Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Незаконное лишение премии???

Соответствует ли Трудовому Кодексу РФ или Конституции РФ следующее внесенное в положение о премировании персонала предприятия изменения:
    "Работникам, проработавщим неполный месяц (кроме случаев призыва в Вооруженные силы, ухода на пенсию по старости или по инвалидности, смерти работника, увольнения по сокращению штата) начисление и выплата премии за месяц, предшествующий увольнению, и месяц, в котором имело место увольнение, не производится".

Т.е. если я написал заявление об увольнении по собственному желанию мне не выплатят премию по итогам работы за предыдущий месяц.

Не ущемляются ли мой права???
    И если ущемляются, то куда мне обращаться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Премия – это денежная сумма, выплачиваемая работнику в качестве поощрения за достижения в работе. Различаются:
    Премии, выплачиваемые сверх основного заработка работников на основе заранее установленного положения о премировании. Данная премия считается дополнительной частью повременно – премиальной систем оплаты труда, размер которой зависит от выполнения определенных показателей. Они устанавливаются в процентном соотношении к основному заработку (окладу). Значение показателей является юридическими фактами, дающими право на премию. Круг лиц, подлежащих премированию, его показатели и условия, размеры премий предусматриваются в положениях о премировании, устанавливаемых работодателем.

2. Премии, выдаваемые на основе общей оценки труда работников вне систем оплаты труда. Данный вид премий не относится к системе оплаты труда и выплачивается не за выполнение заранее установленных показателей и условий, а на основе общей оценки данного работника. Такие премии не учитываются при подсчете среднего заработка, не подлежат защите в органах по рассмотрению трудовых споров, но заносятся в трудовую книжку в качестве меры поощрения.

Прочитайте положение о премировании и в трудовую инспекцию.
    Среди работников в последнее время стало модно обращаться в генпрокуратуру.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Высокие каблучки Посмотреть сообщение
    1. Премия – это денежная сумма, выплачиваемая работнику в качестве поощрения за достижения в работе. Различаются:
    Премии, выплачиваемые сверх основного заработка работников на основе заранее установленного положения о премировании. Данная премия считается дополнительной частью повременно – премиальной систем оплаты труда, размер которой зависит от выполнения определенных показателей. Они устанавливаются в процентном соотношении к основному заработку (окладу). Значение показателей является юридическими фактами, дающими право на премию. Круг лиц, подлежащих премированию, его показатели и условия, размеры премий предусматриваются в положениях о премировании, устанавливаемых работодателем.

2. Премии, выдаваемые на основе общей оценки труда работников вне систем оплаты труда. Данный вид премий не относится к системе оплаты труда и выплачивается не за выполнение заранее установленных показателей и условий, а на основе общей оценки данного работника. Такие премии не учитываются при подсчете среднего заработка, не подлежат защите в органах по рассмотрению трудовых споров, но заносятся в трудовую книжку в качестве меры поощрения.
    А что за источник?

4. Клерк Аватар для Y.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Работникам, проработавщим неполный месяц
    Можно понять, что касается это работников, устроившихся на работу и проработавших меньше месяца.

5. Аноним
    Гость
    Дело то в том, что работодатель распростроняет это на всех работников написавших заявление по собственному желанию.

А премия у нас начисляется следущим образом: оклад + 100% премия по итогам работы за предыдущий отработанный месяц.

Так все таки, что работодатель нарушает?

6. Клерк
    Так все таки, что работодатель нарушает?
    на мой взгляд - ничего.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    на мой взгляд - ничего.
    согласна
    если бы вас лишали должностного оклада-это нарушение, а премия-допвыплата

8. Аноним
    Гость
    Ага значит все получат, а кто уволняется по собственному желанию нет.

А как же равенство (одним дадут премию, а другим нет).
    И если бы я не написал заявление, мне премию бы выдали.
    Что то мне кажется всеравно неправильно?

9. Клерк Аватар для Eccola
    А как же равенство (одним дадут премию, а другим нет).
    И если бы я не написал заявление, мне премию бы выдали.
    Что то мне кажется всеравно неправильно?
    О каком равенстве вы говорите? Премия - это вид поощрения, на усмотрение руководства. Руководство в этой ситуации усмотрело, что раз вы увольняетесь, то и премию вам начислять не за что. Вот если бы у вас фиксированная премия была оговорена в трудовом договоре, то тут можно было бы о чем-то говорить. А так - оклад вам положен, и ничего сверху

10. Аноним
    Гость
    В Трудовом договоре написано, что премии, вознаграждения выплачиваются на основании соответствующих положений.

11. Клерк Аватар для Eccola
    В Трудовом договоре написано, что премии, вознаграждения выплачиваются на основании соответствующих положений.
    а в Положении зафиксировано то, что вы сами изложили в первом посте.
    Нарушений закона нет!

12. Аноним
    Гость
    Ну вот 500 долларов и потерял.

(И продажный профсоюз эти изменения в положение подписал)

Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)