Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой проблеме: что такое увольнение по уважительным причинам и где ссылку в ТК найти?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой проблеме: что такое увольнение по уважительным причинам и где ссылку в ТК найти?

Например призыв на военную службу (ТрК-83-1)
Best regards, Михаил
Вам это нужно для чего?
Могу предположить что это нужно для службы занятости, то мы со своими работниками расторгаем трудовой договор по соглашению сторон.
В данной ситуации увольнения по собственному желанию нет.
нет это не для центра занятости. Это необходимо мне для составления соглашения об обучении, где прописано, что в случае увольнения без уважительных причин работник возмещает работодателю затраты на обучение. Поэтому и возник вопрос что такое уважительные причины увольнения.
Не встречал я в ТК "уважительных причин".
Есть увольнение по инициативе работника, обусловленное невозможностью продолжения им работы или нарушения работодателем трудового законодательства, и прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
В соглашении лучше прямо использовать формулировки из ТК, чтобы не было вопросов об их толковании.

Первая попавшаяся на глаза - 249Не встречал я в ТК "уважительных причин".
Best regards, Михаил
Признаю - был не прав.
Предлагаю в соглашении всё-таки прямо указать в качестве уважительных причин ст.83 и 84 ТК, а также п.п.1)-4) ст.81 и абзац 3 ст.80 ТК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)