Добрый день, господа. Извините, на меня затмение нашло. Пожалуйста гомко не смейтесь. Рассейте мои сомнения. Налог на рекламу и налог на прибыль уменьшают базу по налогу на прибыль или нет? Можно ли делать проводки на сч91? Плз. ответьте.
Добрый день, господа. Извините, на меня затмение нашло. Пожалуйста гомко не смейтесь. Рассейте мои сомнения. Налог на рекламу и налог на прибыль уменьшают базу по налогу на прибыль или нет? Можно ли делать проводки на сч91? Плз. ответьте.
Налоги включаются в состав прочих расходов - пп. 1 п.1 ст.264 НК РФ. В БУ начисление производится по сч. 91
Alis inserviendo consumor
Налог на прибыль базу по налогу на прибыль не уменьшает.
С уважением.
Налог на прибыль НАЛОГООБЛАГАЕМУЮ базу не уменьшает![]()
Оксана
Abra Как мы одновременно среагировали.
Налог на прибыль на субсчете 99 отражается.
Оксана
Я думаю, что налог на имущество имели в виду![]()
Alis inserviendo consumor
Г_Росс Точно, простите, ошиблась
То есть я все правильно делала? Ну слава богу... Спасибо друзья
Г_Росс экстрасенс
С уважением.
Я это бучу подняла потому-что старая гл бухша у которй я приняла дела 1 апреля 2003 г. учитывала эти налоги на сч 99 и возможно не учитывала в уменьшение н/о базы по налогу на прибыль
Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
4) в виде суммы налога, а также суммы платежей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду;
Вот предусмотрели же...
Исходное сообщение TanyaTamb
То есть я все правильно делала?Так, а вы учитывали? Вы уменьшали налоговую базу по налогу на прибыль на сумму налога на прибыль?Исходное сообщение TanyaTamb
Я это бучу подняла потому-что старая гл бухша у которй я приняла дела 1 апреля 2003 г. учитывала эти налоги на сч 99 и возможно не учитывала в уменьшение н/о базы по налогу на прибыль
Да нет, я просто опечаталась, я имела в виду налог на имущество и на рекламу. Я учитываю их на сч91 в корреспонденции со сч 68 и в н/у ставлю их в расходы
Мария Вопрос по теме: а если в 2002 г. эти налоги (реклама и имущество) учитывались на сч 99 и не уменьшали н/о базу по налогу на прибыль, то чем это грозит фирме? Мы будем аудит делать, это наверняка выплывет, не знаю будут ли корректировки или дешевле оставить как есть.
Ни чем не грозит, вы уплатили налог на прибыль который могли бы не платить и все
Но расчет ошибочный, декларация сдана неверно и проводки б/у неверные!
В б/у был бы другой финансовый результат если бы эти налоги относильсь на сч 91?
Налог на прибыль вы занизили?
Убедили. Спасибо за участие![]()
Надеюсь аудиторы поставят точку в моей эпопеи исправления ошибок за старой бухшой.
Мария
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)