Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вопрос по расчету среднего при выплате пособий по УР до 1,5

Подскажите пожалуйста.

При расчете возник вопрос. Сотрудница после декрета с февраля по июль ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет. Расчитывая обнаружил, что сотрцдница отработала в январе 3 дня с 9 по 11. Потом не работала, без ув. причины до конца января. Начислено за три дня 2647,06.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Сколько дней брать за январь при расчете среднего заработка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Прямо ЧтоГдеКогда....

11 дней.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Прямо ЧтоГдеКогда....

11 дней.
    1с считает так же.

Вопрос: а почему 11?

Клерк Аватар для Чиж
    ну наконец-то мы с 1С совпали....

Период, за который работнику начислена заработная плата-с 1 по 11 января. При этом из расчета выходные и праздничные дни не исключаются.

Аноним
    Гость
    Это понятно, а разве не надо считать 3*1,4?

НВ1961
    Гость
    Не надо. 3*1,4 при расчете отпускных, а Вы расчитываете пособие из соцстраха.В данном случае берутся календарные дни за отработанные период.

Аноним
    Гость
    я понял, всем спасибо!

Клерк
    В этом случае человек потеряет в сумме начислений. А как вам такой вариант:
    зарплата за январь (17р.дн.) составила 15000,00
    за 1 календ.день января 15000/31=483,87
    2647,06/483,87=5,47
    т.е начисленное за 3 рабочих дня соответствует 5 или 6 календарным дням (я бы взяла 6)

Клерк
    Сколько дней брать за январь при расчете среднего заработка?
    Я бы учел за январь все календарные дни. Во всяком случае мне не удалось найти подпункт в п.8 Постановления 375, который можно применить для исключения дней с 12 по 31 января.

Клерк Аватар для Чиж
    irinkalex, пока что начисление пособий происходит по утвержденным законам, а не по самостоятельно изобретенным алгоритмам.... не правда ли?

waw, и п.3 ст.14 ФЗ-255 не помог?

Клерк
    Чиж, этот пункт может быть мне и помог бы (и то, правда, только до выхода 375-го, где перечислены случаи исключения времени и прогулов там нет), если бы кто мне объяснил точное значение слов:

период, за который учитывается заработная плата

И почему у работника, полностью отработавшего весь январь, например, этот период равен месяцу, а у работника, который тоже полностью отработал тот же январь, но болевшему, скажем с 1 по 5 число, этот период будет меньше. Разве болезнь в выходные дни может как-то повлиять на период, за который учитывается заработная плата. Но ведь влияет же!
    Последний раз редактировалось waw; 10.08.2007 в 16:11.

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите пожалуйста, если у орг-ции сотрудница в отпуске по уходу до 1,5 лет, может ли она работать по совместительству в другой фирме?

Аноним
    Гость
    Ап!

Клерк Аватар для Чиж
    Разве болезнь в выходные дни может как-то повлиять на период, за который учитывается заработная плата.
    Может. По умолчанию, работник, работавший весь январь, "работал" и в выходные дни.

Болевший же (и заметьте, получивший в отличие от работавшего оклад+пособие) работал меньше.
    если у орг-ции сотрудница в отпуске по уходу до 1,5 лет, может ли она работать по совместительству в другой фирме?
    Может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)