Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Покрытие убытка прошлых лет

Добрый день.
    Могы ли я покрыть убыток, тянущийся уже несколько лет на сч. 84, за счет нераспред. прибыли?
    И какие еще есть способы списания убытка?
    Очень срочно надо.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете на основании решения учредителей.
    Можете уменьшить прибыль к н/обл. на сумму убытков прошлых лет, если вы на ОСНО.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Можете уменьшить прибыль к н/обл. на сумму убытков прошлых лет, если вы на ОСНО.
    Да мы на ОСНО, и не применяем ПБУ 18/02.
    Я правильно поняла, что например налогооблагаемую прибыль за 9 мес. 2007 г. мы можем уменьшить на эту сумму?
    А вы не могли бы подсказать где это в НК написано
    И потом, не имеет ли значения, что этот убыток образовался по правилам ведения бухучета? Ну то есть я хочу сказать, что в нем учтены такие расходы, которые в налоговом учете не учитываются?

4. Клерк
    Уменьшить н/облаг. прибыль вы можете на осн. ст.283 гл 25 НК, но только налоговую, т.е. рассчитанную по правилам гл. 25.на соответственно такой же налогвый убыток.
    За счет чистой бухгалтерской прибыли вы можете списать убытки по бухучету.

5. Аноним
    Гость
    Уменьшить н/облаг. прибыль вы можете на осн. ст.283 гл 25 НК, но только налоговую, т.е. рассчитанную по правилам гл. 25.на соответственно такой же налогвый убыток.
    За счет чистой бухгалтерской прибыли вы можете списать убытки по бухучету.
    Скорее всего получилось, что в НУ мы зачли этот убыток. А в БУ мы его так и несписали.
    Значит сейчас мы можем его списать за счет прибыли.
    А еще есть способы, кроме перечисленных в Плане счетов? (резер. капитал, уменьшение уставного капитала и членские взносы)

6. Клерк
    Если за счет уменьшения УК - нужно вносить изменения в регистр. документы. Можно за счет резервного капитала, но нужно знать, из чего он состоит. Может быть его нужно было восстановить для НУ (например, не использованный рез. кап. на покрытие долгов). Если есть чистая прибыль на сч84, то лучше за счет нее.

7. Аноним
    Гость
    Если есть чистая прибыль на сч84, то лучше за счет нее.
    Да, скорее всего так и сделаю.
    Огромное Вам, Лера, человеческое СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)