Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ!!

Обращаюсь к Вам за помощью, подскажите как правильно поступить!
    У меня новое торгово-закупочное с/х предприятие. Открыто в 20 июля 2007г. В июле деятельность не велась, а вот в августе оборот составил 5 млн. руб. Мы на общей системе налогообложения. Подскажите, мне нужно в августе сдавать нулевку по НДС или нет? Или мне по квартально сдавать? Подскажите пожалуйста... И вообще, как узнать, отчетность мне сдавать по квартально или по месячно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пожалуйста! Помогите!

Клерк Аватар для YUM
    НК. Статья 163. Налоговый период

1. Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.

2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

=== >>коментарии ФНС по применению
    http://zakon.kuban.ru/private4/2000/03-447p2.shtml#2.2
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    НДС нулевку за июль сдавать надо, в дальнейшем,если оборот( не важно облагаемый или нет)превышает 2 млн. -НДС сдаете ежемесячно-
    НК ст.163 п.2. Всю остальную отчетность сдаете поквартально. Посмотреть сроки сдачи отчетности - в НК

Клерк Аватар для YUM
    http://forum.provodka.ru/viewtopic.php?=&p=32585#top
    вот здесь бо-ольшой разбор прямо по теме.
    кстати, сумма оборота - увеличена до 2х млн..Верно подсказали.
    Когда я говорю,

Клерк
    Я Вас правильно поняла? Мне нужно 20 августа сдать нулевку по НДС за июль, а 20 сентября НДС за август.

Оплата тоже ежемесячно?

А что делать с налогом на прибыль... тоже по месячно сдавать и проплачивать?

Что то я совсем запуталась

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от новичек Посмотреть сообщение
    Я Вас правильно поняла? Мне нужно 20 августа сдать нулевку по НДС за июль, а 20 сентября НДС за август.
    Оплата тоже ежемесячно?
    Что то я совсем запуталась
    на "20 го" а ДО 20-го
    Остальные налоги - квартальные.
    чтобы распутаться - в Гугле (Яндексе и т.п.) наберите нужный вопрос. В двух словах. (В трех, четырех...)
    Найдется все, Вы ж не одна на этом белом свете Удачи!
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость

Прибыль сдается всегда ЕЖЕКВАРТАЛЬНО ДО 28 ЧИСЛА МЕСЯЦА,СЛЕДУЮЩЕГО ЗА ОКОНЧАНИЕМ КВАРТАЛА.
    Уплата-если выручка не превысит 3 млн.руб в квартал,то платите один раз-только авансовые платежи за квартал,если превысит,то,начина с октября (тоже до 28 числа) платите налог,исчисленный по результатам деятельности за квартал плюс ежемесячные авансовые платежи.
    СМ. НК гл.25 ст.287 п.5

Чтобы распутаться читайте все же нормативные документы,в ответах как на форуме,так и в поисковиках типа Яндекса бывают неточности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)