Показано с 1 по 17 из 17
    ося ося вне форума
    Клерк

Возмещение командировочных расходов

Заключен договор на пуско-наладочные работы. Оговорена сумма работ (в т.ч. НДС) , и отдельно выделено, что выезд специалиста (проживание и транспортные услуги) оплачивает Заказчик, т.е. мы в данной ситуации.
    Исполнитель выставил мне счет и счет-фактуру в которой на стоимость билетов и проживание в гостинице (без НДС), накрутил свою сумму НДС 18% и утверждает что это является реализацией с его стороны.
    Мое мнение что это неправильно, к сожалению ничего конкретного в законодательстве найти не могу, подскажите как правильно?
    Поделиться с друзьями

irinkalex irinkalex вне форума
    Клерк
    Не могу сказать, почему (не вникала просто), но у нас тоже была такая ситуация, и оказалось, что контрагент в этом случае поступает правильно (спрашивали в налоговой)

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ося Посмотреть сообщение
    Мое мнение что это неправильно
    Мое тоже, но кто нас с Вами будет спрашивать?

Аноним
    Гость
    но ведь налоговая скорей свего не примет у меня входной ндс - нет подтверждающих документов. Все копии ж/д билетов и чек из гостиницы без НДС.

irinkalex irinkalex вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но ведь налоговая скорей свего не примет у меня входной ндс - нет подтверждающих документов. Все копии ж/д билетов и чек из гостиницы без НДС.
    А вам эти документы и не нужны, вам счет-фактуру выставят.

ося ося вне форума
    Клерк
    в счет-фактуре написано возмещение, и к этой счет-фактуре приложены все копии.
    Ведь исполнитель не оказывает мне услуги по транспортировке лично, у него нет лицензии на пассажирские перевозки.
    Неужели все платили лишнии 18% НДС?

Шанти
    Гость
    Исполнитель выставил мне счет и счет-фактуру
    к тому же у вас в договоре прописано, что за ваш счет.
    А правильно это скорее всего потому, что услугу вам оказывает не РЖД и не гостиница, и ваш Исполнитель, который может устанавливать свою цену

ося ося вне форума
    Клерк
    возмещение подразумевает под собой документально подтвержденные расходы, а не сумма взятая из головы.

Шанти
    Гость
    да, но они как посредники имеют право получить некую мзду

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    А правильно это скорее всего потому, что услугу вам оказывает не РЖД и не гостиница, и ваш Исполнитель, который может устанавливать свою цену
    Было бы правильно, если исполнитель установил бы свою цену... А вот при таком возмещении у исполнителя не возникает добавленной стоимости, потому и налога никакого не должно быть... Все почему-то забывают, что НДС это налог на добавленную стоимость, а не налог с оборота...

Шанти
    Гость
    Исполнитель купил билеты, оплатил гостиницу, и за это с него НДС не взяли, т.к. поставщики этих услуг не являются плательщиками НДС.
    Исполнитель, плательщик НДС и не поставщик этих услуг, перевыставил счет-фактуру на услугу заказа билетов и гостиницы. И как плательщик НДС честно начислил на эту сумму налог. Иначе он бы оказался в убытке на 18%

ося ося вне форума
    Клерк
    Слова посредники и "мзда" не прописаны в договоре.
    Хотя я понимаю что в моем арсенале только слова и эмоции, а ничего конкретного НЕТ.
    Буду читать НК может чего нарою. Платить пока не буду

Nattaha Nattaha вне форума
    Клерк Аватар для Nattaha
    Платить пока не буду
    думаю, зря. все равно придется. Считаю, что таким образом установлена ваша договорная цена: часть - это сумма непосредственно за работы (Вы ж кстати тоже не знаете из чего она скалькулирована), часть - возмещение понесенных исполнителем расходов. В совокупности = ЦЕНА ДОГОВОРА. А поскольку Ваш подрядчик является, по-видимому, плательщиком НДС, он вполне правомерно на всю сумму этой цены накручивает НДС. кстати, из практики - в пусконаладке такие договоры очень распространены. И имейте в виду, что исполнитель не кладет себе эти 18% с командировочных в карман, а отдает бюджету
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Andre Andre вне форума
    Клерк
    накрутил свою сумму НДС 18% и утверждает что это является реализацией с его стороны
    Всё что является для него от вас реализацией Вам от него будет ложиться на затраты. Тем более, что этот пункт прописан в договоре. Только попросите его потрудиться написать акт выполненных работ на сумму этой реализации.

ося ося вне форума
    Клерк
    на пуско-наладочные работы Акт обязателен и он есть, а вот на сумму командировочных (ж/д билет и гостиница) какой может быть акт????

Nattaha Nattaha вне форума
    Клерк Аватар для Nattaha
    ося, все должно быть в одном, потому что это акт на выполнение договора в целом. ну на крайний случай 2 акта к одному договору, хотя лучше в одном двумя позициями разбить суммы, так же, как в договоре установлена цена
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ося Посмотреть сообщение
    я понимаю что в моем арсенале только слова и эмоции
    и еще здравый смысл... Но он в деле исчисления и уплаты НДС не в честИ... К сожалению...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)