Добрый день.
Могы ли я покрыть убыток, тянущийся уже несколько лет на сч. 84, за счет нераспред. прибыли?
И какие еще есть способы списания убытка?
Очень срочно надо.
Спасибо.
Добрый день.
Могы ли я покрыть убыток, тянущийся уже несколько лет на сч. 84, за счет нераспред. прибыли?
И какие еще есть способы списания убытка?
Очень срочно надо.
Спасибо.
Можете на основании решения учредителей.
Можете уменьшить прибыль к н/обл. на сумму убытков прошлых лет, если вы на ОСНО.
Да мы на ОСНО, и не применяем ПБУ 18/02.
Я правильно поняла, что например налогооблагаемую прибыль за 9 мес. 2007 г. мы можем уменьшить на эту сумму?
А вы не могли бы подсказать где это в НК написано
И потом, не имеет ли значения, что этот убыток образовался по правилам ведения бухучета? Ну то есть я хочу сказать, что в нем учтены такие расходы, которые в налоговом учете не учитываются?
Уменьшить н/облаг. прибыль вы можете на осн. ст.283 гл 25 НК, но только налоговую, т.е. рассчитанную по правилам гл. 25.на соответственно такой же налогвый убыток.
За счет чистой бухгалтерской прибыли вы можете списать убытки по бухучету.
Если за счет уменьшения УК - нужно вносить изменения в регистр. документы. Можно за счет резервного капитала, но нужно знать, из чего он состоит. Может быть его нужно было восстановить для НУ (например, не использованный рез. кап. на покрытие долгов). Если есть чистая прибыль на сч84, то лучше за счет нее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)