Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Julet

Депрессия после выездной проверки, помогите?

Коллеги, поделитесь опытом, как Вы себя чувствовали после проверок налоговой инспекции?
    В 2006 году прошла выездная проверка, присудили большие санкции, вроде бы я все правильно все делала ("камень приткновения" ремонт-реконструкция ОС и восстановление НДС после перехода на УСН) судились, прошли 3 этапа, арбитраж, апеляцию, кассацию, проиграли .
    Впала в состояние дипресии и выйти из него ни как немогу, руки опускаются, как работать, налоговая доначисляет налоги как ей вздумается, необъясняя свои расчеты, суд принимает эти нелепые расчеты.
    Заранее благодарна за поддержку
    Поделиться с друзьями
    Век- живи век-учись, дураком ....

2. Клерк
    Не переживайте так сильно. Помните, что это система наполнения бюджета, с которого и налоговики, и судьи получают зарплату.

3. Клерк Аватар для new Hope
    Воспринимайте это как лишний жизненный опыт. Я думаю, это очень-очень неприятно и Вам сочуствую. Вообще - страшный сон.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

4. Клерк Аватар для Julet
    Страшный сон, это точно, но вот как теперь начальство воспримет, бухгалтер работает, получает заработную плату, а тут проверили и штраф, немаленькая сумма,значит похой бухгалтер получается.

5. Клерк Аватар для Julet
    Спасибо за поддержку

6. Клерк Аватар для new Hope
    А что говорит начальство?
    Я лично себя успокаиваю "За одного битого двух небитых дают"
    Бенджамин Франклин

7. Клерк Аватар для Fifina
    Цитата Сообщение от Julet Посмотреть сообщение
    Страшный сон, это точно, но вот как теперь начальство воспримет, бухгалтер работает, получает заработную плату, а тут проверили и штраф, немаленькая сумма,значит похой бухгалтер получается.
    Думаю, Вы зря себя мучаете. Коли Ваше начальство после первого же судебного решения Вас не уволило, значит признает Ваши действия правильными.
    Если же Вы знаете, что произошло это все по Вашей вине - тогда прав new Hope - считайте, что прошли "курс молодого бойца". В любом случае трехцикловое судебное разбирательство должно было принести Вам тучу новых знаний и умений. В частности - стремление учиться отстаивать свою точку зрения при первом общении с налоговиками, и стремление не доводить конфликт с ними до судебного разбирательства, если не уверены в своих действиях "до абсолюта".
    Держитесь. Все проходит... "и это пройдет" (с).

8. Клерк Аватар для Julet
    Большое спасибо за поддержку, надо как нибудь постараться выйти из этого ужасного сотояния.

9. Клерк Аватар для Julet
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    А что говорит начальство?
    Я лично себя успокаиваю "За одного битого двух небитых дают"
    Начальство отреагировало вроде спокойно,а вот то что "За одного битого двух небитых дают" оно мне уже говорило.

10. Клерк
    Значит, Вы не только дополнительный опыт получили, а еще и с начальством повезло! Это, безусловно, повод для оптимизма.

11. Клерк
    Коллега, сочувствую. А вот не поделитесь ли опытом: к чему проверялки придрались в ремонте-реконструкции ОС?

12. Клерк Аватар для Julet
    все документы (договора, акты,и т.д) были составлены как на ремонтные работы, но так же существовал проект на перепланировку помещений, вот как бы из за этого проекта все и началось, мол вы модернизировали помещение, появилось больше комнат, причем площадь помещения не менялась, несущие стены не задеты, но основа всего для них послужил наш проект

13. Клерк
    У меня пока проверка до конца не закончилась.
    Просто Вас должна успокоить та мысль, что ПРОСТО ТАК ОНИ НЕ ПРИХОДЯТ. И НЕ УХОДЯТ.
    Что Вы переживаете о своих ошибках, если почти у каждого инспектора перед выходом на фирму есть сведения об оборотах фирмы, понимание того, из-за чего проверка и с какой суммой штрафов инспектор сможет закончить проверку.
    Они ведь тоже своему начальству сообщают перед завершением проверки, на какую сумму штрафов выходит эта фирма. И тут два варианта- если сумма штрафов в их понимании адекватная вине фирмы, то начальник дает отмашку и дальше все своим путем.
    А вот если маловато, это признак недобросовестности проверяющего.
    Что тут винить себя или не винить, если вот есть убыток за 2005 год- она ОБЯЗАНА его уменьшить по результатам проверки.
    И чтобы не портить отношения с инспектором, я ВЫКИДЫВАЛА документы на нужные суммы.
    Я после проверки просто пошла в кабак со своими подругами бухгалтерами. И мы напились))
    А грызть себя и винить в чем-либо-это неблагодарное дело.
    Сделай Вы все правильно с самого начала- неприятностей не было бы меньше.
    Вы лучше поразмыслите, чем заслужили выезднуй проверку. И как подстраховаться, чтобы ее не было впредь.
    Удачи
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 08.08.2007 в 13:58.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

14. Клерк
    Вы лучше поразмыслите, чем заслужили выезднуй проверку
    А разве просто плановой проверки (после 3 лет работы) не могло быть, почему обязательно надо "заслужить"?

15. Клерк
    В прошлом году-не знаю
    С 2007 года при попадании в выборки или по каким-нибудь неприятным помойкам.
    Статья была на клерке, кста

16. Клерк Аватар для new Hope
    После такой темы у меня депрессия начнется. Есть у меня фирмы, которые за малейший штраф просто убывать меня будут. И не докажешь ничего. Хнык.
    Честно говоря, я не верю, что плановые проверки полностью прекратяться, даже если фирма белая и пушистая, типа УСН на 6% либо ЕНВД.
    Бенджамин Франклин

17. Клерк
    Я могу Вам пересказывать только то, что сама узнала в процессе проверки двухмесячной у инспектора.
    Например, открытым текстом было сказано: На упрощенки мы теперь не ходим.
    И еще: находить лишь недочеты и помарки в с/ф считается для инспектора признаком непрофессионализма. И есть указание в случае протеста налогоплательщика эти нарушения из Акта убирать.

18. Клерк Аватар для new Hope
    А какая это была наложка? Вы ведь тоже питерка, не так ли?
    Бенджамин Франклин

19. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Julet посмотрите на все с хорошей стороны, ваше руководство Вас не оштрафовало, ничего плохого (в плане здоровья физического) у Вас не случилось, а опыт он всегда опыт. Если возможно, в ближайшее время Вам надо съездить отдохнуть, все равно в следующий раз они придут не скоро. Эту депрессию надо пережить как стихийное бедствие, но и это пройдет. Удачи

20. Клерк Аватар для Julet
    Я очень благодарна за поддержку, я уже вроде пришла в себя, а выездная пришла наверное за убытков , я так понимаю.но для нашей фирмы (УСН), доплата иштрафы получились но уж очень большие.
    Я все таки думаю что бухгалтер получает з/п что бы экономить деньги организации, а тут получилось все наоборот, вот наверное из за этого дипресия была.

Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    А какая это была наложка? Вы ведь тоже питерка, не так ли?
    Уффф. Лучше бы я была не из Питера)) Тогда, возможно, у меня не болела бы так голова после вчерашней феерии на Петровиче.
    Лучшее лекарство от депрессии-когда твоя любимая команда "выносит мусор"))
    А налоговая у нас областная.
    Да и так ли это важно для концепции проверок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)