Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Платежка в Питер

У нас договор с ЛЭТИ. Реквизиты у них в ОФК. Мы им направили денежки за выполнение работ, но они вернулись из-за неверно указанного названия получателя.
    После консультации с их главбухом переделали. Но возникло у меня сомнение.
    Их главбух настаивает на заполнении полей КБК и ОКАТО (а они заполняются в 1С, если стоит признак, что платежка налоговая. Но в этом случае не печатает в назначении платежа НДС (что справедливо). Если убрать признак налоговой платежки - не печатает КБК и ОКАТО.
    Питерский главбух говорит, что они работают с казначейством и надо заполнять только так.
    Я, конечно, распечатала, как им надо через WIN, но не уверена, что это правильно. И не вернут ли назад?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

2. киник Аватар для stas®
    По правилам - они не правы. Возможный компромисс - писать КБК и ОКАТО не в спецполях, а в назначении платежа.

3. Клерк
    Спасибо, Стас. Это я знаю, но они уперлись рогом (нам все так заполняют!) В общем, чует мое сердце - выкинут меня завтра в Сбере, а директор еще по шее даст. Ему срочно надо оплатить.
    С уважением, Людмила

4. киник Аватар для stas®
    Сделай заранее два варианта.

5. Аноним
    Гость
    Людик, бухгалтер ЛЭТИ совершенно права, скорее всего ЛЭТИ балансодержатель (у вас аренда, как я поняла)
    я думаю нужно делать две разные платежки:
    в первой указать сумму, причитающуюся перечислению за сами услуги, с указанием соответствующего КБК доходов ФБ или МБ,
    во второй указать сумму НДС по этим услугам, естественно с соответствующим КБК, насколько я помню 1010102, но лучше проверь.
    В принципе, например, когда платишь арендную плату Госкомимуществу, у которого счет тоже в ОФК, делаются именно две разные платежки.
    С уважением, Александра

6. Аноним
    Гость
    Людик прости я невнимательно прочитала за что надо заплатить, но насчет платежек, все так ))

7. Клерк
    Сделай заранее два варианта.
    Я так и сделала. Но не прошел ни один! Классический пример самостоятельного прочтения инструкции с нечетким правилами.
    Операционист СБ - Не могу принять, если есть информация в спецполях - обязательно должен быть заполнен реквизит "статус плательшика" - должно стоять 01. Убедить ее, что это код налогоплательщика, платежка не налоговая и поэтому он не должен стоять, не удалось.
    Главбух ЛЭТИ - КБК и ОКАТО - только в спецполях. Объясняю, что СБ не принял платежку, так как в таком случае должен быть заполнен "статус плательщика". Удивилась, после консультации с кем-то сказала поставить код 08.
    Думаю, в понедельник такая платежка пройдет. Но в назначении платежа будет стоять "Оплата за проведение семинара". Какое это имеет отношение к налогам сказать трудно. Бред какой-то. И зачем все эти коды, если такое разночтение.?
    С уважением, Людмила

8. *****
    Людик
    ерунда какая..
    банк контролирует заполнение полей 102-110 только в том случае, если стоит статус (101 поле) если в 101 поле ничего нет - банку должно быть все равно... налоговая платежка или нет... заполнены поля 102-110 или нет...
    может, пойти в заведующей?:-)

9. Клерк
    Dream Эти поля взаимно увязаны в ту и другую сторону. Поэтому проверяется и то, и другое. Хуже то, что в этом случае (платежка программой 1С воспринимается как налоговая) не печатается НДС. Пришлось вытащить в WIN и нарисовать, что хочет ЛЭТИ. Но в 1С сохраняется без НДС, то есть как налоговая.
    С уважением, Людмила

10. Катерина
    Гость
    Вот все прелести заполения платежных документов через 1С! Людик, очень сочувствую. По этому поводу могу сказать только одно - переходите на банк-клиент, там такого нет, хочешь заполняй поля, хочешь нет. у меня тоже много платежей в УФК, ставлю КБК в соответсвующее поле, а в остальных нолики. а где статус, так там вообще пусто. может для кого-то это и дороговато, но, уверяю вас, плюсов гораздо больше.

11. Клерк
    Спасибо, Катерина! А платежка прошла с заполненными спецполями, статусом налогоплательщика = 08 и назначением платежа "Оплата за проведение семинара"
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)