданами Республики Беларусь в течение первых 183 дней пребывания их в Российской Федерации организация-работодатель обязана произвести перерасчет налога на выплаченный доход по ставке 30 процентов.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 августа 2005 г. N 03-05-01-03/82
О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
С ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
................................................................................................
в соответствии с положениями пункта 1 статьи 21 "Недискриминация" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 граждане Республики Беларусь не должны подвергаться в России более обременительному налогообложению, чем граждане Российской Федерации в сходных обстоятельствах.
В связи с проводимой работой по унификации налогового законодательства в рамках Союзного государства, в целях избежания указанной выше дискриминации, а также с учетом проведенных переговоров с Белорусской Стороной Министерство финансов Российской Федерации, действуя как компетентный орган в соответствии с положениями подпункта i) и) пункта 1 статьи 3 Соглашения, просит направить территориальным налоговым органам указание о применении ставки налога на доходы от работы по найму в размере 13 процентов для граждан Республики Беларусь - потенциальных налоговых резидентов Российской Федерации (с учетом сроков заключаемых с такими гражданами трудовых договоров) с первого дня их пребывания на территории Российской Федерации.

Аноним, к Вашему сведению, с 2007 года в НК РФ предсмотрен новый порядок определения статуса резидента. Поэтому более ранние письма Минфина по этому поводу потеряли смысл.
stas,
новый порядок определения статуса резидента введен ФЗ от 27.07.06г.
вот более свежее письмо:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 30 ноября 2006 г. N 18-11/3/104917
.......................................................................................
Налогообложение доходов, полученных налоговыми резидентами РФ в виде вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, производится согласно пункту 1 статьи 224 НК РФ по ставке 13%.
В отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, пунктом 3 статьи 224 НК РФ установлена налоговая ставка в размере 30%.
Физические лица - граждане Республики Беларусь рассматриваются в качестве налоговых резидентов РФ с даты вступления в силу трудового договора, заключаемого ими с работодателями, в случае, если указанным трудовым договором предусматривается выполнение работы на территории РФ не менее чем 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный
советник 2-го класса
С.Х. Аминев
Мне кажется если договор заключается на срок более 183 дней, то можно сразу брать подоходный 13%.

Я не вижу подходящих обоснований для такого мнения в нынешней редакции НК.
Даже с гражданина России, вернувшегося в страну после длительного отсутствия, надо брать 30%.
Стас, есди гражданин РФ отсутствовал более 183 -то да,30% (да и то- вопрос спорный, а ну как его в командировку засылали...)
Но когда он только принимается на работу - он считается резидентом. Соответственно -13%
Принятие Налогового Кодекса ни с какого боку не коснулось "Соглашения об избежании двойного налогообложения от 21 апреля 1995 г." с Беларусью (оно просто не правомочно в этом смысле) Здесь белоруссы уравниваются в правах с резидентами "по рождению". Этот документ никем и ничем не отменяелся. (Ну дырка в голове у наших законотворцев, первая что ль)
Письмо МинФина (письмо от 15 августа 2005 г. № 03-05-01-03/82).
только ссылается на него, так что продолжает быть действующим, тем более, что в догонку( в сентябре) было письмо ФНС.
Формально: НК принимали в 1998 (изменения -ч.1 в ноябре 2004 г Ч2-я июнь 2005), а письма Минфина вышли в 2005( (письмо Минфина России от 30 июня 2005 г. № 03-05-01-04/225 ,письмо от 15 августа 2005 г. № 03-05-01-03/82).
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А кстати интересный моментик, у моих беларусов, регистрация на пол года, могу ли я заключить с ними трудовой договор на год, ведь по ТК отсутсвие регистрации не являеться основанием для отказа оприеме на работу, и не входит в перечень документов, необходимых для приема на работу. Так что кто знает помогите. И с пенсией что надо или 20% в ФБ???
Лично ответ из налоговой - сразу с Белоруса 13%, и в ПФР сказали - у Белоруссов отстутствуют платежи. Получается Белорусы самая выгодная для фирм рабочая сила, если УСН- НДФЛ 13%, ФСС. если Баланс- НДФЛ 13%, ФСС, ЕСН и все. При принятии в налоговую письмо о принятии Белоруса на работу в произвольной форме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)