Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Работа с периодическими величинами в 7_7

Добрый день!
    У нас 1С предприятие 7_7. Оперативный учет.
    Как известно значение периодической величины на дату Х можно узнать с помощью ".получить(Х)". А вот если в один и тот же день существует два и более значения, то можно ли получить первое из них (не перебирая значения).
    Для ясности опишу ситуацию:
    Существует документ А который при проведении присваивает периодической переменной Б элемента В справочника Г. Если на элемент В будет существовать 2 документа А - в один и тот же день (ДатаДок одинакова) то соответственно будет и два значения переменной Б.
    Через некоторое время возникает необходимость получения первого (более раннего) значения переменной Б.
    Можно ли как нибудь ее найти не применяя создания объекта "периодический" и перебора значений??? Может можно хотя бы как нибудь на начало или на конец дня получить???
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    и тот же день существует два и более значения, то
    если ты такое умудришься сделать, то это можно будет и достать.
    Что мне известно что периодический реквизит в 7.7 на дату, т.е. может быть 1 единственный.

3. Клерк
    могу на мыло PrintScreen сбросить

4. Fosihas
    Гость
    выложи тут.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    если ты такое умудришься сделать, то это можно будет и достать.
    Что мне известно что периодический реквизит в 7.7 на дату, т.е. может быть 1 единственный.
    на самом деле сделать это достаточно просто. Например в зике в справочнике встаем на сотра, по которому был когда-либо приказ о приеме на работу, жмем F5 выбираем реквизит с определенным типом значения и разрешенным ручным изменением, например "Ставка", видим запись, сформированную документом прием на работу, жмем инсерт, вводим такую же дату и значение - замечательно получается. Или еще вариант находим уволенного сотрудника и вводим ему приказ о приеме на работу на следующий день после увольнения. Смотрим состояние физлица и видим 2 записи на дату нового приема. Две ручные записи на одну дату действительно не создать.

Ответ вопрошающему: без создания объекта периодический считаю не обойтись. И только перебором.

6. Fosihas
    Гость
    на самом деле сделать это достаточно просто.
    выполните это программно.

7. Клерк
    ччего то туплю
    как тут скрин шот выложить?

8. Fosihas
    Гость
    в "Расширенный режим" ответа перейди.

9. Клерк
    Вот тут рисунок посмотрите во вложении
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	периодичрекв.JPG 
Просмотров:	168 
Размер:	20.6 Кб 
ID:	20461  

10. Fosihas
    Гость
    ВыбратьЗначения()
    ОбратныйПорядок()
    Цикл ПолучитьЗначение()
    ТекущийДокумент()

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Mak_IF Посмотреть сообщение

Можно ли как нибудь ее найти не применяя создания объекта "периодический" и перебора значений??? Может можно хотя бы как нибудь на начало или на конец дня получить???
    а если не перебирать???

12. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Mak_IF Посмотреть сообщение
    а если не перебирать???
    сажаешь в компьютер кучу маленьких гномиков и заставляешь их работать.

13. Клерк
    Где же я столько гомиков возьму)))

Вобщем не получиться(((
    а вот тогда сопутствующий вопрос:
    вот мне надо в один и тот же день сделать два значения периодического реквизита - одно документом а второе вручную - и вот надо чтоб второе было последним (чтобы привыборе значений "показывалось" второе знаечние). А у меня оно пишется перед первым. Возможно ли как нибудь записывать второе значение на конец дня?

14. Клерк
    и это не получится
    имхо: сортировка внутри одной даты происходит по позиции документа, при ручном вводе истории документа нет, следовательно позиция пустая -> пустая выше непустой.
    таким образом - никак

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)