Прокладка коммуникационных систем - что это в БУ и НУ?
Прокладка коммуникационных систем - что это в БУ и НУ?
Для себя или заказчику?:
Alis inserviendo consumor
Естественно, для себя. Не так я глупа, как кажусь.:-)
Т.е. Вы хозспособом что-то строите, например, прокладываете водопровод. Можете рассказать поподробнее?
Нет. Подрядчик прокладывает нам телефонные и компьютерные сети.
А разве это не кап. вложения в результате которых появится соотвествующие ОС. У меня в ОС числится компьютерная сеть
Также как и остальная вычислительная техника - 14 3020000
Но это же, в принципе, не сами компы, а всякие там кабели-розетки.
Я согласна. Сейчас к сожалению не найду, но видела разъяснения по этому вопросу. Сети относятся к группе компьютерной и вычислительной техники.Также как и остальная вычислительная техника - 14 3020000
Оксана
Есть такой код классификатора 12 4526080 телефонная канализация; кабельные линии с металлической оболочкой в канализации.
Есть также станции АТС, телефонные аппараты и т.п. ИМХО, телефонная сеть не объединяется в одно ОС как компьютерная.
То есть, вы предлагаете не создавать ОС - телефонные сети?
Да, хотя понимаю, что моя позиция выглядит несколько нелогичной![]()
А если эти кабели вместе с АТС сложить в одно ОС, нормально?
Я бы разделил телефонную сеть так: кабельное хозяйство, АТС и телефонные аппараты (если они попадают в ОС по стоимости). У АТС и кабелей разный срок полезного использования, если их объединить и установить меньший срок, то ИМХО могут быть проблемы (У компьютерной сети проще - там код техника электронно-вычислительная на все).
Друзья, а если я оплачиваю оператору связи за предоставление права доступа к телефонной сети разовый платеж, я должна сразу отнести на затраты или как-то иначе (год и более). Есть долгосрочнай договор на оказание услуг.
А еще проплатили за пользование PRI-потоком ну ооочень большую сумму, как-то рука не поднимаестся сразу спиать на затраты.
ИМХО, это надо поставить на РБП и постепенно списывать
Оксана М., чтобы не мучаться, можно посмотреть на договор (а он почти наверняка на год) - и на этот год разнести.
Очень не хочется налог на имущество платить.
Оксана М., и на затраты не отнести и налог на имущество с РБП не платить?Так не выйдет ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)