Можно ли не приходовать бумагу на 10 счет, а сразу делать проводку Например, Д 26 К71.
Можно ли не приходовать бумагу на 10 счет, а сразу делать проводку Например, Д 26 К71.
на практике конечно бОльшая половина так и делает, но вообще-то бумага это МПЗ и по правилам б/у ее надо приходовать, а в расходы по факту передачи в пр-во
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
нельзя. Это получится неверное отражение оборотов по счетам.
сначало на 10 а потом на 26![]()
Только через счет 10 !
Удачи !
а кто работает в 1с бухгалтерии, бумагу нужно списывать на затраты документом "Передача материалов в эксплуатацию" , который помимо проводки Д 26 К 10/9 делает проводку Д МЦ.04. А когда бумага заканчивается, эта сумма продолжает висеть на счете МЦ.04. Так правильно?
нет , это надо делать "передачу материалов в эксплуатацию" когда речь идет об ОС до 20 ооо, а материалы списываются строкой "перемещение материалов"![]()
Бармалеша, естьтолько документ "Перемещение товаров". Вы этот документ имели ввиду.
В журнале учет материалов есть документ перемещение материалов, им и списывайте. не путайте с товаром!
katerina371, у меня в программе есть только документ "Требование накладная", я им запчасти списываю
Последний раз редактировалось mi; 09.08.2007 в 17:14.
а у вас 1 С какая?
если войти через журналы, далее учет материалов и далее там есть из чего выбрать...и в том числе перемещение материало, это и есть требование накладная, никто вам не мешает этим и запчасти перемещать в производство , но и бумагу можно, тока вешаете там на 26![]()
хотя может в у вас Торговля и склад, тогда эту конфигурацию не знаю![]()
Мы списываем актом на списание и требованием-накладной. Для этих документов должен быть приказ на комиссию по списанию материалов. и форма акта утверждена в учетной политике.
Подскажите, пожалуйста, вычитала на форуме, что материалы списываются в 1С строкой "перемещение материалов", а "передачу материалов в эксплуатацию" делают когда речь идет об ОС до 20 000 руб. Это так? что-то я запуталась.
Я всегда списывала материалы (канцтовары, недорогую офисную мебель) как "передача материалов в эксплуатацию", относя тем самым сразу на затраты, это не правильно получается?
Подскажите, пожалуйста, вычитала на форуме, что материалы списываются в 1С строкой "перемещение материалов", а "передачу материалов в эксплуатацию" делают когда речь идет об ОС до 20 000 руб. Это так? что-то я запуталась.
Я всегда списывала материалы (канцтовары, недорогую офисную мебель) как "передача материалов в эксплуатацию", относя тем самым сразу на затраты, это не правильно получается?
Какая разница, обе операции имхо формируют М-11.
Ой, спасибо огромное. Что-то внимание на это не обращала, что форма то в итоге одинаковая. Сомнения развеяны.
А можно еще вопросик по теме?
Купили монитор, корпус, жесткий диск, модуль памяти, мышь, клавиатуру, ну и другие составляющие, стоимость каждого менее 10 тыс.р. Могу принять как МПЗ для целей б\у и н\у.
Просто многие считают, что все это является основными средствами. Как правильно, подскажите пожалуйста? Не первый раз задаю вопрос, а ответа все нет![]()
Последний раз редактировалось Юка_13; 07.11.2007 в 19:37.
Спасибо, что откликнулись.
Искала по поиску, поэтому и пришла в замешательство. Все по-разному у себя ведут: кто учитывает как МПЗ, а кто-то как ОС, при этом одни как один объект, а другие как разные инвентарные объекты ОС.
Думаю тоже что все таки правильнее учитывать эти активы как один объект ОС. Но что делать если мы например решили поменять жесткий диск, как его вводить в эксплуатацию, и начислять амортизацию?
если будете что-то менять в ПК, то это будет проходить как модернизация ОС
если характеристики не меняются то это обычный ремонт а никак не модернизация
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)