Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

бумага для принтера или факса сразу на 26?

Можно ли не приходовать бумагу на 10 счет, а сразу делать проводку Например, Д 26 К71.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nattaha
    на практике конечно бОльшая половина так и делает, но вообще-то бумага это МПЗ и по правилам б/у ее надо приходовать, а в расходы по факту передачи в пр-во
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

3. Клерк Аватар для katerina371
    нельзя. Это получится неверное отражение оборотов по счетам.

4. Клерк
    сначало на 10 а потом на 26

5. Клерк
    Только через счет 10 !
    Удачи !

6. Клерк
    а кто работает в 1с бухгалтерии, бумагу нужно списывать на затраты документом "Передача материалов в эксплуатацию" , который помимо проводки Д 26 К 10/9 делает проводку Д МЦ.04. А когда бумага заканчивается, эта сумма продолжает висеть на счете МЦ.04. Так правильно?

7. Клерк
    нет , это надо делать "передачу материалов в эксплуатацию" когда речь идет об ОС до 20 ооо, а материалы списываются строкой "перемещение материалов"

8. Клерк
    Бармалеша, естьтолько документ "Перемещение товаров". Вы этот документ имели ввиду.

9. Клерк Аватар для katerina371
    В журнале учет материалов есть документ перемещение материалов, им и списывайте. не путайте с товаром!

10. Клерк
    katerina371, у меня в программе есть только документ "Требование накладная", я им запчасти списываю
    Последний раз редактировалось mi; 09.08.2007 в 17:14.

11. Клерк
    а у вас 1 С какая?

12. Клерк
    если войти через журналы, далее учет материалов и далее там есть из чего выбрать...и в том числе перемещение материало, это и есть требование накладная, никто вам не мешает этим и запчасти перемещать в производство , но и бумагу можно, тока вешаете там на 26

13. Клерк
    хотя может в у вас Торговля и склад, тогда эту конфигурацию не знаю

14. Клерк
    Мы списываем актом на списание и требованием-накладной. Для этих документов должен быть приказ на комиссию по списанию материалов. и форма акта утверждена в учетной политике.

15. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, вычитала на форуме, что материалы списываются в 1С строкой "перемещение материалов", а "передачу материалов в эксплуатацию" делают когда речь идет об ОС до 20 000 руб. Это так? что-то я запуталась.
    Я всегда списывала материалы (канцтовары, недорогую офисную мебель) как "передача материалов в эксплуатацию", относя тем самым сразу на затраты, это не правильно получается?

16. Клерк

Как правильно списать материалы

Подскажите, пожалуйста, вычитала на форуме, что материалы списываются в 1С строкой "перемещение материалов", а "передачу материалов в эксплуатацию" делают когда речь идет об ОС до 20 000 руб. Это так? что-то я запуталась.
    Я всегда списывала материалы (канцтовары, недорогую офисную мебель) как "передача материалов в эксплуатацию", относя тем самым сразу на затраты, это не правильно получается?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Какая разница, обе операции имхо формируют М-11.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какая разница, обе операции имхо формируют М-11.
    Ой, спасибо огромное. Что-то внимание на это не обращала, что форма то в итоге одинаковая. Сомнения развеяны.
    А можно еще вопросик по теме?
    Купили монитор, корпус, жесткий диск, модуль памяти, мышь, клавиатуру, ну и другие составляющие, стоимость каждого менее 10 тыс.р. Могу принять как МПЗ для целей б\у и н\у.
    Просто многие считают, что все это является основными средствами. Как правильно, подскажите пожалуйста? Не первый раз задаю вопрос, а ответа все нет
    Последний раз редактировалось Юка_13; 07.11.2007 в 19:37.

19. работающая мама Аватар для Ole
    Цитата Сообщение от Юка_13 Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо огромное. Что-то внимание на это не обращала, что форма то в итоге одинаковая. Сомнения развеяны.
    А можно еще вопросик по теме?
    Купили монитор, корпус, жесткий диск, модуль памяти, мышь, клавиатуру, ну и другие составляющие, стоимость каждого менее 10 тыс.р. Могу принять как МПЗ для целей б\у и н\у.
    Просто многие считают, что все это является основными средствами. Как правильно, подскажите пожалуйста? Не первый раз задаю вопрос, а ответа все нет
    а ответа нет, потому что много раз обсуждали. поищите по поиску. насколько я понимаю-можно и так, и так. хотя для себя решила, что правильнее принимать к учету как один объект ОС.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    а ответа нет, потому что много раз обсуждали. поищите по поиску. насколько я понимаю-можно и так, и так. хотя для себя решила, что правильнее принимать к учету как один объект ОС.
    Спасибо, что откликнулись.
    Искала по поиску, поэтому и пришла в замешательство. Все по-разному у себя ведут: кто учитывает как МПЗ, а кто-то как ОС, при этом одни как один объект, а другие как разные инвентарные объекты ОС.
    Думаю тоже что все таки правильнее учитывать эти активы как один объект ОС. Но что делать если мы например решили поменять жесткий диск, как его вводить в эксплуатацию, и начислять амортизацию?

21. работающая мама Аватар для Ole
    если будете что-то менять в ПК, то это будет проходить как модернизация ОС

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если характеристики не меняются то это обычный ремонт а никак не модернизация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)