Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Кажется я встряла

Дорогие бухгалтера.попала не в простую ситуацию.предыдущий главбух просил в банке год назад провести одну из платежек не 31 января,а 1 февраля,чтобы не превысить в январе 2 миллионов и не платить НДС помесячно.в банке по знакомству пошли на встречу.теперь работаю я и недавно в банке в связи со служебным расследованием(тот чел,что провел нам так платежки проворовался) решили проводить по предприятием сверку выписок.до этой сверки пришла пред.главбухша и сказала,что делала что-то там неправильно и надо исправить.я сильно не вникала (здесь сглупила,о чем жалею),т к она хорошая подруга директора и она все там поправила.провела так как по правильной выписке...теперь соответственно пред.главбух собирается идти к директору ,объяснять ситуацию и делать просроченные декларации по НДС.говорит,что надо сделать нулевки и заплатить только по 100 руб.за каждую....чем мне все это грозит?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничего не поняла. Выписка банка на руках от какого числа? От 31 января или 1 февраля? И вообще, причем тут выписка банка, если важен не сам факт получения оплаты, а выручка?

Клерк
    Как всегда наверно - в "2 млн" считают авансы.
    Best regards, Михаил

водитель-космонавт Аватар для Руда
    скорее, просто не хотели НДС с авансов платить, чтобы в феврале сумма перекрылась. Автору это ничем не грозит, ведь предыдущий глав.бух все сам исправляет и перед директором объясняется тоже сам.
    Всех собак не перегладишь.....

Аноним
    Гость
    выписки,как позже я узнала она забрала,остались одни платежные поручения.а в программе она провела все в соответствии с данными банка,в связи с этим выручка превысила 2 млн.виноватой могу оказаться я, т к допустила ее до документов.а так лежали бы они неправильными и никаких санкций не было бы.или налоговая сверяет выписки с данными банка?

Модератор
    Была поддельная выписка что ли? Фигасе.
    Я только не поняла, все-таки причем тут приход денег на счет и выручка? НДС второй год только по отгрузке считается.

Аноним
    Гость
    а ведь авансы в выручку не входят....тогда совсем не пойму в связи с чем пред.бухг.хочет подавать помесячно декларации

Шанти
    Гость
    даже я не могу вникнуть в эту логику

Неправильные документы это тоже неправильно и за это могут быть санкции. Банковская выписка - ваш основной документ для учета движения ден.средств через р/с, как она могла из забрать?!??? Налоговая может сверять ваши выписки (хотя какие, и если они есть, как они могут расходится с банковскими?), если их сильно припечет

Аноним
    Гость
    да,выписка была поддельной.только зачем она ее просила подделать.не понятно

Аноним
    Гость
    я вот терь думаю,может,она не разобралась и до сих пор считает выручку и по оплате и по отгрузке...поэтому и про сила переделать в банке...мы теперь можем попросить в банке сделать нам продублировать выписку...но пред.главбух уверена,что надо подать декларации за янв.,февр., март и заплатить штраф..причем подать она хочет нулевые..странно как-то

Девушка Аватар для Зайка
    если этой платежкой был перечислен аванс от покупателя, то на лимит выручки для поквартальной декларации он не должен был повлиять. получается эта причина какая-то не особо и причина.
    если этой платежкой опять же был перечислен аванс и ндс с него не хотели платить в бюджет, то тоже непонятно желание не принять эту платежку в январе - раз ндс все равно поквартальный.
    по другим месяцам превышения по выручке не было? если нет, то паника непонятна и неоправдана.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Девушка Аватар для Зайка
    но пред.главбух уверена,что надо подать декларации за янв.,февр., март и заплатить штраф..причем подать она хочет нулевые..странно как-то
    нулевые по месяцам (да и любые по месяцам) у нее не примут, пока не получат обнуляющую по кварталу в общем. если действительно было превышение, то надо подать нулевую за квартал и ненулевые за каждый месяц квартала.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Аноним
    Гость
    я стала смотреть выручку за предыд.год.вот выручка как раз в феврале и превысила 2 млн.на это она внимание тогда не обратила и сейчас,полагаю,не из-за этого панику навела....

Девушка Аватар для Зайка
    Аноним, так вот. в феврале у вас превышение. подавайте обнуляющую за квартал + реальные ненулевые за каждый месяц квартала + никаких штрафов не платите, только пени по суммам недоимки (посмотрите уплату по сроку и по факту за те месяцы).
    в начале года сдавались за прошлый год по аналогичной ситуации - попали только на пеню.

Аноним
    Гость

Хех

Да еще запаситесь бумагой и ждите камералку!!!

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    а сейчас я задумалась об уголовном деле..могут его возбудить ,Якобы был совершен подлог документов мной?

Аноним
    Гость
    Это смотря какая сумма. Не накручивайте раньше времени на себя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)