Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для МихаБУ
    ПОЖАЛИСТА!!!
    Снова хочу поднять этот вопрос... Только вот с каких позиций. Это все хорошо, что мы тут говорили, и я лично умом-то все понимаю, знаю и догадываюсь, но скажите, пожалуйста где именно это все установлено законодательно (ссылочку на статьи ТК РФ дайте, pls)...
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк Аватар для Молодой
    если сотрудник продолжает работать на предприятии, то компенсация ему выплачивается ТОЛЬКО на основании его заявления о выплате ему этой компенсации? Ух, закрутила :о)
    Не понял, ТК же сказано. что раз в год человек обязан отгулять отпуск (на крайней случай в следующем году) (ТК ст124) и денежная компенсация допустима только в превышении 28 дней. (ТК статья 126).

киник Аватар для stas®
    скажите, пожалуйста где именно это все установлено законодательно
    МихаБУ, легко... Только скажите, ЭТО - это что

Клерк Аватар для МихаБУ
    stas® То, что по производственой необходимости работник имеет право не ходить в отпуск и получать компенсацию... Или все-таки я не права... Ведь был же разговор (вернее я говорила), что в течении 2-х лет по производственой необходимости, а потом отпуск и компенсация за неотгулянный ранее... Или это я несла полный бред и никто меня не разуверил в моем заблуждении???
    Последний раз редактировалось МихаБУ; 12.09.2003 в 15:06.

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

киник Аватар для stas®
    статьи 122-124. Максимум, что можно, это давать сотруднику отпуск раз в два года, а второй отпуск заменять деньгами.

Клерк
    Буржуйка
    А мы полным ходом практикуем выдачу компенсаций, только пришлось со всеми переделать трудовые договорчика с новым пунктиком, что часть отпуска по желанию работника заменается денежной компенсаций. т.е. обезопасили себя от санкций со стороны налоговиков. если придерутся что это противоречит ТК, значить подведем это как "Прочие выплаты предусмотренные трудовым договором" которые в полном объме относяться на расходы
    Shure
    На самом деле мне очень понравилась версия про договор подряда на время отпуска, думаю, что это и есть выход из положения....
    Думаю, что не покатит тут гражданско-правовой! Шито белыми нитками!
    Мы недавно такой вариантец использовали: Работник отправляется в отпуск, получает отпускные. На место временно отсутствующего работника "принимается" другой, с которым "заключается" временный трудовой договор. Но на сомом деле работать продолжает работник "отдыхающий", он же фактически и зарплату получит.

Клерк
    Буржуйка
    А мы полным ходом практикуем выдачу компенсаций, только пришлось со всеми переделать трудовые договорчика с новым пунктиком, что часть отпуска по желанию работника заменается денежной компенсаций. т.е. обезопасили себя от санкций со стороны налоговиков. если придерутся что это противоречит ТК, значить подведем это как "Прочие выплаты предусмотренные трудовым договором" которые в полном объме относяться на расходы
    по этому поводу хотела ответить, что денежной компенсацией можно заменить только часть отпуска, превышающую 28 дней. Но вижу, что МОЛОДОЙ уже опередил!

Клерк Аватар для МихаБУ
    stas® Спасибо буду искать... просто надо мне перед одним человеком этими бумажками помахать, а то мне не верят...

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк Аватар для Молодой
    stas®
    статьи 122-124. Максимум, что можно, это давать сотруднику отпуск раз в два года, а второй отпуск заменять деньгами.
    Значица один переносим на год. На второй год сотрудник в отпуск пошел. Но у него превышение отпуска на 28 дней (за предъыдущий год). Вот это превышение компенсируем деньгами. Так что ли?

киник Аватар для stas®
    Молодой, угу. Минтруд считает так.

Клерк

А если работник НЕ хочет брать деньги?

А у нас ситуация такова, что компенсацию работник НЕ хочет, он все свои недогулянные отпуска хочет??? А их у него месяца три.. что в таком случае?? Предоставлять?? Или как....
    С уважением, Екатерина

Клерк Аватар для Чиж
    Предоставлять. Право есть право..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)