Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним Ка
    Гость

Больничный

Не кричите сильно, я работаю бухгалтером не так давно, но ни разу не считала стаж (ни страховой ни общий) и больничный нужно начислить первый раз. Пока работник ещё болеет, говорит, что больничный будет на 2 месяца.Я вот почитала кое-что по этой теме, скажите я правильно поняла, что нужно подсчитывать и сраховой и общий, т.к. сотрудник все же имеет право выбирать, какой стаж брать во внимание при определении суммы больничного. Так, если общий страховой меньше непрерывного трудового, то в качестве базы для расчетов может быть избран последний.
    Для подсчёта страхового год = 360 дн. а месяц = 30??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    С 2007 г. величина пособия исчисляется исходя из страхового стажа работника. В него включаются все периоды деятельности застрахованного лица, в течение которой он подлежал обязательному социальному страхованию, без учета перерывов.

Аноним
    Гость
    Если непрерывный трудовой стаж работника на начало 2007 г. превысил страховой стаж, в больничном листе по-прежнему указывается длительность непрерывного трудового стажа.

Аноним
    Гость
    для подсчета берете не 360 дней, а фактическое количество календарных дней в расчетном периоде (за последние 12 месяцев).

Аноним Ка
    Гость
    Вроде разобралась маленько, стаж более 15 лет, значит 100%, расчитала сумму больничного = грубо 8 600, больничный ровно 2 месяца. Теперь дальше запуталась: ФСС возместит по 1100 за месяц, значит 8600-2200=6400 платит организация? Теперь, мы на ЕНВД, при сдаче декларации получится как? налог 9000-4500 взносы в ПФ(вообще сумма взносов 6000, но уменьшаем на 50%)=4500 к уплате Но тут больничный 6400, на сколько уменьшить можно ЕНВД, на 50% от 4500????

Аноним
    Гость
    Это ЕНВД к уплате будет всего 2250?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)