Показано с 1 по 14 из 14
    Натали С Натали С вне форума
    Клерк

НЗП при поэтапной сдаче в н/у.

Договор с поэтапной сдачей 20000 (Два этапа по 8000 -31января и 12000 -28 февраля)
    Прямые затраты – январь- 3000
    февраль- 4000
    Учетной политикой организации установлено, что расчет суммы НЗП на конец месяца производится исходя из договорной стоимости выполненных работ
    Расчет НЗП январь
    8000/20000=40%
    Прямые расходы в январе на НЗП коней месяца 3000х60%= 1800, списываем в расход1200
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, если 3000 руб. прямые расходы относятся только к выполнению 1 этапа можно ли их полностью списать в расход или расчет, который приведен выше обязателен? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Если по второму этапу работать и не начинали, то в формуле 8000/20000 стоит считать 8000/8000=100%.

Клерк
    Хотела посоветоваться еще по одному вопросу.
    Ранее на форуме не раз обсуждалась, что если у подрядчика не предусмотрена в договоре поэтапная сдача (переход рисков Заказчику), то счет-фактуры не выставляютя, а акты считаютя промежуточные. Но как правило многие нарушают и выставляют подрядчики счет-фактуру (руководствуясь тем, что налоговики все равно из реализации убирать не будут).
    Ситуация: подрядчик нанял субподрядную организацию в договоре указано: начало работ 01.01.07 окончание 30.09.07.Поэтапная сдача не предусмотрена, но каждый месяц субподрячик выставляет счет-фактуру (КС-2, КС-3), данные суммы возмещает подрядчик.
    Вопрос:подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что налоговая имеет право не принять вычеты по НДС и убрать из расходов по прибыли?
    Т.е. по данному договору счет-фактура должна быть выставлена одна в течении 5 дней с момента окончания всех работ по договору после 30.09.07.
    Спасибо.

Ksu Ksu вне форума
    Клерк

Вопрос

счет-фактура должна быть выставлена одна в течении 5 дней с момента окончания всех работ по договору после 30.09.07.
    так как поступать???????

Ситуация: подрядчик нанял субподрядную организацию в договоре указано: начало работ 01.01.07 окончание 30.09.07.Поэтапная сдача не предусмотрена, но каждый месяц субподрячик выставляет счет-фактуру (КС-2, КС-3), данные суммы возмещает подрядчик.
    Вопрос:подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что налоговая имеет право не принять вычеты по НДС и убрать из расходов по прибыли?
    Т.е. по данному договору счет-фактура должна быть выставлена одна в течении 5 дней с момента окончания всех работ по договору после 30.09.07.
    Совершенно правильно, такая ситуация чревата именно для заказчика, хотя подрядчик тоже может получить за нарушение правил ведения учета.

Клерк
    Меня интересует возмещение у Подрядчика. Ведь субподрядчик выставляет счет-фактуры ежемесячно подрядчику (хотя по договору окончание работ 30.09.07) и тот возмещает НДС. Т.е. получается эти счета-фактуры не действительны и подрядчик не имел право возмещать?
    Спасибо.

В данном случае Подрядчик и является заказчиком работ.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Svetishe, за хорошую консультацию.Я все поняла.
    В нашем городе сегодня отмечают день строителя.
    Всх с праздником!
    А я пошла праздновать.....

Клерк
    У меня возникли еще вопросы по первому вопросу. Svetishe, Вы пишите, что если ко второму этапу не приступали, то 8000/8000.
    А если бухгалтер ведет учет без аналитики по этапам, а учет в целом по договору.
    С ее слов ко второму этапу как бы не приступали, ей удобно месяц закончился НЗП нет. А как узнать на какой этап производилось списание материалов, может приступали ко второму этапу? Или лучше в КС-6 посмотреть хотя что я там увижу?

По М-29 должно быть видно, какой этам делался. КС-6 тоже поможет.

Клерк
    Допустим, организанизация ведет только требования-накладные М-11, а М-29 не ведет (это ведь не унифицированная форма, не обязательная), В М-11 этапа не видно, тогда бухгалтер должен в актах на списание указывать какой этап?

М-29 не унифицированная, но ведь материалы отпущены не значит, что использованы, может лежат на объекте, может на что другое ушли, поэтому какую-то бумагу про использование материалов по типу М-29 делать нужно. Возьмите еще докладную каку-нибудь с прораба, где он уверяет, что ко 2 этапу не приступали.

Клерк
    Но ведь в М-29 (которая формируется в 1-С) тоже не видно этап, там указан субконто "Объект" как в требовании-накладной, а не этап. Т.е. получается по первичке не увидеть какой этап.

Я не в 1С работаю, у меня видно (сама рисую). Сделайте бухгалтерскую справку, объяснительную с прораба, еще что-то, чтобы подстраховаться. В нашем деле ведь бумажка важна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)