Может ли налоговая отчетность совпадать с бухгалтерской и что для этого надо сделать
Может ли налоговая отчетность совпадать с бухгалтерской и что для этого надо сделать

Может. Не допускать расхождений между БУ и НУ.
Best regards, Михаил
А какие расхождения могут быть если это предприятие розничной торговли по общему режиму налогообложения.Операции, которые проводятся-это закупка товара, его продажа через ККМ, оплата услуг связи, выплата з/п

Например уплата налоговых санкций.
Best regards, Михаил
МИхаил.Но ведь налоговые санкции тоже учитываются в БУ
а расходы бывают уменьшающие и не уменьшающие НБ по налогу на прибыль![]()
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Вопрос-то про отчетность...МИхаил.Но ведь налоговые санкции тоже учитываются в БУ![]()
Best regards, Михаил
такие расходы и в бух.учете не принимаютсяпо которым нет первички
На самом деле меня интересует не отчетность а необходимость ведения самих регистров налогового учета, потому что 1С мне выдает постоянно какую то ерунду в регламентированных отчетах при их автоматическом заполнении и я никак не могу понять в чем причина расхождений и думаю надо ли докапываться или ведение налоговых регистров не обязательно при указании в учетной политике, что НУ и БУ совпадают

16:57
17:24Может ли налоговая отчетность совпадатьНе хотите - не "ведите"На самом деле меня интересует не отчетность а необходимость ведения самих регистров
Best regards, Михаил
Да такие расходы никто и не пытается провести по БУ.В маленьких предприятиях ведь любой сомнительный расход предпочитают оплатить наличными и нигде и никогда не учитывать, например покупку бумаги.Хотя есть мнение что может прийти налоговая и спросить "А где на балансе числится компьютер на котором работаешь и где учтена бумага, на которой печатаешь?И где оплата за сервисное обслуживание ККМ"

ТочноА это точно ненаказуемо?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)