Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Наша проверка

Добрый день!
    Вот вроде и проверили НДС (камералка). Выдали решение об обоснованности применения вычетов. При вручении решения инспектор виноватым голосом попросила, чтобы мы предоставили объяснения по двум поставщикам (где познакомились, как работали и т.п.). Пояснила, что это для того чтобы к ним не придралась вышестоящая. Обещала предоставить. Только что писать - ума не приложу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ох, беда! может кто-то писал такое, хотя бы приблизительный текст.

3. птычка Аватар для птенец
    что написано в требовании? или это была устная просьба?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Клерк
    это была устная просьба. пообещала, что сделаю.

5. птычка Аватар для птенец
    попросите в письменном виде. прикиньтесь дурочкой,скажите что не знаете что у вас спрашивали не знаете что писать и вам будет проще если вам напишут и вообще у вас директор это не подпишет и печать не поставит если н ебудет письменного запроса... и жалобно так, если умеете ..вот тогда и решите что писать.. а то честно говоря много хотят..а то в следующий раз они попросят написать список ваших любовников и как с кем познакомились
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

6. Клерк
    спасибо, птенец! видимо так и придется делать.

7. Клерк
    сдается мне развели Вас. я бы посоветовал соотнести просьбу инспектора с главой 14 НК. Коли проверка прошла, то и мероприятий после ее окончания ни каких проводится не может, так как их результат просто нельзя приобщить к материалам проверки(инспектор про дату объяснения ни чего не уточняла, например задним числом?). и вообще нет такого мероприятия налогового контроля - письменное обьяснение, есть допрос свидетеля (можете смело отказаться). Те сведения которые у вас запросили могут быть получены только в ходе допроса свидетеля статья 90 НК. В общем я думаю так - эти если эти контрагенты зарегистрованы в той же инспекции, значит интерес вызвали они, а вас используют в темную, либо если ои из далека то интрес вызвала ваша организация и это был проброс (я думаю, что вы понимаете,после камералки жизнь не заканчивается) и интрес этот возможно даже не у налоговой а у МВД (УНП).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от [суперхимик Посмотреть сообщение
    ... то интрес вызвала ваша организация и это был проброс (я думаю, что вы понимаете,после камералки жизнь не заканчивается) и интрес этот возможно даже не у налоговой а у МВД (УНП).
    Да нет, не проброс был. Просто по всем организациям ответ им пришел, а по 2-м нет. А каким числом писать инспектор не сообщала.
    В любом случае, спасибо за ценные советы, Суперхимик.

9. Люба13
    Гость

Осторожно

Расскажите хоть, чем дело закончилось

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Люба13 Посмотреть сообщение
    Расскажите хоть, чем дело закончилось
    Да пока ничем. Директор сейчас в отпуске, а я сама договоры с поставщиками не заключала и лично с ними не встречалась. Подождут

11. Аноним
    Гость
    сдается мне развели Вас. я бы посоветовал соотнести просьбу инспектора с главой 14 НК. Коли проверка прошла, то и мероприятий после ее окончания ни каких проводится не может, так как их результат просто нельзя приобщить к материалам проверки(инспектор про дату объяснения ни чего не уточняла, например задним числом?). и вообще нет такого мероприятия налогового контроля - письменное обьяснение, есть допрос свидетеля (можете смело отказаться). .
    А все-таки - если по существу - что нужно отвечать в таких случаях?(Если не ответить-могут обидеться и передать компру в ораганы). Как выглядет прадоподобней- они сами звонили, к нам приезжали, привозили товар и документы, командировки не отмечали. Или общались с ними по аське, товар привозили курьеры? Какие легенды самые безобидные и непроверяемые?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А все-таки - если по существу - что нужно отвечать в таких случаях?
    Чем меньше, тем лучше.

1. Сами пришли (позвонили).
    2. получили письмо по электронной почте, потом сервер упал, письмо пропало.
    3. Знакомые (не помню кто) телефончик подсказали.
    4. Товар и документы привозила транспортная компания.
    5. И вообще их уже 3 года не слышно не видно...

И лучше об этом не писать, а устно рассказать. Вас ведь устно спрашивают, в порядке одолжения, сделайте проникновенную рожу, типа "только вам и по секрету, ну вы понимаете же..."

13. Клерк
    они сами звонили, к нам приезжали, привозили товар и документы, командировки не отмечали. Или общались с ними по аське, товар привозили курьеры?

... практически сами и ответили на свой вопрос. "главное побольше цинизма, людям это нравится". просто нужно понимать, что реально у налоговой инспекции очень мало прав, связанных со сбором доказательств в ходе проверки, и очень часто плательщика просто берут простите "на понт". никто ваши показания особо проверять судя по всему не будет, если это им надо действительно для отмаза перед вышестоящимим начальниками (а не для того, о чем я предполоил ранее). кроме того, всегда можно в случае чего что то забыть :-) потом

14. Аноним
    Гость
    . никто ваши показания особо проверять судя по всему не будет, если это им надо действительно для отмаза перед вышестоящимим начальниками (а не для того, о чем я предполоил ранее). кроме того, всегда можно в случае чего что то забыть :-) потом
    А еще практический вопрос- опрос (допрос) при проведении выездной проверки (т.е. когда они уже вызывают к себе и начинают пресовать)может вести только конкретный ревизор налорга, который по решению ведет проверку, или нач.отдела, нач.налинспекции, уборщица?
    Кого можно посылать, а кому отвечать письменно, а кому-устно?

15. Анонимснова
    Гость
    ... практически сами и ответили на свой вопрос. "главное побольше цинизма, людям это нравится". просто нужно понимать, что реально у налоговой инспекции очень мало прав, связанных со сбором доказательств в ходе проверки, и очень часто плательщика просто берут простите "на понт".
    А вот сегодня мне такой пример привели. На заседание суда налорги (не менты) вызвали директора ООО "Помойка" (вероятно закодировался, и перешел в разряд небомжей), который на суде и сказал - никого не знаю, никому ничего не продавал, не покупал и т.д. Как же они его достали, если у них мало прав? Менты этим не особенно заморачиваются, а с чего это налорги с малыми правами стали рыть землю?

16. Клерк Аватар для Mr_Barboss
    Любое должностное лицо ИФНС может допрос провести, и когда выездная, и когда камеральная, и когда вообще ничего.

17. Модератор
    Т.е. типа встретил на лестнице в налоговой должностное лицо, а оно тут же тебе допрос имеет право учинить?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимснова Посмотреть сообщение
    А вот сегодня мне такой пример привели. На заседание суда налорги (не менты) вызвали директора ООО "Помойка" (вероятно закодировался, и перешел в разряд небомжей), который на суде и сказал - никого не знаю, никому ничего не продавал, не покупал и т.д. Как же они его достали, если у них мало прав? Менты этим не особенно заморачиваются, а с чего это налорги с малыми правами стали рыть землю?
    ни как не достали, просто вежливо попросили, причем скорее всего через МВД (пишитеся письмо "с просьбой оказать содействие в доставке такого то") причем никаких прав у МВД "содействовать в доставке" нет. Просто нужно дружить с директорм "помойки" и давать ему денежку иногда что бы он не по судам ходил а в пивнухе, где ему положено быть сидел. может обидели мужчину вот он ипошел гражданский долг исполнять в суде. Еще раз повторяю никак насильно этого алконавта налоговая в суд притащить не могла.
    по поводу допроса кто может, кто нет - допрашивают сотрудники включенные с состав проверяющих и указанные в постановлении на проведение проверки. однако не вижу принципиальной разницы

19. Клерк
    Просто нужно дружить с директорм "помойки" и давать ему денежку иногда что бы он не по судам ходил а в пивнухе, где ему положено быть сидел.
    Золотые слова...

Еще раз повторяю никак насильно этого алконавта налоговая в суд притащить не могла.

Могла, могла. Запугали просто. Алкаши тоже чего-то боятся...

20. Аноним
    Гость
    по поводу допроса кто может, кто нет - допрашивают сотрудники включенные с состав проверяющих и указанные в постановлении на проведение проверки. однако не вижу принципиальной разницы
    Ну не знаю, насчет разницы. Нас проверяет девочка (в решении она же указана), которая 2 месяца работает, Если она будет - то это один разговор, а если нач.отдела- то наверное -другой.Уж Красной шапочке я легче наговорю, чем матерой волчице

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, насчет разницы. Нас проверяет девочка (в решении она же указана), которая 2 месяца работает, Если она будет - то это один разговор, а если нач.отдела- то наверное -другой.Уж Красной шапочке я легче наговорю, чем матерой волчице
    а если матерую волчицу включат в состав проверяющих, что тогда - явку с повинной напишите? А если пара оперов в УНП вызовет тогда что?
    А не проще на допросе (проводимом только на основании НК) врубить дурака, кто бы перед Вами не был и сказать что ни чего не помните, либо сказать так как хотели сказать Красной шапочке? В чем разница еще раз хотелось бы спросить? Это всего лишь допрос проводимый в рамках налоговой проверки, ни какой ответствнности (административной, уголовной) за его содержание вы не несете. Мелите все что хотите, если вообще решите пойти в налоговую инспекцию. Не хотите идти - не ходите (принесли повестку, просто тупо не открывайте дверь, ни кто вам ее вышибать не будет, факта вручения повестки не будет тоже) Придут из милиции, принесут повестку, смотрите что в ней написано, для чего вызывают(А МОЖЕТЕ ТОЖЕ ПРОСТО НЕ ОТКРЫВАТЬ дверь, заходить в жилище без согласия хзяина милиционеры могуттолько в случаях, указанных в ст.11 закона о милиции, и это не тот случай). Уголовная ответственность за отказ давать показания в качестве свидетеля наступает только в случае, если вас привлекают в качестве свидетеля по возбуденному уголовному делу.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Федя2 Посмотреть сообщение
    Золотые слова...

Могла, могла. Запугали просто. Алкаши тоже чего-то боятся...
    НЕ МОГЛА, КАК ДОКТОР ГОВОРЮ. алкаши боятся только вовремя не опохмелится. Судя по тому что алконавт приперся в суд, "работодатели" его перестали снабжать а обрые налоговые инспектора наоборот пообещали сорокоградусный бонус за участие в судебном заседании

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)