Можно ли отнести на расходы фирмы, сумму в накладной которая выписана на сотрудника фирмы а не саму фирму????![]()
Можно ли отнести на расходы фирмы, сумму в накладной которая выписана на сотрудника фирмы а не саму фирму????![]()

Есть только накладная - и все?
Best regards, Михаил
Нет, нельзя. Первичные док-ты должны быть оформлены на организацию.
Одно время налоговики даже удерживали НДФЛ по таким расходам. Типа, сотрудник реализовал ТМЦ предприятию и получил выгоду.
И, хотя ФНС открещивалось, на местах все-равно "глумились".
Напишите сами товарный чек, реквизиты продавца от руки.

Я бы воспользовался Поиском. Не раз обсуждалось: "сотрудник = агент".
Best regards, Михаил
На товарном чеке печать не нужна!а печать где я возьму)))
так это уже все сделали и расходник и авансовый
а на накладной что печать не нужна разве???
Вместо накладной товарный чек без печати, если этот товар можно было купить в розницу. Вероятность встречной проверки при единичной покупке минимальна.а на накладной что печать не нужна разве???
Не видела я вашей накладной, но обычно при продаже частным лицам оформляют неунифицированную форму. Печать только со стороны продавца, а со стороны покупателя только подпись со словами Получил. Такие я спокойно подкалываю к авнсовым отчетам. А вот если ТОРГ-12, там печать, имхо, обязательна при таком раскладе.
а как я товар буду приходовать на фирму если в документах указано частное лицо
Я на это смотрю по-другому. Сотрудник фирмы здесь - не частное, а подотчетное лицо, которому поручено было приобрести именно этот товар за наличные. Но у фирмы не оказалось денег, чтобы ему выдать их заранее, ему потом их возместили.
ИМХО, единственное, что могут найти при проверке, так это выгоду сотрудника, 13% НДФЛ начислить, но я считаю это маловероятным, если оформлен приказ и ав. отчет.
Если решили оставлять накладную от Поставщика, выпишите доверенность на сотрудника на получение товара (заполните корешок и регистр, в котором учитываете выданные доверенности). Будет выглядеть кака как я товар буду приходовать на фирму если в документах указано частное лицоСотрудник фирмы здесь - не частное, а подотчетное лицо, которому поручено было приобрести именно этот товар за наличные.
ну так, если есть доверенность на сотрудника то в доверенности есть же реквизиты фирмы, почему же поставщик не сделал на фирму.![]()
На мой взгляд, если товар отпускается по накладной, и представитель организации без печати, то доверенность обязательна. А вариант с товарным чеком вообще не проходит? Такой товар нельзя купить в розничной сети?
Невозможно сначала оприходовать как материалы, потом продать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)