Стопроцентный учредитель(он еще и предприниматель) предоставляет в безвозм.пользование ООО ещё незарегистрированный почти достроенный склад. Возможно ли это? ООО несет некие расходы на обслуживание этого склада. Для НУ расходы принимать?
Стопроцентный учредитель(он еще и предприниматель) предоставляет в безвозм.пользование ООО ещё незарегистрированный почти достроенный склад. Возможно ли это? ООО несет некие расходы на обслуживание этого склада. Для НУ расходы принимать?
Как я понимаю, речь идет об объекте недвижимости, который подлежит государственной регистрации. Если склад недостроен, то соответственно документы на регистрацию не подавались, следовательно, принимать расходы, связанные с использованием склада вы не можете.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Мало того, я бы еще задумался над правомерностью эксплуатации еще не сданного помещения. А если там придавит кого-нибудь чем-то?
А почему бы некие расходы не собирать на 08. Когда подадите документы на регистрацию - начнете амортизировать.
кто начнет амортизировать? физ лицо учредитель?А почему бы некие расходы не собирать на 08. Когда подадите документы на регистрацию - начнете амортизировать.
извините, к вечеру разум отказался воспринять слово "пользование".![]()
В таком случае - расходам в целях НУ - Нет!
У меня была почти такая ситуация, сама все учла в декларации, потом инспектор пришел, доходчиво объяснил что к чему. Мои аргументы, что оно использовалось "по назначению" его не убедили.
Ведь здание - не зарегистрировано.
А еще по этому складу ездит лизинговые погрузчик и штабелер ( товар обслуживает) расходы по лизингу-то и прочие расходы на этот транспорт можно принять для НУ? А то ведь формально они работают на незарегистрированном складе.
И все-таки какова практика договоров безвозмездного пользования ( я о получении дохода пользователем)?
Хреновая практика - ВАС недавно повелел считать это доходом. Так что в суд с этим лучше не соваться.И все-таки какова практика договоров безвозмездного пользования ( я о получении дохода пользователем)?
Да уж! Еще год назад все статьи и бух. консультации сводились к поощрению безвозм.пользования.... А вот до мой предшественник гл.бух. на полную катушку под это безвозм.пользование списывал расходы на ремонт и проч. никакого дохода при этом для НУ не показывал. Что мне теперь сдавать уточн.и доплачивать налог на прибыль за прошлый период?
потому и предшественник, а ты теперь хлебай...вот до мой предшественник гл.бух. на полную катушку под это безвозм.пользование списывал расходы на ремонт и проч. никакого дохода при этом для НУ не показывал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)