Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Заполнение сличительной ведомости по инвентаризации

Является ли то, что результаты инвентаризации в сличительной ведомости (ИНВ-19) указаны в суммах с НДС, сильно большой ошибкой? Чем может грозить при, например, налоговых проверках?
    Можно подписать чернилами, что эта сумма с НДС?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. лучик света Аватар для Искорка
    вляется ли то, что результаты инвентаризации в сличительной ведомости (ИНВ-19) указаны в суммах с НДС, сильно большой ошибкой?
    А как поставлен учет у мат.отв.лиц?
    Чем может грозить при, например, налоговых проверках?
    Где используются результаты инвентаризации? Что-то списываете?

3. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А как поставлен учет у мат.отв.лиц?Где используются результаты инвентаризации? Что-то списываете?
    В товарных отчетах она вместе с НДС приходы и расходы указывает.
    По результатам инвентаризации я списала недостачу товара на внереализационные расходы:
    Дт 94 Кт 41
    Дт 91 Кт 94
    Дт 91 Кт 68
    Как основание везде указала сличительную ведомость.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

4. лучик света Аватар для Искорка
    Недавно была тема, в которой НДС при недостаче предлагалось не восстанавливать.

5. Клерк Аватар для Лисюша
    Недавно была тема, в которой НДС при недостаче предлагалось не восстанавливать.
    Я знаю. Решила-таки с налоговой не спорить, сама подобную тему поднимала месяц назад. Тем более размер НДС там весьма скромный, не разоримся.
    А что насчет ведомости? Можно ли так поступать в моем случае или нет?

6. лучик света Аватар для Искорка
    Можно ли так поступать в моем случае или нет?
    Думаю, да. Для порядка я бы еще бух.справку написала, чтобы обосновать суммы по Кт 41 и 68.

7. Клерк Аватар для Лисюша
    Думаю, да. Для порядка я бы еще бух.справку написала, чтобы обосновать суммы по Кт 41 и 68.
    Ясно, огромное спасибо!

8. Клерк Аватар для Лисюша
    А в таком случае, наверное, в столбце номер счета (отрегулировано за счет уточнения записей в учете, недостача) нужно указывать 91, а не 41? Или указать 41 и прямо к этой ведомости подшить бухгалтерскую справку-расчет?

9. лучик света Аватар для Искорка
    в столбце номер счета (отрегулировано за счет уточнения записей в учете, недостача) нужно указывать 91, а не 41?
    Вы как раз 41 регулируете, поэтому, наверно все же 94, а не 91 (первая проводка). А у Вас недостача по какой причине произошла, естественную убыль считали?

10. Клерк Аватар для Лисюша
    Разворовали, плюс брак еще. Но это было еще при сотрудниках, которые теперь здесь уже не работают, так что спросить не с кого.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)