Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Отказ в возмещении НДС

Помогите пожалуйста!!! Была выездная проверка на предмет целевого использования ден. средств. Мы -колхоз, с 2006 года на ЕСХН., в 2005 году работали с НДС. По результатам проверки ничего не накопали, до кучи решили НДС 2005 года проверить. Были покупки кормов за нал. (оказалось у несуществующих фирм) и безнал (ЧП - скоропостижно скончался в октябре 2005 года) Естественно эти суммы (порядка 120 тыс) предъявляют к оплате. Мы добросоветстные приобретатели, все документы (с/ф, накладные, кас. чеки, доверенности, приходники) есть. Есть ли смысл подавать в арбитраж, какова судебная практика по таким делам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    Были покупки кормов за нал. (оказалось у несуществующих фирм)
    имхо, здесь за НДС биться нет смысла

и безнал (ЧП - скоропостижно скончался в октябре 2005 года)
    если ИП был зареген как положено, и
    все документы (с/ф, накладные, кас. чеки, доверенности, приходники) есть.
    то можно и повоевать

3. Аноним
    Гость
    Мы в Новгородской области. Проконсультировалась у местных бухгалтеров, говорят в суде прокатывает такая штука, а в налоговой ссылаются на какие-то статьи, что мы "обязаны" проверять поставщиков на предмет их благонадежности. Фигня какая-то! Если я все проверять начну то мне работать некогда!

4. Клерк Аватар для Афина
    а в налоговой ссылаются на какие-то статьи, что мы "обязаны" проверять поставщиков на предмет их благонадежности
    многие суды разделяют их позицию, к нашему налогоплательщицкому сожалению

5. Клерк Аватар для Larky
    Zakru, мое мнение - биться с фискалами до конца... Если Вы доходчиво объясните судье, что представляет из себя НДС и как он рассчитывается, я думаю, Вы сможете доказать, что нарушителем закона в этом случае является как раз налоговая, вводя несуществующий налог с оборота... Независимо от того, существует ваш контрагент или нет, Вы выполнили свои налоговые обязательства перед бюджетом ровно настолько, насколько это предусмотрено в Налоговом кодексе - оплатили налог именно с добавленной стоимости и не должны нести дополнительное налоговое бремя, в виде налога с оборота, за недобросовестных плательщиков, упрощенцев и пр.

6. Клерк Аватар для Афина
    оплатили налог именно с добавленной стоимости
    я ни разу не экономист, но такое ощущение, что нашенский НДС с добавленной стоимостью слабо связан)))

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    я ни разу не экономист, но такое ощущение, что нашенский НДС с добавленной стоимостью слабо связан)))
    А все потому, что наши законы - "законы мутного сознания"... Все началось с введения упрощенки - законодатели не упрощенцев освободили от НДС, а переложили их налог на плательщиков НДС, затем фискалы решили переложить свою неспособность собрать этот налог с некоторой категории налогоплательщиков опять же на плечи добросовестных плательщиков... Вот и получилось, платишь НДС - плати-ка, братец, с оборота...

8. Клерк Аватар для Афина
    Если Вы доходчиво объясните судье, что представляет из себя НДС и как он рассчитывается, я думаю, Вы сможете доказать, что нарушителем закона в этом случае является как раз налоговая, вводя несуществующий налог с оборота...
    светло предание, что верится с... совсем не верится

9. Аноним
    Гость
    Меня интересует, на что именно могут указать налогроги в плане "обязаны проверить поставщика"? Насколько я знаю, в старой редакции НК таких ссылок не было. Может быть что-нибудь изменилось в связи с новой редакцией. Так "закон обратной силы не имеет" в 2005 году таких фишек не было

10. ЛИС Аватар для sema
    Были покупки кормов за нал. (оказалось у несуществующих фирм)

имхо, здесь за НДС биться нет смысла
    ну думаю фирмы то существовали на бумаге
    так что биться есть за что.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Клерк
    получили акт налоговой, ссылаются на ст 2 ГК " предпринимательская деятельность, осуществляемая на свой риск, направленная на систематической получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения или оказания услуг лицами, зарегестрированными в этом качестве в установленном законом порядке, поэтому лицо должно проявить достаточную осмотрительность и проверить правоспособность конртрагента, наличие у него необходимой регистрации"
    Во как! Это они так трактуют 2 ст. ГК

12. ЛИС Аватар для sema
    лицо должно
    вот про это долно нигде не сказано на сколько я помню. и потом лицо зарегистрировано я так понимаю? но зарегино на профессионального олигарха? так?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)