Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Основные средства

Помогите, пожалуйста начинающему бухгалтеру. Совсем запуталась... :о(((
    Фирма только открылась и на р/с УК 10 000руб. Учредитель купил ноутбук, программу 1С и флешку за собственные деньги. И все это до открытия фирмы.Читала что можно оформить договор купли-продажи ОС с физ. лицом... Как должен выглядеть договор покупки ОС у учредителя? Может есть у кого рыба? И Главная проблема. Окрытие р/с учредитель из своих денег.При чем через кассу банка, а не через р/с. Как мне все это оформить и какимим проводками? Если как подотчет, то в кассе то нет ничего ... Т.е. мне надо оформить приход в кассу с р/с и т.д. Но ни на р/с, ни тем более в кассе нет средств (кроме УК)... Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Но ни на р/с, ни тем более в кассе нет средств (кроме УК)
    На расчетном счету лежит не УК, а деньги, которые можно тратить.
    При чем через кассу банка, а не через р/с.
    Ну так расчетного счета еще не было, как он мог через него что-то заплатить?
    Оформите заём беспроцентный с учредителем, выдайте ему подотчет, закроете п/отчет квитанцией из банка об открытии счета.

3. Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Я так понимаю банк взял с вас денег за открытие р/с. Оформите задним числом внесение в кассу временной фин помощи от учередителя фирмы, потом внесение денег в кассу банка за открытие счета. Квитанция из банка осталась?

4. Клерк Аватар для Настя Пушистая
    ой

5. Аноним
    Гость
    Квитанция осталась. С оплатой за р/с я поняла. Спасибо.С проводками как? И как быть с компом и флешкой? И еще, про УК - вчера на этом же форуме вычитала что УК нельзя трогать...

6. Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Почему нельзя, у вас на р/с денежные средства, которые вы можете тратить на нужды организации. А собственно сам как таковой УК будет отражен в балансе.

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    вчера на этом же форуме вычитала что УК нельзя трогать.
    УК трогать нельзя, без соотв. решения собственников. А вот деньги, внесенные в УК и все прочее - трогать можно и нужно.

И как быть с компом и флешкой?
    Купить у директора. Самый обычный договор купли-продажи.

8. Аноним
    Гость
    :о)))) спасибо.

9. Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Комп и все остальное учередитель может передать организации безвозмездно, и если у него больше 50% доля в УК, то такое имущество в базу по налогу на прибыль не включается.

10. Аноним
    Гость
    По налогу на прибыль не включается если он безвозмездно передает, я правильно понячла? А если купить ОС у него? Он единственный учредитель....

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А если купить у него ОС, то
    1. Учредитель получит обратно свои личные деньги
    2. Стоимость ОС учтется в расходах

12. Аноним
    Гость
    Разве это плохо? Или я чего-то не понимаю? Он вернет личное, я покажу расход...

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да нет в этом ничего плохого! Наоборот - это хорошо.

14. Делечка
    Гость

Помогите

и подаст декларацию по НДФЛ до 30.04.08 о проданном имуществе с приложением первичных документов( купил, продал) для возврата или уплаты НДФЛ.
    А еще лучше взять у него это в аренду с мин. оплатой(и НДФЛ удерживать будете в день выдачи арендной платы.)

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    для возврата или уплаты НДФЛ.
    Или просто подаст. Без возврата или уплаты.
    А если не подаст до конца сентября будущего года, при этом по декл. не следует НДФЛ к уплате - то ничего ему не будет за неподачу.

А вот с арендой - НДФЛ точно будет.

16. Аноним
    Гость
    СПАСИБО.
    :О) Правда с налогоблажением пока туговато, я только учусь. (Муж открыл фирму и естессно я бух-р...)

17. Аноним
    Гость

Вопрос

А такой факт что учредитель купил Все ОС на кредитную карту как-то где-то сыграют роль? Он же затем и хочет продаь их фирме, чтобы закрыть долг перед банком....

18. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    В общем, если муж продаст фирме им-во по цене приобретения - то НДФЛ не возникает. Обязанность подачи декларации, однако, возникает. Но если ее просрочить более чем на 180 дней - то санкций никаких.

19. Аноним
    Гость

Помогите

Он как раз по цене покупки и продает. :о)
    Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)