Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Dixi

Вопрос Выделенка в аренду.

Работодатели у меня - люди активные и чрезвычайно предприимчивые. Возникла необходимость в выделенной линии интернета, а дом, в котором находится офис, не подключен ни к одной из сети. Провайдеры предлагают заплатить за подключение всего дома в целом. За такую цену, будто кабели из золота. Но только для юридических лиц. Физическим лицам прокладка кабеля - бесплатно.
    Что хочет сделать мой директор. Договорится с кем-нибудь из жильцов сверху, чтоб тебе оформили договор с провайдерами на себя, а мы уже сами протянем он них к себе кабель, заключив с физическим лицом договор аренды его выделенной линии. Но хуже всего - это желание провести затраты по такой вот "аренде" официально!
    Что Вы скажите по этому поводу? Помогите мне, пожалуйста, взвесить все "за" и "против". Потому как я в полной растеренности.
    Поделиться с друзьями

2. Другая
    Гость
    А кому принадлежит кабель выделенной линии?
    Если провайдеру, то как он отнесется к субаренде? Скорее всего, в договоре с физическим лицом подключение субарендаторов не предусмотрено.
    Физическое лицо, в случае сдачи кабеля в аренду официально, должно уплачивать НДФЛ от сдачи личного имущества в аренду.

Что касается затрат, то ничего не мешает провести их официально, если вы решите вопросы с арендой. Ст. 264 НК п.1 пп.25 - прочие расходы.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Скорее всего, в договоре с физическим лицом подключение субарендаторов не предусмотрено.
    Но это не значит, что такое подключение запрещено.

4. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но это не значит, что такое подключение запрещено.
    Я и не говорю, что запрещено. Но, уверена, провайдеру не безразлично, кто подключается без его ведома. При таких "золотых" ценах.

5. Другая
    Гость
    При бесплатной проводке кабеля физическим лицам - тем более, не все равно. Возможно, кабель остается в собственности провайдера. Тогда, без его согласия не подключиться.

6. Клерк Аватар для Dixi
    Договор пока не видела. Идея возникла только сегодня. Сейчас пытаюсь найти свой личный договор на домашний интернет, оговаривается ли вообще подобная переуступка.
    Схема предполагается следующая: физик платит за трафик определенную сумму, сам не пользуется, отдает нам этот трафик, естественно со своей прибылью.
    Как-то это все коряво.
    Вообще, надеюсь, что в договоре прописаны такие вещи. И вариант отпадет сам собой.

7. Клерк Аватар для МК
    может другого провайдера поискать, насколько я знаю в москве их как грязи

8. Клерк Аватар для Dixi
    Да дело даже не в провайдере, а в том, что услуги по выделенки для физиков значительно дешевле, чем для организаций. И в это вся загвоздка. А то, что на этой линии, будут "висеть" как минимум два, а то и три компьютера, в расчет не принимается.

9. Аноним
    Гость
    Я и не говорю, что запрещено. Но, уверена, провайдеру не безразлично, кто подключается без его ведома.
    Так ни кто не подключается без его ведома. А кто формирует трафик по имеющемуся и оплаченному подключению - провайдеру глубоко безразлично.

10. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так ни кто не подключается без его ведома. А кто формирует трафик по имеющемуся и оплаченному подключению - провайдеру глубоко безразлично.
    А почему ж тогда стоимость подключения так отличается?

11. Аноним
    Гость
    А почему ж тогда стоимость подключения так отличается?
    Причудами провайдера.

12. Другая
    Гость
    Если сравнить тарифы для корпоративных пользователей и домашний Интернет, то они заметно отличаются.

13. Аноним
    Гость
    Если сравнить тарифы для корпоративных пользователей и домашний Интернет, то они заметно отличаются.
    И что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)