Показано с 1 по 14 из 14
    Мартышка и очки
    Гость

ОС. Монитор и системник

Добрый день. Всю голову сломала. Ситуация: купили 3 монитора на рынке за нал (кассовый чек + приходник, НДС не выделен) и 3 системных блока по безналу (ТОРГ-12 + с/ф). Хотела бы учесть в составе ОС как 3 компьютера. Не пойму как это сделать в 1С, чтобы НДС принять к вычету со стоимости системника.
    Или легче в составе МПЗ учесть, чтобы не мучиться?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хотела бы учесть в составе ОС как 3 компьютера
    А зачем?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Мартышка и очки, учтите как 6 объектов. ОС или МПЗ - в зависимости от стоимости и вашей учетной политики.

Мартышка и очки
    Гость
    Мне просто как топором в свое время учителя зарубили, что монитор и системный блок нужно учитывать только вместе, одним объектом. Письма от Иванеева еще были, помню.
    Понимаю, что это совсем не обязательно, и не всегда бывает логично и весь форум прочитала, а... рука не поднимается
    Но, наверное, все-таки на МПЗ поставлю. Надо же когда-нибудь начинать

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Мартышка и очки, а вы советы всяких лесников с топорами - не слушайте, когда бухучетом занимаетесь

Мартышка и очки
    Гость
    Спасибо еще раз. Вы мне всегда помогаете.

Аноним
    Гость
    по этому поводу есть письмо Минфина № 03-03-04/4/156 от 09.10.06 г.

Если у вас уже числится ПК то мониторы можно списать на расходы по ремонту ОС

Мартышка и очки
    Гость
    Прошу прощения, что опять поднимаю тему, но какой нужен аргумент, что я по отдельности списываю монитор и процессор?
    Меня волнует чисто техническая сторона, не бухгалтерская. Как мне объяснить при проверке, почему я не могу эти ацкие штуки учесть как одно ОС.
    Три монитора и три процессора. СПИ нигде в документах не прописан. По ОКОФу они в одной группе...

Модератор

Мартышка и очки
    Гость
    Ну не ругайтесь. Прочитала я раньше эти темы. Толку-то... Форум делится 50х50.
    Я просто не вижу какую самостоятельную функцию могут нести ТРИ монитора и ТРИ системника, которые куплены одновременно.

Модератор
    Мартышка и очки, там же все написано. И насчет самостоятельной функции тоже.
    Форум делится 50х50.
    А Вы надеетесь на чудо? Вот сейчас придет добрый дядя и точно расскажет как надо делать? А спорим мы на форуме на эту тему не первый год просто из любви к искусству

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Я просто не вижу какую самостоятельную функцию могут нести ТРИ монитора и ТРИ системника, которые куплены одновременно.
    Нужно смотреть в корень последующей проблемы. А именно: выхода из строя либо монитора либо системника. Подумайте хорошенько, сколько и какие проводки и документы потом придётся заполнять, подписывать и рассчитывать в случае учета по отдельности и вместе.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор Аватар для Январь
    Нужно смотреть в корень последующей проблемы. А именно: выхода из строя либо монитора либо системника
    Им даже ломаться не надо, менеджер Вася уволился, его монитор утащил себе менеджер Петя, а системник секретарь Оля. И нет комплекса сочлененных предеметов

Мартышка и очки
    Гость
    Согласна. Что если вдруг сломается, в случае учета по отдельности, проблем никаких, даже не обсуждается.
    Но самостоятельной функции именно в данном конкретном случае - нет. Хоть убейте. Позвонила знакомому "технарю", спрашиваю - скажи как можно их использовать по отдельности, он говорит - в твоем случае - никак. Налоговиков не будет волновать, что предполагалась дальнейшая "перетусовка" системников и мониторов. И мои проблемы с заменой в случае выхода из строя - тоже.

Р.S. Продолжение дискуссии уже, наверное, нецелесообразно. А то действительно, по десятому разу получится воду в ступе толочь

Спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)