Прочитала все обсуждения в FAQ по поводу того, можно ли ИП открыть вместо расчетного счета простой лицевой счет физического лица и использовать его. Но четкого ответа так и не нашла.
Так можно или нет?
Прочитала все обсуждения в FAQ по поводу того, можно ли ИП открыть вместо расчетного счета простой лицевой счет физического лица и использовать его. Но четкого ответа так и не нашла.
Так можно или нет?

liki, а Вы думаете мы тут так просто ради развлечения спорим не первый год? Если бы был четкий ответ, то и споров бы не было.
Ну есть же где-то четкое государственно постановление по этому вопросу?

Ну да, постановление есть, а мы тут просто плюшками балуемся![]()
liki, Вы просто не представляете, по скольким вопросам нет постановлений.
А каково ваше личное мнение, р/с или сберкнижка?
Да, я много не знаю и не представляю, потому что впервые сталкнулась с бухгалтерий. Пытаюст разобраться с помощью вас и форума.
Я как ИП использую свой лицевой счет.
В банке сказали что против не будут (хотя в договоре на обслуживание лицевого счета написано что я не могу счет в предпринимательских целях использовать)
Конечно, если у вас будет проходить ежемесячно тысяч по 100 евро, то некоторые вопросы возникнут.
А так, как показывает многолетняя практика, ни каких последствий использования лицевого счета физ.лица в деятельности ИП не возникает.
Спасибо большое!
А какой у вас банк?
И еще вопросы:
1.Нужно ли сообщать в налоговую об открытии счета,если это будет не р/с ИП, а свой лицевой счет?
2. Если да, то каким образом сообщить? Заполнить какой-то бланк, написать заявление или как-то по-другому?
Банк у меня Балтийский (да не забанят меня модераторы за рекламу)![]()
Знаю людей, которые уже давно на свой лицевой свет ИП-шные заработки переводят, и ни каких проблем от этого не испытывают.
Знаю множество людей, которые перебегают улицу на красный свет, никаких проблем от этого не испытывают... во всяком случае, пока что.Знаю людей, которые уже давно на свой лицевой свет ИП-шные заработки переводят, и ни каких проблем от этого не испытывают.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)