Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как я вижу ЕГРЮЛ с технической точки зрения

Вот интересно как всё это выглядит? К сожалению, а может и к радости в ИФНС не работал. Мне кажется, что реестр (в Москве) выглядит так:

Есть компьютерная программа, с помощью которой можно файлик, к примеру назовем его "Ф", так вот в файлеке Ф содержится информация об организации "Ф". А файлик этот храниться в территориальной налоговой (например в ИФНС № 19) на сервере. Поэтому ИФНС № 18 не может этот файлик посмотреть и выдать выписку из ЕГРЮЛ по этому юр. лицу.А вот Межрайонная ИФНС № 46 может не только посмотреть файлик, но и отредактировать его. Также как и территориальная (№ 19) может этот файлик редактировать.
    46 редактирует при внесении изменений, а 19 при исправлении ошибок, допущенных ею в предыдущие годы работы.
    Не смотря, что файлик находится на сервере 19 налоговой, 46 может удаленно получать к нему доступ. Возможно и 18 может доступ получить, но вот редактировать не сможет и видимо выписки не выдает потому, что возиться с налогоплатильщиками неохота.

Может кто-нить знает как на самом деле или ради любопытства интересовался?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    все гораздо проще.

уровень доступа в систему.
    ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shadowrun Посмотреть сообщение
    все гораздо проще.

уровень доступа в систему.
    Всё гениальное просто. ))

Аноним
    Гость
    Для простоты объяснения я буду вашими терминами изъясняться.
    Одна запись – один «файлик». Сколько записей по ЮЛ внесено, столько «файликов» и имеется. Корректировка данных – это НЕ исправление данных в «файлике». Это новый «файлик», поскольку корректировка предусматривает внесение новой записи в реестр.
    Хранятся все эти «файлики» в 46-ой на сервере. Создаются с помощью программного обеспечения, сотрудниками 46-ой.
    А вот из других инспекций есть только доступ на просмотр данных ЮЛ, формируемых на основании всех этих «файликов».
    Конечно есть система доступа. Кто-то может только регистрировать входящие и больше ему ничего не доступно, кто-то может вносить данные, кто-то – только принятые решения, и т.д.
    Сами «файлики» не правятся. Доступа к этому нет ни у кого, кроме администраторов БД. Конечно администраторы БД могут это сделать, но для этого ОЧЕНЬ хорошо надо знать их структуру, и это чревато неприятностями, вплоть до уголовных (гляньте тему про рейдерство в Санкт-Петербурге). И их очень мало, поэтому вряд ли они этим будут рисковать, ведь вычислить их будет не трудно.

Клерк Аватар для chell
    А прикиньте, взломать систему, скачать все "файлики" - И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШЬ!!!
    Интересно, база архивируется, чтобы избежать потом неприятностей?
    Я не из регеров , но тоже могу...

Аноним
    Гость
    Архивируется. Ежедневно. И к открытым каналам не подсоединена.
    Более того, все эти "файлики" ежедневно поднимаются на региональный и федеральный уровень.
    А там уровень безопасности еще строже.
    Поэтому когда говорят что БД ЕГРЮЛ продаются на рынках - мне смешно. Еще ни разу ни одной реальной БД мне не попалось. Все что угодно, но не этот ресурс.

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    А прикиньте, взломать систему, скачать все "файлики" - И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШЬ!!!
    а когда сделашь всё, что захотелось

можно засунуть их - эти файлики (скаченные и "захоченные") себе в ухо

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    а когда сделашь всё, что захотелось

можно засунуть их - эти файлики (скаченные и "захоченные") себе в ухо
    Ну.., зачем так , это наверно вредно для здоровья,
    и, даже если систему ЕГРЮЛ, снести начисто не получится по причине
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Архивируется. Ежедневно. И к открытым каналам не подсоединена.
    Более того, все эти "файлики" ежедневно поднимаются на региональный и федеральный уровень.
    А там уровень безопасности еще строже.
    то обладатель такой информации, хочешь не хочешь, но может воспользоваться ей в своих целях.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    обладатель такой информации, хочешь не хочешь, но может воспользоваться ей в своих целях.
    В каких целях? Узнать что-то о ЮЛ?
    Ну так в 46-ой ежедневно регистрируют около 500 ЮЛ. Плюс вносят порядка 1500 записей об изменениях.
    То есть уже через день нет уверенности что в настоящий момент по ЮЛ все так, как в той информации, что он получил. И смысл в этой информации? Что на такое-то число было так-то?
    Да, а ведь надо еще понять как в этих файликах найти нужную информацию. Там не так все прозрачно как кажется.

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В каких целях? Узнать что-то о ЮЛ?
    Ну так в 46-ой ежедневно регистрируют около 500 ЮЛ. Плюс вносят порядка 1500 записей об изменениях.
    То есть уже через день нет уверенности что в настоящий момент по ЮЛ все так, как в той информации, что он получил. И смысл в этой информации? Что на такое-то число было так-то?
    Да, а ведь надо еще понять как в этих файликах найти нужную информацию. Там не так все прозрачно как кажется.
    Ну как бы это сказать...., я б не отказался "поиметь" такую базу,
    и хрен с ними "ежедневными регистрациями 500 юрлиц 1500 изменений" - ведь есть инфа по многим годам и фирмам с ИСТОРИЕЙ - и она намного ценнее , чем свежак, даже начала текущего года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)