Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос УСН-туризм-агентские договоры-НДС с вознаграждения

Может я туплю......
    Привет!!!!
    Я работаю в тур.фирме, перезаключаем сейчас договора с тур.операторами в соответствии с новым законом о туризме, большинство туроператоров склоняются к агентским договорам-это все понятно, но - по этим договорам тур.операторы дают нам вознаграждение, которое мы сначала перечисляем им в общей стоимости тур. продукта, а затем они его возвращают. Нюанс в следующем, я на УСН и какой же НДС с моего вознаграждения???? Они это учитывают, перевыставляют счет за минусом НДС с моего вознаграждения. Но почему так, а как же едина цена тур.продукта и вознаграждение не я сама придумала а тур. оператор дает!?
    P.S. может кто-нибуть знает еще по новому закону о туризме имею я право заключать договора поручения с клиентами - физ. лицами??
    Вот так настрочила
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Работа с НДС при агентировании подробно обсуждалась на форуме, воспользуйтесь поиском.

Коротко: если принципал на ОСН, то агент, даже упрощенец, выставляет клиентам счета-фактуры от своего имени с выделенным НДС со всей суммы сделки (стоимости путевок). А потом данные о таких с/ф передает принципалу, а тот уже включает их в свою книгу продаж и платит НДС.

Но учтите, что для упрощенца при этом всегда есть риск применения к нему п.5 ст.173 НК.

Ну, а на свое вознаграждение, разумеется, упрощенец НДС не накручивает и не платит его.

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Юля_ля Посмотреть сообщение
    Может я туплю......

P.S. может кто-нибуть знает еще по новому закону о туризме имею я право заключать договора поручения с клиентами - физ. лицами??
    Вот так настрочила
    У Вас есть выбор, но тогда Вы не турагент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)