Опрос проводит газета "Учет. Налоги. Право"
Уважаемые бухгалтеры! Поделитесь опытом: как можно обойти сложности, которые возникают при сдаче электронной отчетности? С какими затруднениями вы сталкивались и как сумели решить проблему?
Опрос проводит газета "Учет. Налоги. Право"
Уважаемые бухгалтеры! Поделитесь опытом: как можно обойти сложности, которые возникают при сдаче электронной отчетности? С какими затруднениями вы сталкивались и как сумели решить проблему?
Обойти сложности элементарно - читать инструкции (новости оператора) и не дотягивать до последней минуты.
то есть, если проблемы возникают, то только по причине невнимательного чтения инструкции?![]()
b_marvy, скорее, в это время не многие специалисты, непосредственно сталкивающиеся с такими проблемами, присутствуют на форуме... я вот лично об этих проблемах и не знаю - отчетность должна быть сдана, и она сдаетсяЭто же проблемы гл. бухов, их конечно большинство на форуме, но сдается мне, что заглядывают они сюда чаще всего в рабочее время
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Вопрос какой-то надуманный. Очень сильно удивлюсь, если у кого-то действительно есть сложности. По-моему, интерфейс программы настолько понятный, что и инструкции читать не надо.
Большинството есть, если проблемы возникают, то только по причине невнимательного чтения инструкции?Оставшая часть решается с оператором, если не оставить для этого время.
Наташа Ш., хорошо, что для Вас этот вопрос надуманный. К сожалению, не все так считают![]()
Я сдаю отчетность через СКБ Контур г. Екатеринбург, и не только.
У меня полный пакет, который дает возможность проводить сверку по налогам в течение 1 суток, приходит сальдированная форма по всем налогам. Также я могу писать письма, заказывать выписки из ЕГРЮЛ.
Никаких проблем ни разу не было, тьфу-тьфу. Очень простой интерфейс.
Я не мыслю уже себя без интернет-отчетности. Когда на одном из собеседований во время смены места работы, мне сказали, что это для них дорого, я не задумываясь сказала нет на это предложение, потому что здоровье, время и нервы главбуха намного дороже. В той организации очень сильно удивились такому требованию, а даже не просьбы. Интернет-отчетность значительно сокращает количество ошибок в разносках лицевых счетов фирмы.
Аноним, а как Вы выписки из ЕГРЮЛ заказываете?
А вот у меня проблемы с системой ИОН
Очень просто. Делаю запрос на предоставление документа. Через 5 дней еду забирать. В налоговой сисадмин выгружает наши письма, передает под подпись в канцелярию, оная их регистрирует и передает в отдел регистрации налогоплательщиков. На всякий случай распечатываю из программы бланк своего заявления, где стоит подпись организации и провайдера. И если кто чего потерял в налоговой, то меня не касается, мне распечатывают и делают выписку сразу на месте, т.к. у меня в руках доказательство моего запроса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)