Организация на упрощенке (доходы - расходы) приобрела товары.
От поставщика получили кассовый чек и накладную. Форма накладной не унифицирована. Можно ли принять расходы по такой накладной и вообще, обязательна ли торг-12?
Организация на упрощенке (доходы - расходы) приобрела товары.
От поставщика получили кассовый чек и накладную. Форма накладной не унифицирована. Можно ли принять расходы по такой накладной и вообще, обязательна ли торг-12?
Наименование расхода
Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (подп.23 п.1 ст.346.16 НК РФ)
Особенности признания
Учитываются в составе расходов в момент реализации данных товаров (п.2 ст.346.16, п.1 ст.268 НК РФ), при этом стоимость товаров определяется одним из следующих способов (подп.3 п.1 ст.268 НК РФ):
- по стоимости единицы товара
- по средней стоимости
- ФИФО
- ЛИФО (с 1 января 2008 года отменяется)
Дата отражения в Книге учета доходов и расходов
Последняя из следующих дат:
- дата оплаты приобретаемых товаров
- дата фактической реализации ранее приобретенных товаров (п.2 ст.346.16, п.2 ст.346.17 НК РФ)
Оправдательные документы
Документ, подтверждающий оплату товаров, а также накладная на поставку (приобретение) товаров – форма № ТОРГ-12 (утв. Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 №132)
Расчет стоимости реализованных товаров
Тут может быть ваша реклама!

Морис, неплохо бы... во-первых, приводить первоисточник...
во-вторых, не читать советских газет перед обедом... (с) не мой
И в третьих вспомнить налоговый кодекс и поискать там ссылку на ТОРГ-12.
ps: Оправдательные документы могут быть и иные, отличные от утвержденных Росстатом.![]()
в налоговом кодексе ссылок на торг-12 не находится!
По-моему, главное, чтобы содержалась та же информация, что и в унифицированной форме. А то, в каком порядке расположены графы - не так страшно.
А чем Ваша накладная отличается от унифицированной?
У меня не по форме частенько накладные попадаются, по словам поставщиков, так настроены их программы. Тогда я прошу, чтобы они подписали недостающую информацию, например, кроме подписи руководителя, подписались еще за главбуха и того, кто отпустил товар.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит
и вообще, обязательна ли торг-12?[/QUOTE]
не знаю. не знаю.. но когда нас последний раз проверяла налоговая.. заставили переделать те что не соответсвуют Торг -12..![]()
Тут может быть ваша реклама!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)