Скажите, пожалуйста, во втором квартале выручка ни в одном из месяцев не привышала 2 млн. рублей. В 3 квартале уже помесячно можно не сдавать НДС? По итогам квартала сдавать?
Скажите, пожалуйста, во втором квартале выручка ни в одном из месяцев не привышала 2 млн. рублей. В 3 квартале уже помесячно можно не сдавать НДС? По итогам квартала сдавать?
Значит, надо было сдавать квартальную декларацию за 2 кв.
В 3 квартале можно не сдавать помесячный НДС, если выручка месяцев ТРЕТЬЕГО КВАРТАЛА не превысит 2 млн.
Можете сдать за квартал, но следите, как только вылезете за 2 млн. в одном из месяце квартала, сдайте помесячные декларации и заплатите налог.
при переходе не забудьте налоговую уведомит ,что переходите на поквартальную сдачу ндс
т.е. если в августе или в сенябре у меня будет выручка больше 2 млн. рублей, то за июль мне тоже надо будет сдать декларацию за месяц позже срока?
естественно ,
А налоговую уведомить необходимо письмом в произвольной форме?
Не нужно ее ничем уведомлять. К тому же - неизвестно о чем.
"сообщаем вам, что нашим штатным предсказателем предсказано со вероятностью 96,4%, что выручка наша без НДС в 3 квартале текущего года не превысит 2 млн рублей без учета НДС"???
да (на 2-м экз .с отметкой налоговой )
Спасибо
если считаете ,что не нужно,то и продолжайте сдавать помесячно не смотря ни на что ,,, я просто сама с этим столкнулась и налетела на админ.штрафы .дело Ваше
Я сдаю за те периоды, которые предписаны в НК. У налогоплательщика нет права выбора.
Если штраф необоснован - не нужно его платить. За "неуведомление" о нал. периоде по НДС - штрафы не предусмотрены.
5
Позвонила в НИ № 30 Москвы, сказали, ничего сообщать не надо, просто следить за выручкой, как превысит сдать помесечно. Если в следующих кварталах опять будет менее 2 млн, можно сова сдавать поквартально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)