Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Прямые расходы в производстве.

Здравствуйте, помогите начинающему в производстве.Читал про производство и честно говоря ничего не понял.
    Произвели 100 шт. чайников, материальные расходы 20 руб. за шт., продали 60 шт. по 30 руб.На складе осталось 40 шт. на сумму 800 руб.
    Как правильно рассчитать прямые расходы по нерализованным чайникам?
    Остатков на начало месяца нет. Прямые по чайникам = материальные расходы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите начинающему в производстве.Читал про производство и честно говоря ничего не понял.
    Произвели 100 шт. чайников, материальные расходы 20 руб. за шт., продали 60 шт. по 30 руб.На складе осталось 40 шт. на сумму 800 руб.
    Как правильно рассчитать прямые расходы по нерализованным чайникам?
    Остатков на начало месяца нет. Прямые по чайникам = материальные расходы.
    А чайники уже закончены производством? Если да, то незавершенки нет, а есть готовая продукция на складе, т.е. ваши 40 шт. по стоимости 40 * 20 =800 руб.

Аноним
    Гость
    Да чайники сделаны. То есть на складе имеется нереализованная готовая продукция. У меня не будет материалов в незавершенке.
    Я с прямыми расходами себе мозги в раскорячку поставил
    Так как мне при расчете налога на прибыль считать прямые? По правилам торговли или все таки по другому?

Клерк
    Да чайники сделаны. То есть на складе имеется нереализованная готовая продукция. У меня не будет материалов в незавершенке.
    Я с прямыми расходами себе мозги в раскорячку поставил
    Так как мне при расчете налога на прибыль считать прямые? По правилам торговли или все таки по другому?
    При расчете налога на прибыль в прямые затраты по производству у вас войдет списанная в Дт 90.2 себестоимость готовой продукции, т.е. с/стоимость реализованной ГП. А уж какой будет эта с/стоимость и из чего будет состоять - считать и отражать в учетной политике вам.

Аноним
    Гость
    То есть, исходя из моего примера, прямые расходы составят 1200?

Клерк
    Совершенно верно.

Аноним
    Гость
    Супер, тогда по другому, остаток чайников 40 шт., произвели 80 шт., материальные расходы 25 руб. за шт., продали 90 шт. по 30 руб.На складе осталось 30 шт. Как тут посчитать прямые на реализованную продукцию?

Клерк
    Супер, тогда по другому, остаток чайников 40 шт., произвели 80 шт., материальные расходы 25 руб. за шт., продали 90 шт. по 30 руб.На складе осталось 30 шт. Как тут посчитать прямые на реализованную продукцию?
    Если все чайники по одной с/стоимости, то:
    90 * 25 = 2250
    Если с/стоимость разная, то:
    40 шт + 80 шт - 90 шт = 30 остаток на складе.
    с/сть 40 шт + ст/сть 80 шт = Х

Х / 120 = с/сть-ть единицы
    сть/ть единицы * 90 = с/сть-ть проданных чайников

Аноним
    Гость
    Лера спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)