Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 536
    Tatyana AVIS Tatyana AVIS вне форума
    юрисконсульт Аватар для Tatyana AVIS
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Организация, хочет поменять юридический адрес, подскажите пожалуйста, какие документы нам для этого нужны. И опишите порядок действий.

1. Готовите устав, протокол или решение о смене адреса.
    2. Заверяете заявление № Р 13001 нотариально (первые три листа), лист приложения про адрес потом пришивается к этим трем заверенным листам, сзади на заявлении приклеивается наклейка "прошито пронумеровано "количество листов" и подпись заявителя.
    3. Все эти документы подаете в МИФНС № 46.
    Dura lex, sed lex

январский_кот январский_кот вне форума
    Клерк
    поясните,пожалуйста:
    1. правильно ли я понимаю,что заявление на гос регистрацию юр лица (ООО) нужно прошивать ПОСЛЕ того,как его первые три страницы заверит нотариус? будет ли он их прошивать самостоятельно?
    2. расписка в получении документов( лист К) тоже подшивается к заявлению или идет отдельно?
    3. на первой странице этой темы написано, что необходимо представлять в налоговую два экземпляра Устава. это касается всех случаев или только когда требуется копия Устава?
    4.в каком случае мне нужна копия Устава?
    5. правильно ли я понимаю, что нотариус должен заверить ТОЛЬКО заявление на регистрацию ( 1-3 стр.), а в протоколе решения о создании и Учредительном договоре достаточно оригиналов подписей учредителей?
    6. наклейка,которой скрепляется прошивка документов, представляет собой просто кусок бумаги, посаженной на клей?
    Спасибо!

Цитата Сообщение от январский_кот Посмотреть сообщение
    поясните,пожалуйста:
    1. правильно ли я понимаю,что заявление на гос регистрацию юр лица (ООО) нужно прошивать ПОСЛЕ того,как его первые три страницы заверит нотариус? будет ли он их прошивать самостоятельно?
    2. расписка в получении документов( лист К) тоже подшивается к заявлению или идет отдельно?
    3. на первой странице этой темы написано, что необходимо представлять в налоговую два экземпляра Устава. это касается всех случаев или только когда требуется копия Устава?
    4.в каком случае мне нужна копия Устава?
    5. правильно ли я понимаю, что нотариус должен заверить ТОЛЬКО заявление на регистрацию ( 1-3 стр.), а в протоколе решения о создании и Учредительном договоре достаточно оригиналов подписей учредителей?
    6. наклейка,которой скрепляется прошивка документов, представляет собой просто кусок бумаги, посаженной на клей?
    Спасибо!
    1. Нотариус прошивает только первые три листа, остальные Вы пришиваете к трем заверенным.
    2. Расписку в получении документов Вам заполнит инспектор в 46 налоговой.
    3. В налоговую подается всегда 2 экземпляра, так как выдают теперь только копии, оригинал остается в налоговой. А устав, соответственно, Вам нужен всегда.
    5. Да нотариус заверяет только заявление, остальные документы подписывают учредители общества.
    6. Да, просто кусок бумаги на которой написано "прошито, пронумеровано N-е количество листов и подпись заявителя ставится так, чтобы она заезжала и на наклейку и на сам документ.
    Dura lex, sed lex

Клерк
    спасибо,Татьяна,но я не полностью понял Ваш ответ: нужно ли пришивать расписку к заявлению ( что ее заполнит инспектор я понял ) или она приносится отдельным листом? 2 экземпляра Устава подаются эдентичные друг другу,а копией один из них становится потом,после регистрации? значит,нужно оплачивать изготовление копии (400 р ? ) и писать запрос на ее получение. в какой форме запрос?
    еще раз спасибо!

спасибо,Татьяна,но я не полностью понял Ваш ответ: нужно ли пришивать расписку к заявлению ( что ее заполнит инспектор я понял ) или она приносится отдельным листом? 2 экземпляра Устава подаются эдентичные друг другу,а копией один из них становится потом,после регистрации? значит,нужно оплачивать изготовление копии (400 р ? ) и писать запрос на ее получение. в какой форме запрос?
    еще раз спасибо!
    Расписка совсем Вам не нужна. Ее выдадут и заполнят на месте, при сдаче документов.
    Про уставы все верно.
    Запрос в свободной форме " в 46 МИФНС от ООО "...." в лице ген. директора такого. Запрос. Просим Вас предоставить копию устава (учред. договора если надо) ООО "..."."
    За предоставление каждой копии 400 р., то есть если у Вас устав и учред. договор то 800р.
    Dura lex, sed lex

Клерк
    Спасибо!

Спасибо!
    Всегда пожалуйста!
    Dura lex, sed lex

Оксана-AVIS Оксана-AVIS вне форума
    юрист
    Цитата Сообщение от Оксана-AVIS Посмотреть сообщение
    В письме необходимо что-нибудь придумать почему были допущены Вами ошибки?

В моей практики были случаи, когда руководитель шёл на встречу и штраф не назначался. В вашем случаи я не знаю.... Всё зависит от руководителя.
    Вы так и не сказали мне, ваша фирма с ошибками В УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ была зарегистрирована или нет?

бумеровод бумеровод вне форума
    Клерк Аватар для бумеровод
    Помогите пожалуйста, можно ли одновременно сменить паспортные данные генерального, паспортные данные участников и адрес

Цитата Сообщение от бумеровод Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, можно ли одновременно сменить паспортные данные генерального, паспортные данные участников и адрес
    можно.
    Dura lex, sed lex

Ahsel Ahsel вне форума
    Клерк Аватар для Ahsel
    Подскажите, пожалуйста, создаются ООО с 3 учредителями - физическими лицами, один - гражданин России, второй - Беларусь, третий - Израиль. Заявителем будет выступать скорее всего гр.России, требуется ли прикладывать в комплект документов нотариально заверенные переводы паспортов гр.Беларуси и Израиля, заранее спасибо
    "В другой раз она наколдовала денег, чтобы уплатить налоги, - ведь налоги берут решительно со всех!"

Цитата Сообщение от Ahsel Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, создаются ООО с 3 учредителями - физическими лицами, один - гражданин России, второй - Беларусь, третий - Израиль. Заявителем будет выступать скорее всего гр.России, требуется ли прикладывать в комплект документов нотариально заверенные переводы паспортов гр.Беларуси и Израиля, заранее спасибо
    Гражданина Беларусии нет. Гражданина Израиля да.
    Dura lex, sed lex

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Гражданина Беларусии нет. Гражданина Израиля да.
    где это указано в 129-фз позвольте полюбопытствовать)))) и главное особо прошу указать про нотариальное заверение переводов)))

и где написано что паспорта учредов прикладываются?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксана-AVIS Посмотреть сообщение
    Вы так и не сказали мне, ваша фирма с ошибками В УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ была зарегистрирована или нет?
    В учредительных ген директор имеет право действ без доверенности. О коммерческом речи не шло. о в заявлении указали и ген и ком. Сейчас решили внести изменения без изм в учр док . Т.е оставить право у ген дир, ка это прописано в уставе. Теперь вопрос в другом: как правильно заполнить Р14001.
    Как я поняла:
    Нужно заполнить Р14001, заверить три листа у нотариуса, а дальше? приложить Р11001 три листа с подписью заявителя
    а дальше как? Оченьпрошу Вас помочь разобраться? Т.е нам нужно исключить из лиц, имеющих праводецйствбездовереннности ком дира.

Ahsel Ahsel вне форума
    Клерк Аватар для Ahsel
    В добавление к предыдущему своему вопросу: у гр. Беларуси и Израиля есть регистрация по месту жительства в Москве, необходимо ее прикладывать?
    "В другой раз она наколдовала денег, чтобы уплатить налоги, - ведь налоги берут решительно со всех!"

TABCOM TABCOM вне форума
    Клерк Аватар для TABCOM
    Сообщение от TABCOM
    Здравствуйте! Меня интересует вопрос о юридическом адресе. Я единственный учредитель и генеральной директор ООО, в настоящие врем разрабатываю учредительные документы. В Уставе у меня пишется В Заявлении пункт 2 Адрес (место нахождения) юридического лица я не знаю что отметить, так как придется указывать адрес моего проживания. Либо Постоянно действующего исполнительного органа или Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности. Подскажите.

галочку поставьте в пункте "Постоянно действующего исполнительного органа"
    Если отметить в заявлении на регистрацию пункт 2.1. Постоянно действующего исполнительного органа, то в пункте 2.2. (наименование органа) писать постоянно действующий исполнительный орган или пишется другое.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    TABCOM, писать то как называется у вас постоянно действующий исполнительный орган

бумеровод бумеровод вне форума
    Клерк Аватар для бумеровод
    В ООО грядет смена состава участников вводится иностранное юр. лицо. Подскажите при сдаче документов в 46 нужно прикладывать документы на юр.лицо

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Скажите пожалуйста, можно ли зарегистрировать ООО с несовершеннолетними учредителями - детьми с возрастом после 14 лет?
    Заранее спасибо.
    "Verba volant, scripta manent"

Цитата Сообщение от бумеровод Посмотреть сообщение
    В ООО грядет смена состава участников вводится иностранное юр. лицо. Подскажите при сдаче документов в 46 нужно прикладывать документы на юр.лицо
    нужно прикладывать выписку из международной торговой палаты.
    Dura lex, sed lex

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, можно ли зарегистрировать ООО с несовершеннолетними учредителями - детьми с возрастом после 14 лет?
    Заранее спасибо.
    Нет. Только совершеннолетний Гражданин РФ. (т.е. 18 лет).
    Dura lex, sed lex

B@lex B@lex вне форума
    Сообщение от бумеровод

вот с этого места поподробнее...если можно....
    Нет. Только совершеннолетний Гражданин РФ. (т.е. 18 лет).
    но 129-ФЗ не запрещает...не так ли?

[QUOTE=B@lex;51262010]вот с этого места поподробнее...если можно....

что Вы хотели бы узнать?
    Dura lex, sed lex

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    quote=B@lex;51262010]вот с этого места поподробнее...если можно....

что Вы хотели бы узнать?
    видимо то же что и я)))
    где это указано в 129-фз позвольте полюбопытствовать)))) и главное особо прошу указать про нотариальное заверение переводов)))

и где написано что паспорта учредов прикладываются?
    Судя по ответам в АВИСЕ особая редакция ГК РФ и 129-фз)))

B@lex B@lex вне форума
    что Вы хотели бы узнать?
    видимо то же что и я)))

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    у нас при регистрации ООО с иностранным юр. лицом в МИФНС № 46 запросили такую выписку.
    Dura lex, sed lex

shadowrun shadowrun вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tatyana AVIS Посмотреть сообщение
    не нужно
    ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;

б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

д) документ об уплате государственной пошлины.
    Dura lex, sed lex

shadowrun shadowrun вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tatyana AVIS Посмотреть сообщение
    у нас при регистрации ООО с иностранным юр. лицом в МИФНС № 46 запросили такую выписку.
    при первичной требуют, при изменениях нет.
    ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    и на основании этого вы говорите как о сложившейся практике?

129-фз требует выписку от иностранного юрика только при первичной регистрации.

нотариальные копии заверенных переводов паспортов не требует вообще.

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)