Показано с 1 по 16 из 16
    Просто клерк Аватар для Птица

Опять про обособленные подразделения!

И вот снова поднимаю вопрос про ОП! Даже стыдно как-то, глупость вроде, но меня смущает в данном случае, то что создается обособленное подразделение на территории той же ИМНС, где состоит на учете головная организация. А надо ли вообще ставить на учет в ИМНС данное подразделение. Т.е. мы арендуем просто еще одно помещение, даже в том же доме, где находимся сами, только в другом подъезде. Таким образом адрес обособленного подразделения будет абсолютно идентичен адресу головного офиса. Может это и не ОП?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Нет ОП. На учет встают не ОП, а налогоплательщик по месту нахождения ОП. Если вы уже учтены в данной ИМНС - повторно на учет вставать не надо. Была многочисленная арбитражка по автомобилям, недвижимости и проч. - с аналогичным существом.

stas® ура!!!!! Спасибо большое, я примерно так и думала. А вот в моей ИМНС сказали, что они ставят на учет в таких случаях, т.е. такие случаи уже есть в наличии... правда уточнили, что если не встанешь, то не штрафуют...более того, теперь это уже распространяется на регион, т.е. если мы уже стоим на учете в городе, то ОП в этом же городе, но в другой ИМНС можно не ставить, ничего за это не будет! Прям красота!

киник Аватар для stas®
    более того, теперь это уже распространяется на регион, т.е. если мы уже стоим на учете в городе, то ОП в этом же городе, но в другой ИМНС можно не ставить, ничего за это не будет
    не уверен .

stas® очень странно, но я примерно 1-2 месяца назад где-то в консультанте сама читала что-то в этом духе, то ли арбитраж, то ли еще что....сейчас найти не смогла...сорри...

Клерк
    Пожалуйста, подскажите, если фирма стоит на учете в районе А Санкт-Петербурга, а обособленное подразделение создала в районе Б Санкт-Петербурга еще с января 2003 года, а на учет это до сих пор ОП не поставила, каковы штрафы? Спасибо за ответ!

На организацию:

2. Нарушение налогоплательщиком установленного статьей 83 настоящего Кодекса срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 дней
    влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Может быть еще и так, но это вряд ли:

Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе
    1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.
    2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более трех месяцев
    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 дней.

На должностных лиц:

1. Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
    2. Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда, сопряженное с ведением деятельности без постановки на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Но с другой стороны, у нас в ИМНС (Ярославль, Ленинский р-он) пока позиция другая, не далее как вчера мне ответили, что за непостановку ОП на учет в пределах региона (т.е. головное пр-тие на учете в том же регионе ) не штрафуют.
    Последний раз редактировалось Птица; 05.09.2003 в 15:23.

Клерк
    Спасибо.

Клерк

Опять про обособленные подразделения!

Больше года захожу на клерк в форум, настало время поучаствовать... Тем более обсуждается тема,которая меня волнует.Наша фирма собирается открыть розничную точку в соседнем городе.Все это будет ввиде агентского договора.То есть нет рабочих мест вообще. Агент будет работать от нашего имени.Я знаю,что для этого достаточно уведомить налоговую того города об открытии розн.точки заявлением №9-ЕНВД-1 и №9-ЕНВД-2. Но налоговая того города требует чтобы мы зарегистрировали обособленное подразделение.

киник Аватар для stas®
    А почему вы уведомляете? Это агент должен там регистрироваться...

Клерк
    Агент будет работать от нашего имени, ККМ зарегистрирована на нас и договор аренды тоже.Агент предоставляет работников, продает наш товар и получает вознаграждение

киник Аватар для stas®
    ККМ зарегистрирована на нас и договор аренды тоже.
    Тогда права налоговая. Это именно вы создали рабочие места, просто пускаете на них подрядчика (агента). Кстати, посторонний за кассой - это круто (не говорю, что нельзя, но требует очень аккуратной проработки).

Клерк
    Я с Вами не согласна. Есть предприятие, которое работает в городе, дополнительно продает наш товар, за что получит вознаграждение. Он имеет рабочие места, а не мы. Я теперь уже уверена, что налоговая не права

Кстати, посторонний за кассой - это круто (не говорю, что нельзя, но требует очень аккуратной проработки).
    Наш товар очень легко отследить, предусмотрен ежемесячный отчет.

киник Аватар для stas®
    Вы помещение сдали в аренду? А кассовый аппарат за кем числится?

То, что вы сделали, очень похоже на аутстаффинг.

Это ваши рабочие места, они юридически находятся под вашим контролем. Вы предоставляете возможность их использования вашим партнером, но это ваш объект...

Клерк Аватар для Svetishe
    Ваша касса на Вашей тумбочке- Ваше рабочее место.

Клерк
    stas®, Вы убедили меня, да договор аренды плюс наш кассовый аппарат...Спасибо. Начинаю подготовку документов для регистрации ОП. Их там такая куча да еще нотариально заверенные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)