Показано с 1 по 11 из 11
  1. Loreida
    Гость

Дата увольнения (Приказ по почте)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сотрудника увольняют, посылают приказ по почте (с уведомлением). С какой даты он считается уволенным, с даты приказа или с даты получения уведомления ( ведь пока он с приказом не осзнакомлен- не уволен)да? если можно ссылку на статью ТК или ГК или еще чего (судья просит)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lavrik
    Loreida, уточните, пожалуйста, причину увольнения.
    Все будет отлично!

3. Loreida
    Гость
    по 288 (сотрудник был совместителем, уволили в связи с приемом другого человека на основную)

заранее спасибо

4. Клерк Аватар для Lavrik
    Вы должны были предупредить его за 2 месяца об увольнении (это существенное условие договора).
    Все будет отлично!

5. Loreida
    Гость
    Lavrik
    Не мы увольняем,
    наш сотрудник судится с предыдущим местом работы, там конфликт был, все на две кучки поделились, победила не его, ну их на работу не пускали( выходной объявили сначала), потом прислали по почте письмо с уведомлением об увольнении по 288 статье, так вот с какого дня считать его уволенным?? с дня получения уведомления ?с дня получения уведомления+2 месяца? с дня приказа??

6. Клерк Аватар для Lavrik
    Думаю, что нужно требовать дату отправления уведомления+2 месяца.
    Все будет отлично!

7. Loreida
    Гость
    Lavrik , спасибо огромное

8. Клерк Аватар для Lavrik
    Loreida, не за что! Удачи ему!
    Все будет отлично!

9. Писарь
    Lavrik, я не очень понял, откуда взялись 2 месяца. Это не изменение договора, а его прекращение.

10. Клерк Аватар для Lavrik
    ОлегЪ, мое мнение - изменилось существенное условие договора - срок. Как я понимаю, работодатель досрочно расторг договор...
    Все будет отлично!

11. Писарь
    Ничего досрочного не было - ст. 288 как раз такое расторжение договора и предусматривает. Вообще, у меня складывается впечатление, что по этой статье можно увольнять совместителя в пять милисекунд без выходного пособия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)