Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Камералка по НДС

Всем доброго дня! Мы сейчас проходим камералку насчет НДС за январь. Все документы предоставили, с нашим геном побеседовали. К поставщикам претензий нет. Теперь хотят побеседовать с нашими покупателями. Одна фирма уже закрылась. Где бывший директор - не знаю. директор второй фирмы говорит, что никуда не пойдет, так как боится, что начнут его проверять по-полной. И что нам теперь делать? А если никто из них не явиться, то нам на этом основании откажут в вычете по НДС?
    Поделиться с друзьями

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    Мы сейчас проходим камералку насчет НДС за январь
    а чего так долго проверяют? или уточненку подавали?

Аноним
    Гость
    Ничего не подавали. Нас начали проверять, потом эта инспекторша уволилась. Два месяца - пытались найти наши документы и нового инспектора. Из-за этого продлили срок. Хотя мне тоже кажется, что уже все сроки прошли А вы не подскажите, начало камералки с какого момента считать? А то мне пытались рассказать, что три месяца с момента получения последнего требования.

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Аноним
    Гость
    если я правильно понимаю, то значит они правы. Все запрашивают у нас документы, некоторые по второму раз; мы приносим и считается еще на 3 мес. они продлевают проверку. Так можно бесконечно проверять.....
    А насчет первого сообщения - неявки генерального фирмы-покупателя - вы не подскажите? Чем это нам грозит?

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    некоторые по второму раз
    неправомерно
    то значит они правы
    не правы
    Чем это нам грозит?
    могут отказать в вычете

Аноним
    Гость
    не правы

т. е. когда у нас должен быть конец проверки? 3 мес. с даты на декларации? Или 3 мес. с даты первого требования документов?

могут отказать в вычете[/QUOTE]
    Даже несмотря на то что с нашимим поставщиками все в порядке и с документами от них тоже? Только из-за неявки наших покупателей? Ну я же не могу привести их под конвоем!?!

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    Или 3 мес. с даты первого требования документов?
    я думаю так, тем более если они по второму разу запрашивали одно и тоже.
    Даже несмотря на то что с нашимим поставщиками все в порядке и с документами от них тоже? Только из-за неявки наших покупателей? Ну я же не могу привести их под конвоем!?!
    с них станется...

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Все запрашивают у нас документы, некоторые по второму раз;
    Первый раз по описи сдавали?
    А насчет первого сообщения - неявки генерального фирмы-покупателя - вы не подскажите? Чем это нам грозит?
    Ничем не грозит.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=РВМ;51254357]я думаю так, тем более если они по второму разу запрашивали одно и тоже.

С ума сойти! так у нас точно срок вышел! И как быть? Требовать от них решение? Как правильно поступить-то?

И все же я не понимаю. Если есть сомнения в наших покупателях, в факте продажи им, то как это влияет на вычет по НДС? Ведь если они признают эти сделки, не знаю как правильно назвать, фиктивными что ль? То вычет будет еще больше

ylla ylla вне форума
    Клерк
    Неужели при камеральной проверке всех так проверяют тщательно и по поставщикам и по покупателям

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Первый раз по описи сдавали?Ничем не грозит.
    Первый раз сдали по описи, но они слезно умоляли сдать еще раз. Мол, найти эти доки не в силах. Пошли им на встречу. О, из банка только что сообщили, что им запрос из налоговой прислали. Это остановкой операций по счету не грозит? Что-то они вдруг так активизировались?

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    Это остановкой операций по счету не грозит?
    а что за запрос?

Аноним
    Гость
    Они не стали уточнять. просто сказали, что запрос в банк насчет операций по счету

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    проверяют движение денежных средств, из-за этого не заблокируют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)