Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Договор производства

Добрвый день. Возможно, вопрос и глуповат....но простите, больше не к кому....
    У меня заключен договор производства
    1. Оплата 100% по окончанию производства.
    2. Поставка товара после полной его оплаты.
    Т.е. в право собственности товаром я вступаю только после его поставки?! В связи с этим не получится ли так, что моя оплата является на самом деле авансовым плаиежом? Просто товар произветен, но мною еще не получен. И вот еще вопрос...с налогооблагаемой базой...она возникнет после того как товар попадет на склад или после оплаты? в учетной политеке прописанно по отгрузке....значит по отгрузке...и моя оплата тут не причем?!
    Какая же у меня каша в голове....помогите....а...
    Заранее спасибо.
    С Уважением, Newichok
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Т.е. в право собственности товаром я вступаю только после его поставки?!
    Если ничего иного в договоре про переход права собственности не написано, то да.
    В связи с этим не получится ли так, что моя оплата является на самом деле авансовым плаиежом?
    Будет аванс.
    И вот еще вопрос...с налогооблагаемой базой...она возникнет после того как товар попадет на склад или после оплаты?
    ... А что и чем вы налогооблагать собрались? Вы покупатель?

Клерк
    Да, я покупатель...Я потом этот товар продавать буду...поэтому и спрашиваю про налогообл. базу....
    А как же мне быть?! Ведь аванс не считается расходами....и получится, что я не смогу уменьшить налог н прибыль?!

Модератор Аватар для Тоня
    поэтому и спрашиваю про налогообл. базу....
    По какому в итоге налогу? По прибыли?
    Ведь аванс не считается расходами....
    Не считается.

Клерк
    да, по налогу на прибыль...с момента появления у меня прибыли самой как факт?! а ндс сюда каким боком приткнуть?!
    ....а вот что с авансом делать...... по сути...производство закончилось...и я оплатила....потом поставили товар...очень мне не надо, что бы это аванс был....

Модератор Аватар для Тоня
    А можно более внятно изложить суть проблемы? А то приходится домысливать. Вы покупатель, перечислили аванс по договору, вам что-то сделали, но еще не отдали? И чем вас собственный аванс пугает?

Клерк
    Да я покупатель, точнее заказчик. У меня началось производство. Я еще ничего не оплатила т.к. в договоре пункт : 100% оплата по завершению производства, а оно еще не закончилось....После завершения пооизводства выставляется счет и я его оплачиваю.
    И еще есть пунк, в котором говорится, что товар поставляется после полной его оплаты. И соответственно потом и товарно транспортаная и счет-фактуры.
    Аванс меня пугает тем, что он не считается расходами, и как я понимаю, я не смогу уменьшить налогооблагаемую базу. А оч. хотелось, уменьшить за счет этих расходов, т.к. других практически, точнее можно сказать-нет.
    Вот.
    Последний раз редактировалось Newichok; 08.08.2007 в 15:09.

Ведь аванс не считается расходами....и получится, что я не смогу уменьшить налог н прибыль?!
    Так вы и пока не продадите не сможете стоимость этого товара на расходы списать. А аванс поставщику налогами не облагается.

А оч. хотелось, уменьшить за счет этих расходов, т.к. других практически нет.
    Или у вас это не товар будет? Что-то непонятно вы пишете То товар, то на расходы списать. Что вам хоть производят то?

Клерк
    Т.е. получается, отнести к расходам эти расходы я смогу, только после того как получила реальную прибыль. Правильно? Это я понимаю. Вопрос возникает в том, что с этой прибыли я должна платить налог, правильно? А за счет расходов я могу уменьшить прибыль. Ведь так? Но у меня других расходов креме этих больше нет....есть ,но те совсем не существенные. И получается, что за счет моего аванса я ничего уменьшить не смогу. Так? Или я безнадежна?!!!! "Аванс поставщику налогами не облагается" а НДС?
    Простите, но каша в голове лютая...и знаний не хватат...Маразм крепчал....Товар, а расходы от производство товара...производят пластиковые коробки
    Последний раз редактировалось Newichok; 08.08.2007 в 15:20.

А за счет расходов я могу уменьшить прибыль.
    Почему вы считаете, что после того, как получите эти ТМЦ они у вас сразу станут расходами, уменьшающими прибыль?

Клерк
    Для того, что бы получить данный товар, мне его произвели. Я его оплачиваю (производство). Разве сумма которую я оплачиваю за производство не считается расходами? Или я просто не могу уменьшить прибыль от продажи за счет этих расходов?
    Последний раз редактировалось Newichok; 08.08.2007 в 15:35.

Разве сумма которую я оплачиваю за производство не считается расходами?
    Эта сумма у вас формирует стоимость товара.
    Заплатили производителю 60 - 51
    Получили товар 41 - 60; 19 - 60
    А вот когда продали товар, тогда только 90 - 41

Клерк
    т.е. уменьшаю доходы на стоимость приобретенных товаров?! и тогда мне всеравно аванс у меня или нет?! Правильно?

т.е. уменьшаю доходы на стоимость приобретенных товаров?!
    Доходы у вас от чего возникли? Как вы могли получить доход от продажи товара, который еще не получили?

Клерк
    Простите, я не правильно все объясняю ...и всех путаю...простите. Я рассуждаю на тот момент, когда у меня производство закончилось и я получила товар, начала его продавать и предположим получила тот или иной доход...и как мне правильно себя вести...нужно же заранее подготовится, я же еще учусь...а производство запущенно....и в этом квартале все и воплотится в жизнь....

Клерк
    но вот еще какое недорозумение у меня в голове...ст. 270 НК говорит
    При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы: в виде имущества, работ, услуг, имущественных прав, переданных в порядке предварительной оплаты налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления; И что не смотря на это сумма котурую я оплачиваю на прозводство и она формирует стоимость товара я все равно смогу уменьшит налог на прибыль?!
    а ст. 268 НК говорит: При реализации товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость реализованных товаров, определяемую в следующем порядке: 3) при реализации покупных товаров - на стоимость приобретения данных товаров, определяемую в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения одним из следующих методов оценки покупных товаров: по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО); по стоимости последниях по времени приобретения (ЛИФО); по средней стоимости; по стоимости единицы товара.
    А разве у меня товар покупной получается? нет произведенный....все...в конец сама запуталась и всех запутала.....
    Последний раз редактировалось Newichok; 08.08.2007 в 16:49.

При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы: в виде имущества, работ, услуг, имущественных прав, переданных в порядке предварительной оплаты налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления; И что не смотря на это сумма котурую я оплачиваю на прозводство и она формирует стоимость товара я все равно смогу уменьшит налог на прибыль?!
    В НК имелось ввиду, что пока деньги висят как аванс (до момента, как вы получили что-то) эта оплата не уменьшает налог на прибыль.
    А разве у меня товар покупной получается? нет произведенный....
    Почему произведенный? Вы сами что-то доделывать будете? Я так поняла, что вы нашли поставщика-производителя, который под ваш заказ изготавливает какой-то товар, а потом передает вам. Так? Для учета он у вас покупной. Произведенный, когда вы сами производите.

Клерк
    [QUOTE=Январь;51255102]В НК имелось ввиду, что пока деньги висят как аванс (до момента, как вы получили что-то) эта оплата не уменьшает налог на прибыль.

К моменту реализации у меня товар на руках будет. Т.е. мне все равно уже когда и за что я заплатила? так? И я могу использовать эти расходы соответсявенно только в том налоговом периоде в котором они возникли? Правильно?

Нет, мы ничего доделывать не будем...все производитель...завод...мы получаем товар и продаем, т.е. все равно получается что мы покупаем готовый товар...

К моменту реализации у меня товар на руках будет. Т.е. мне все равно уже когда и за что я заплатила? так? И я могу использовать эти расходы соответсявенно только в том налоговом периоде в котором они возникли? Правильно?
    Совершенно не важно, когда заплатили. Списывать стоимость проданного товара на расходы, уменьшающие прибыль, вы должны в том периоде, когда продали. Хоть через 10 лет.

Клерк
    Господи, как же я Вам благодарна...Спасибо!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! Вот только еще один вопросик...а как понять что в НК имелось ввиду, что пока деньги висят как аванс....

как понять что в НК имелось ввиду, что пока деньги висят как аванс....
    Так и понять Например:
    05.06.07 перечислили аванс. За 1 полугодие эта перечисленная сумма никак не является расходами, уменьшающими налогооблогаему базу.
    10.07.07 получили под ранее перечисленный аванс товар. Аванс зачелся, нет больше его, а есть товар, стоимость которого по мере продажи вы можете списывать на расходы, уменьшающие прибыль.

Клерк
    Я кажется поняла. Спасибо Вам огроменное. Вырасту, тоже стану такая умная. Еще раз спасибо. Переварю полученную информацию, может еще что в голове шелкнет. Тогда я снова к Вам. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Клерк
    Пунктом 1 ст. 272 НК РФ предусмотрено, что в случае признания доходов и расходов методом начисления расходы отражаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты....а как мне с этим быть?

"Списывать стоимость проданного товара на расходы, уменьшающие прибыль, вы должны в том периоде, когда продали. Хоть через 10 лет."

Клерк
    Ссори..это же оно и есть...совсем плохая....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)