Показано с 1 по 8 из 8
    Мартышка и очки
    Гость

НДС с авансов

Добрый вечер. Меня беспокоит один вопрос. Вот есть у нас покупатель. Не смотря на то, что мы постоянно выставляем ему счета на оплату, он в назначении платежа неизменно пишет одну фразу: "оплата по договору №... от... за товар...". Договор с ним у нас заключен.
    Частенько он платит вперед, т.е. авансом, с которого я начисляю НДС, и потом после отгрузки ставлю эту сумму к вычету.
    Вопрос вот в чем (заранее извиняюсь за "дурацкость"): а как налоговая поймет, почему именно эта сумма - у меня аванс? Они, что, будут сверять все отгрузки и все оплаты?
    Он наш самый крупный покупатель, и оплаты от него чуть не каждый день. Он - то частями платит, то - вперед, короче, черт ногу сломит, если разбираться (им, инспекторам). У меня-то все четко. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    а как налоговая поймет, почему именно эта сумма - у меня аванс? Они, что, будут сверять все отгрузки и все оплаты?
    Ну вы же как-то понимаете? Пришли деньги, долга нет,значит аванс.
    Надо им будет, пускай разбираются

Мартышка и очки
    Гость
    Ага. Да и действительно, это их проблемы Спасибо.

Аноним
    Гость
    У меня вопросик, вроде как по теме.
    Назаключали кучу договоров с одним клиентом, а вот с основаниями платежей вышла незадача, то напишем что по счету заплатили, то по договору, а платим маленькими частями да еще платежки делают разные люди. Авансов нет, ибо мы ему постоянно должны. Но иногда возникают по разным договрам переплаты. Я их просто зачитаю на другой договор. Что скажет налоговая на это?

Клерк
    Но иногда возникают по разным договрам переплаты. Я их просто зачитаю на другой договор. Что скажет налоговая на это?
    не знаю что скажет налоговая, а у меня была такая ситуация, мне покупатель был должен по одному договору и прислал аванс по другому договору, фабрика очень крупная, долг оплачивать не хотела потом бухгалтер основываясь на выплаченном авансе, мы не согласились, аванс по другому договору есть аванс, так и стребовали должок,
    может у вас есть письма о зачете сумм на другой договор?

Клерк
    подскажите пожалуйста, выставили покупателю 2 счета, один на товар 150000 с НДС 10%, второй на услуги 50000 с НДС 18%, полусили предоплату, начислили НДС с авансов по разным ставкам, а когда осуществили поставку оказалось товара на 140000, услуг на 60000, получается по товару не погасился аванс , а по услугам - недоплата, могу ли я самостоятельно скорректировать их платеж согласно ставок и согласно выставленных нами документов?

Аноним
    Гость
    Да они мне любое письмо подпишут, вопрос что писать, и в каком виде? Мне тут один добрый человек посоветовал все это через письма в банк оформить, как ошибочные основания..но это не выход.

Клерк
    Но иногда возникают по разным договрам переплаты
    так все таки по договорам или по счетам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)