Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

НЗП при поэтапной сдаче в н/у.

Договор с поэтапной сдачей 20000 (Два этапа по 8000 -31января и 12000 -28 февраля)
    Прямые затраты – январь- 3000
    февраль- 4000
    Учетной политикой организации установлено, что расчет суммы НЗП на конец месяца производится исходя из договорной стоимости выполненных работ
    Расчет НЗП январь
    8000/20000=40%
    Прямые расходы в январе на НЗП коней месяца 3000х60%= 1800, списываем в расход1200
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, если 3000 руб. прямые расходы относятся только к выполнению 1 этапа можно ли их полностью списать в расход или расчет, который приведен выше обязателен? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если по второму этапу работать и не начинали, то в формуле 8000/20000 стоит считать 8000/8000=100%.

3. Клерк
    Хотела посоветоваться еще по одному вопросу.
    Ранее на форуме не раз обсуждалась, что если у подрядчика не предусмотрена в договоре поэтапная сдача (переход рисков Заказчику), то счет-фактуры не выставляютя, а акты считаютя промежуточные. Но как правило многие нарушают и выставляют подрядчики счет-фактуру (руководствуясь тем, что налоговики все равно из реализации убирать не будут).
    Ситуация: подрядчик нанял субподрядную организацию в договоре указано: начало работ 01.01.07 окончание 30.09.07.Поэтапная сдача не предусмотрена, но каждый месяц субподрячик выставляет счет-фактуру (КС-2, КС-3), данные суммы возмещает подрядчик.
    Вопрос:подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что налоговая имеет право не принять вычеты по НДС и убрать из расходов по прибыли?
    Т.е. по данному договору счет-фактура должна быть выставлена одна в течении 5 дней с момента окончания всех работ по договору после 30.09.07.
    Спасибо.

4. Клерк

Вопрос

счет-фактура должна быть выставлена одна в течении 5 дней с момента окончания всех работ по договору после 30.09.07.
    так как поступать???????

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Ситуация: подрядчик нанял субподрядную организацию в договоре указано: начало работ 01.01.07 окончание 30.09.07.Поэтапная сдача не предусмотрена, но каждый месяц субподрячик выставляет счет-фактуру (КС-2, КС-3), данные суммы возмещает подрядчик.
    Вопрос:подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что налоговая имеет право не принять вычеты по НДС и убрать из расходов по прибыли?
    Т.е. по данному договору счет-фактура должна быть выставлена одна в течении 5 дней с момента окончания всех работ по договору после 30.09.07.
    Совершенно правильно, такая ситуация чревата именно для заказчика, хотя подрядчик тоже может получить за нарушение правил ведения учета.

6. Клерк
    Меня интересует возмещение у Подрядчика. Ведь субподрядчик выставляет счет-фактуры ежемесячно подрядчику (хотя по договору окончание работ 30.09.07) и тот возмещает НДС. Т.е. получается эти счета-фактуры не действительны и подрядчик не имел право возмещать?
    Спасибо.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    В данном случае Подрядчик и является заказчиком работ.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо, Svetishe, за хорошую консультацию.Я все поняла.
    В нашем городе сегодня отмечают день строителя.
    Всх с праздником!
    А я пошла праздновать.....

9. Клерк
    У меня возникли еще вопросы по первому вопросу. Svetishe, Вы пишите, что если ко второму этапу не приступали, то 8000/8000.
    А если бухгалтер ведет учет без аналитики по этапам, а учет в целом по договору.
    С ее слов ко второму этапу как бы не приступали, ей удобно месяц закончился НЗП нет. А как узнать на какой этап производилось списание материалов, может приступали ко второму этапу? Или лучше в КС-6 посмотреть хотя что я там увижу?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    По М-29 должно быть видно, какой этам делался. КС-6 тоже поможет.

11. Клерк
    Допустим, организанизация ведет только требования-накладные М-11, а М-29 не ведет (это ведь не унифицированная форма, не обязательная), В М-11 этапа не видно, тогда бухгалтер должен в актах на списание указывать какой этап?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    М-29 не унифицированная, но ведь материалы отпущены не значит, что использованы, может лежат на объекте, может на что другое ушли, поэтому какую-то бумагу про использование материалов по типу М-29 делать нужно. Возьмите еще докладную каку-нибудь с прораба, где он уверяет, что ко 2 этапу не приступали.

13. Клерк
    Но ведь в М-29 (которая формируется в 1-С) тоже не видно этап, там указан субконто "Объект" как в требовании-накладной, а не этап. Т.е. получается по первичке не увидеть какой этап.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не в 1С работаю, у меня видно (сама рисую). Сделайте бухгалтерскую справку, объяснительную с прораба, еще что-то, чтобы подстраховаться. В нашем деле ведь бумажка важна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)