Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

сдача оборудования в аренду

зарегестрировали нову юрганизацию, основным видом деятельности которой является сдача производственного оборудования в аренду.
    сейчас покупаем оборудование (правда не новое).
    Подскажите пожалуйста, как мне оформить в бухгалтерии (1С) поступление ОС (смущена тем, что они не новые):какой ставить срок использования, какую группу, ведь они не новые((
    И еще 1 вопрос, в корреспонденции с каким счетом должен быть 02 при начислении амортизации?

заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    определяете группу ОС, СПИ нормативный (для новых) - и из этого СПИ вычитаете кол-во месяцев факт. эксплуатации у предыдущих собственников. Получаете СПИ для ОС б/у

В корреспонденции со счетом учета расходов. Я использую 20.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    определяете группу ОС, СПИ нормативный (для новых) - и из этого СПИ вычитаете кол-во месяцев факт. эксплуатации у предыдущих собственников. Получаете СПИ для ОС б/у

Т.е. группу я выбураю ту, в которую они попадают новые, а СПИ просто потом считаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение

Спасибо

Т.е. группу я выбураю ту, в которую они попадают новые, а СПИ просто потом считаю?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да. Но считать СПИ нужно не просто, а по подтверждающим документам. В ОС-1 пред. собственник должен указать период эксплуатации (гр. 4 табл.1).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)