Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 536
    ОлВл
    Гость

Вопрос Вопросы по регистрации ООО с двумя учредителями

Здравствуйте все!

Регион - Москва.
    1. При оплате пошлины за копии устава и учр. договора:
    а) Платится 400р за обе копии?
    б) Реквизиты платежа те же, что и за регистрацию?
    в) Все-таки что точно писать в назначении платежа?
    2. Запутался с кодами ОКВЭД:
    а) Могу ли я указывать коды ОКВЭД у которых есть более детальная разбивка(то есть группы)? и что это будет значить? В чем разница между 72.2 и 72.20, например?
    б) Есть ли ограничения по количеству кодов ОКВЭД по закону и по реальной практике из жизни (чем грозит указание всего что только можно придумать)?
    в) Должны ли виды деятельности в уставе точно повторять коды в заявлении?
    3. Гарантийное письмо от арендодателя совсем бессмысленно приносить? если нет - что там писать, что именно арендодатель гарантирует?
    4. Список документов: Устав - 2, Учредительный договор - 2, Протокол общего собрания №1 - 1(его вернут?), Заявление на регистрацию - 1, Заявление о переходе на УСН - 1, Квиток об оплате пошлины за регистарцию, Квиток об оплате копий устава и учр договоров(нужно ли снять с них копии для себя?) - 1. Это всё что нужно?

Буду очень благодарен за ответы!-) Понимаю, что много, но хочется уточнить все вопросы - уж больно не хочется несколько раз этим всем заниматься..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо Вам за ответ-- но я бы хотела узнать по точнее- в уставе- который печатала я- я не указываю наименование на англ. языке- понятно-это не трудно- и что это можно передалать - а обязательно ли писать название на англ.языке?
    Здравствуйте! На английском языке не обязательно писать наименование организации. Основное, что прописывается полное наименование на русском языке и сокращённое наименование на русском. ( по закону).Ещё есть фирменное наименование, но можно писать его, как и на английском, а можно не писать (эти два пункта по желанию заявителя).

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлВл Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все!

Регион - Москва.
    1. При оплате пошлины за копии устава и учр. договора:
    а) Платится 400р за обе копии?
    б) Реквизиты платежа те же, что и за регистрацию?
    в) Все-таки что точно писать в назначении платежа?
    2. Запутался с кодами ОКВЭД:
    а) Могу ли я указывать коды ОКВЭД у которых есть более детальная разбивка(то есть группы)? и что это будет значить? В чем разница между 72.2 и 72.20, например?
    б) Есть ли ограничения по количеству кодов ОКВЭД по закону и по реальной практике из жизни (чем грозит указание всего что только можно придумать)?
    в) Должны ли виды деятельности в уставе точно повторять коды в заявлении?
    3. Гарантийное письмо от арендодателя совсем бессмысленно приносить? если нет - что там писать, что именно арендодатель гарантирует?
    4. Список документов: Устав - 2, Учредительный договор - 2, Протокол общего собрания №1 - 1(его вернут?), Заявление на регистрацию - 1, Заявление о переходе на УСН - 1, Квиток об оплате пошлины за регистарцию, Квиток об оплате копий устава и учр договоров(нужно ли снять с них копии для себя?) - 1. Это всё что нужно?

Буду очень благодарен за ответы!-) Понимаю, что много, но хочется уточнить все вопросы - уж больно не хочется несколько раз этим всем заниматься..
    Доброе утро, отвечаю на ваши вопросы.
    1. Вы платите 400 рублей за дубликат Устава и 400 рублей за дубликат Учредительного договора, итого: 800 рублей.
    2. Госпошлина за регистрацию отличатся от пошлины на дубликат. Вот вам пример:
    Форма № ПД-4 Получатель платежа: УФК г. Москвы для МИФНС№46 по г. Москве КБК 182 113 01 03 001 0000 130 ИНН 7733506810 КПП 773301001 Код ОКАТО 45283593000
    Учреждение банка: отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва БИК 044583001
    Расчетный счет: 40101810800000010041
    Фамилия И. О. Макурин Антон Сергеевич Адрес: 455045, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Труда, д. 18, кв. 177
    Вид платежа Дата Сумма
    Госпошлина за предоставление дубликата Устава 400 руб.00 коп.

3. Гарантийное письмо на адрес в налоговой сейчас не требуют.
    4. 72.2 от 72.20 ни чем не отличается, просто лишний нулик зафиксируется в ГосКомСтате. Оквэды указываются от 3 цифор, (т. е. 72- указать нельзя). В заявлении и в Уставе должен совпадать только основной оквэд. По правилам налоговой в заявлении должно быть не более 25 оквэдов. В Уставе вы можете указать сколько угодно, в пределах разумного, и не обязательно в соответствии с классификатором.
    5. Перечень документов в налоговую: 2 Устава, 2 Учредительных договор, 1 заявление с приколотой госпошлиной за регистрацию (2 000 рублей), 1 запрос, с просьбой выдать дубликат Устава и Уч. договора, 2 пошлины за дубликаты прикалываются к запросу ( копии снимать не надо), 1 протокол, он не возвращается, 2 Упрощенки, одна возвращается вам со штампом налоговой

Аноним
    Гость
    Дина-авис, вероятно вы не знакомы с НК, но госпошлина и плата за предоставление информации чем является предоставление копии разные вещи

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Вопрос такой в ООО меняют адрес и ГД, адрес местонахождения ООО хотят поставить нового ГД, возможно ли регистрация в 46 с такими условиями. Спасибо за ответ.

Клерк
    [QUOTE=Zetta;51285213]Подскажите, пожалуйста, как правильно перерегистрировать ооо в связи со сменой фамилии ген.дира?
    Ген.дир(он же 1 из 2-х учредителей) сменил фамилию из-за вступления в брак. В одной фирме по регистрации мне сказали что это необходимо сделать в 2 этапа!? Это как? Новый паспорт я пока не получила, т.к. знаю что налоговую надо уведомить в течение 3-х дней после получения нового паспорта. НО: часто бывает что в паспортном столе говорят "Паспорт будет готов через месяц" а когда приходишь за паспортом он уже 2 недели лежит готовый. А в налоговой мне соответственно штраф выпишут что позже 3-х дней обратилась... Что делать?
    Заранее спасибо.

Доброе утро, уважаемые коллеги и гости форума!!!
    Zetta, дело в том, что без нового паспорта вы не сможете заполнить бланки утверждённые налоговой, так как там необходимо вписывать все новые реквизиты паспортных данных.

Когда вы получите новый паспорт подаёте заявление 14(ставите галочку изменения данных об учредителях физических лицах и галочку изенения данных лица без доверенности и 13(ставите галочку учредительные документы в новой редакции заявитель директор в данном заявлении) формы, устав 2, учредительный договор 2, гос. пошлина 400р. Делаете 2 запроса в налоговую на получение копии устава и учредительного договора и прикалываете к каждому пошлину на 400р.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дина-Авис Посмотреть сообщение
    4. 72.2 от 72.20 ни чем не отличается, просто лишний нулик зафиксируется в ГосКомСтате. Оквэды указываются от 3 цифор, (т. е. 72- указать нельзя). В заявлении и в Уставе должен совпадать только основной оквэд. По правилам налоговой в заявлении должно быть не более 25 оквэдов. В Уставе вы можете указать сколько угодно, в пределах разумного, и не обязательно в соответствии с классификатором.
    Огромное спасибо за ответы!!!

По поводу ОКВЭД - если я указываю более верхний ОКВЭД, значит ли это что я могу заниматься всеми видами деятельности, расположенными на уровень ниже?

Клерк Аватар для Лизочка

По поводу ОКВЭД - если я указываю более верхний ОКВЭД, значит ли это что я могу заниматься всеми видами деятельности, расположенными на уровень ниже?
    на консультации в налоговой молодой человек (ему можно верить, пока не обманывал), что можно указывать неограниченной количество ОКВЭД
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Аноним
    Гость

Конечно, вы можете заниматься всем, что указали. Верхний оквэд, является основным.

Клерк
    Дина-авис, вероятно вы не знакомы с НК, но госпошлина и плата за предоставление информации чем является предоставление копии разные вещи
    Что вы всегда на закон ссылаетесь налоговая иногда такие документы требует, которых в законе никогда и не было и попробуйте возразить накатают вам отказ.

Аноним
    Гость
    так можно указывать адрес места нахождения ООО - домашний адрес нового ГД

Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана-Авис Посмотреть сообщение
    Zetta, дело в том, что без нового паспорта вы не сможете заполнить бланки утверждённые налоговой, так как там необходимо вписывать все новые реквизиты паспортных данных.
    Оксана, спасибо! Я понимаю что без нового паспорта ничего не сделать, но я боюсь что дата выдачи паспорта будет отличаться от фактической(когда мне его отдатут) больше чем на 3 дня и тогда налоговая выпишет штраф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    на консультации в налоговой молодой человек (ему можно верить, пока не обманывал), что можно указывать неограниченной количество ОКВЭД
    .

Здравствуйте, основной ОКВЭД это деятельность от которой исчисляется налог, а дополнительные ОКВЭДЫ это те которыми вы будете заниматься на данный момент или в будущем. Вообще по правилам налоговой можно вбивать до 25 ОКВЭДОВ, так как сам ОКВЭД состоит из около 160 листов, сами понимаете если на печатать очень много в налоговой перепечатывать столько никто не будет так, что всё должно быть в пределах разумного.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zetta Посмотреть сообщение
    Оксана, спасибо! Я понимаю что без нового паспорта ничего не сделать, но я боюсь что дата выдачи паспорта будет отличаться от фактической(когда мне его отдатут) больше чем на 3 дня и тогда налоговая выпишет штраф.
    Zetta, вам необходимо тогда узнать в налоговой, что вам сделать в такой ситуации, так как если паспортный стол отдаст вам какую либо справку, что документы выданы таким числом возможно при наличии уважительной причины штраф вам назначен не будет. Так что пытайтесь держать ситуацию в паспортном столе и в налоговой под контролем. Поговорите с органами узнайте, как вам быть.

Клерк Аватар для Tulum
    Здравствуйте.
    Меняем адрес фирмы.
    Фирма находится в Бизнес-центре. Много собственников.
    46я выдаёт отказы. Есть реальный пример - соседи уже 3 отказа получили.
    Как обезопасить себя? А то дурдом какой-то получается. Всё реально - и адрес, и руководители, и документы...
    А налоговая, блин....
    Есть какие-то проверенные способы, чтобы с первого раза всё прошло? Может при подаче нотариальную копию свидетельства о праве собственности приложить? и сопроводительное письмо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Меняем адрес фирмы.
    Фирма находится в Бизнес-центре. Много собственников.
    46я выдаёт отказы. Есть реальный пример - соседи уже 3 отказа получили.
    Как обезопасить себя? А то дурдом какой-то получается. Всё реально - и адрес, и руководители, и документы...
    А налоговая, блин....
    Есть какие-то проверенные способы, чтобы с первого раза всё прошло? Может при подаче нотариальную копию свидетельства о праве собственности приложить? и сопроводительное письмо?
    с сентября по всем массовкам - отказы. ЖАЛУЙТЕСЬ

Сема

Аноним
    Гость
    Можно ли назначить директора на общем собрании, если участники учавствуют не все, но 59% голосов составляют.Собрание правомочно же?
    Для назначения директора достаточно большинство голосов?
    Спасибо за ранее.Подскажите, пожалуйста,это очень срочно.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Конечно, вы можете заниматься всем, что указали. Верхний оквэд, является основным.
    Всегда считал, что можно заниматься даже тем, что в ОКВЕДах не значится....за исключением лицензионных
    "Verba volant, scripta manent"

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Всегда считал, что можно заниматься даже тем, что в ОКВЕДах не значится....за исключением лицензионных
    А я всегда думал, что рядовой ООО(ЗАО)-организации можно заниматься любой деятельностью, кроме исключительных: банковская, страховая, медицинская и т.п....
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А я всегда думал, что рядовой ООО(ЗАО)-организации можно заниматься любой деятельностью, кроме исключительных: банковская, страховая, медицинская и т.п....
    а исключительная не тождественна лицензионной?
    "Verba volant, scripta manent"

ОлВл
    Гость

Вопрос

Позвонил в налоговую - говорят, что надо вбивать детальные ОКВЭД и всех родителей, то есть если я хочу указать 32.20.9 - мне надо указать и 32.20 и 32.2, причем детальные обязательно вбивать - я правильно их понял?

При этом говорят, что ограничений по кол-ву нет, но я думаю, что сведения о 25 - вполне реальные...откажут, просто причину другую придумают.

П.С. С ОКВЭД конечно муть какая-то, либо я такой непонятливый=)

клюковка
    Гость
    Ой, а скажите пожалуйста, какой код регистрирующего органа надо ставить при подаче заявлений на регистрацию в 46-ю ИФНС?
    И ещё, надо ли делать прочерки в пустых графах заявлений и приложений?
    А то я что-то запуталась?

Аноним
    Гость
    ПОдскажите плиз, долго в москве не работала, а теперь изменения в учред. документы в 46 меняют? и какой порядок действий при смене адреса?

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    а исключительная не тождественна лицензионной?
    Полагаю нет, например строительная (лицензируется, но можно заниматься еще чем-либо, кроме исключительных) и т.п. - см. закон "О лицензировании"

Цитата Сообщение от клюковка Посмотреть сообщение
    Ой, а скажите пожалуйста, какой код регистрирующего органа надо ставить при подаче заявлений на регистрацию в 46-ю ИФНС?
    77066 (отличать орган регистрации от органа учета налогоплательщиков. Если бы 46-я вела налоговый учет налогоплательщиков, то для этих целей у нее был бы код 7746)
    не возброняется.
    Да и вообще "вся такая внезапная, противоречивая"

Клерк
    Здравствуйте!!! Прочерки ставить желательно код 7746 в Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы.

Аноним
    Гость
    Что вы всегда на закон ссылаетесь налоговая иногда такие документы требует, которых в законе никогда и не было и попробуйте возразить накатают вам отказ.

т.е. сказать по существу вам нечего. чем отличается госпошлина от платы вы не знаете. мосналог тоже видимо не открывли)) и не видили почему под одним кбк написано пошлина под другим плата

КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документов юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия;

КБК – 182 113 01030 01 0000 130 – плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

постановление правительства № 438 тоже видимо прошло мимо вас.
    Жалеть в этой ветки ваших клиентов стало уже привычным. может все же пожалете посетителей форума и перестанете давать не верные ответы?
    Сема

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    забавно)) видимо вы не когда не думали что банки создаются в форме ООО АО ЗАО и ОДО)))
    и уставы у них отличаются всего одним разделом дополнительным))) про внутренний контроль)))

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! На английском языке не обязательно писать наименование организации. Основное, что прописывается полное наименование на русском языке и сокращённое наименование на русском. ( по закону).Ещё есть фирменное наименование, но можно писать его, как и на английском, а можно не писать (эти два пункта по желанию заявителя).

спасибо большое за ответ--- а вот к воросу--- про гос пошлину за копии уставных документов- есть ли разница- если я написала гос.пошлина за архивн.копии устава-- 400 руб и учред договора 400 руб
    мне так кажеться что главное это правельные цифры( кбк- инн и.т.д.) а разницы нет плата или гос.пошлина?

Аноним
    Гость
    Скажите, пжл, может ли ОП, находящееся в другом городе, иметь у себя печать предприятия и имеет ли право руководитель ОП(зав. салоном) подписывать разные документы (для налоговой и пр.)

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)