Показано с 1 по 4 из 4
  1. Бухгалтер Аватар для nemasja

Работа или услуга.

Коллеги, помогите классифицировать договор.

Сущность: оказание услуг по фасовке и упаковке готовой продукции. Мы принимаем от заказчика готовую продукцию и материалы для вкладки в упаковку, осуществляем вкладку индивидуальную упаковку каждой единицы. Материал для индивидуальной упаковки и упаковки палет закупаем сами.

Мне представляется, что это договор подряда имеющий схожие с давальческой переработкой правила учета. Соответственно я должен выделить прямые затраты и распределять их на незавершенку.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Mакс.

2. Клерк
    Ну а разве важно в данном случае давальческие эти работы или нет. В любом случае все производственные фирмы должны распределять свои затраты на прямые и косвенные. А прямые затем между НЗП И ГП. Только фирмы оказывающие услуги могут такого распределения не проводить. А мне кажется ваши работы нельзя подогнать под услуги. Ведь услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности (п. 5 ст. 38 НК РФ).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Пчелкина Посмотреть сообщение
    В любом случае все производственные фирмы должны распределять свои затраты на прямые и косвенные. А прямые затем между НЗП И ГП. (п. 5 ст. 38 НК РФ).
    А зачем это делать предприятию розничной торговли, разве от этого что-то будет учитываться на других счетах

4. Клерк
    Для торговых организаций порядок распределения прямых расходов подробно расписан в статье 320 НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)